Ферапонт писал(а):Кто сказал, что очиститель лучше и эффективнее?
Решил попробовать способ с аптечным хлоргексидином, купил 5 бутылочек по 100мп(за 50р.!

). Далее сделал все, как учили. Распылитель взял самый тонкий, но вот что интересно: просто на воздухе распыляет облачком, начинаешь брызгать в воздухозаборник под бардачком, а бОльшая часть конденсируется в виде капель на всех окружающих частях, дай бог, если половина попадает в заборник. Вокруг — достаточно всяких разъемов, да и часть этой взвеси спокойно может попасть в сам эл.мотор вентилятора. Короче — риск есть. Далее, об эффективности. Допускаю, что та часть взвеси, что попала на испаритель, что-то там убьет. Но конденсат с испарителя вытекает девственно чистый. Да и что иного ждать? Короче, мне эти пляски с бубном надоели, стоять на карачках и распылять эту дрянь, да еще засунув туда голову, чтобы хоть что-то видеть. Прервал процесс(а вылил почти 400мл), перекурил, и запенил своим способом испаритель через дефлектор оставшиеся у меня с прошлого года четверть баллончика. Подождал, включил кондей, дал ему поработать(все как раньше). Посмотрел на то, что вышло под машину из дренажного отверстия. Есть! Жижа вышла грязная!
Мой вердикт: аптечный хлоргексидин годится(возможно) для обеззараживания, но совершенно не чистит, да плюс гемор с использованием, значит — в топку! Спецсредство кроме обеззараживания еще и чистит, ибо пена обволакивает испаритель, убирает часть грязи и слизи, потом конденсат все это вымывает! ИМХО, экономия в 200р. не стоит усилий и отсутствия видимого эффекта, которые получаются при использовании аптечного средства.