Мои пять копеечек.
32000км. Машина сокиевская (корейка из первых партий). Клиренс выше автоторовского, чем у яочень рад - во дворе у меня в конкурентах на парковку только недоджипы типа Сузуки-Витары, Тойоты-РАВ и т.п. недополноприводников. Я вечно занимаю их вакантные места в сугробах
На Автоторе проморгали эту опцию и получили к сборке низкий вариант.
Колеса летом у меня штатный Мишлен Праймаси 215/45R17
Зимой 205/55R16 как автоторовские. Страшненько на них машина смотрится... 16" явно не маджевый размер. Ему 17 надо минимум. А лучше 18-е. Слишком грузный кузов, чтобы ездить на маленькоих колесьях. ну это дело каждого

Я первый раз на корейской машине получил хорошую резину в штатной комплектации и не стал менять - думаю, что еще сезон-два откатаю спокойно.
Зима у меня Гиславед НФ5. Номальный, но гул с 60 до 90 есть отчетливый. Гиславед после 2-го НФ ничего путного уже не смог выпустить. Ну да хрен с ним

По сугробам и льду вроде нормально таскает и ладно.
Ксенон у меня в ближнем и в ПТФ. поставил сразу после покупки. тут где-то описывал вроде.
К осени поставил себе омыватель фар - вещь классная! отровенно заклекшую грязюку не смоют, ясное дело, но фары куда чище, чем без него. А по трассе так ваще супер. Установка тоже тут описана была на форуме - то ли в электрике, то ли в Кузов снаружи и внутри - не помню уже.
Магниотолу штатную снял. Поставил JVC 706-й. 2-хдиновый с технологией GIGA MP3 - умеет чистать мр3 с ДВД-болванок. Управление на руле потеряно, но мне оказалось пофигу

Куда важней вся музыка на двух дисках.
Стуки спереди есть. Лечатся частично набивкой смазки в направляющие для болтов схождения колодок. При смене колес с лета на зиму, поменял передние колодки. Тогда же и набил смазки.
Колодки брал не родные - оказались не хуже, но о ресурсе пока говорить рано - только 4ткм отбегали.
Стало сразу прилично тише, но стучит. На холоде прогрессирует. Задумался о смене стоек на Каябу.
Запуск пока проблем не доставлял, но ниже 20-23 и не было. а это я не считаю за мороз. Приличная машина не должна доставлять трудностей до -30. А всё, что теплей, можно и не обсуждать.
Свечи у меня самые обнакновенные NGK. Маркировку точную не помню, но кому критично могу посмотреть, хотя на сайте у них всё есть. Денег они стоят около 150р за штуку. Меняю как придется. Первые штатные развалились (фото тут выкладывал - Чемпион просто оторвался от юбки и троил - вовремя заметил). Поставил НЖК.
На 15ткм поменял на новые. Пока даже не думаю их менять - судя по всему, при нормальном топливе (лью Юкос или Лукойл, избегая ВР) отходят тысяч 40 легко.
Ну что еще... сколы от камней. Замазал ватной палочкой краской (остатки от чьей-то покраски такого же цвета мне отдал Саша - дядя Бадд) - более не прогрессирует. Очень напрягали сколы над лобовым. Там неприятный перелом и микротрещины могли пойти дальше куда угодно. Но вроде замазал тоже.
В салоне тихо. 2л, автомат. разгон более чем, если не сравнивать с V6.
На обгоны идет легко с любой скорости до 150км/ч. Но при напряженной езде по трассе, я включаю ручной режим (собственно, для того он был и нужен). Перед обгоном понижаю до 2-3-й передачи и выкручиваю до ограничителя. Это когда совсем напряженка. Ограничитель, кстати, просто шикарный! он честно дает выкрутиться в звон и только потом переключает вверх!
На автомате срабатывает переключение ГОРАЗДО раньше!!!
На ручном режиме именно до упора. Выигрыш очень приличный, если серьезные обгоны. Сначала я сам пытался уйти вверх, кгда вроде бы уже прилчпно расркучено. Но потом раз для экперемента решил до отсечки ЭБУ довести. И опа! Оно само переключилось.
На 30ткм ТО делал уже у бтара Антония в Москебе, забив на гарантию сокиа. По опуту владения не одной кореякой... после года от гарантии остатеся тока крышка бензобака. И то если ты её не открывал
ТО обошлось прилично дешевле (и по деньгам, и по времени), т.к. вместо положенных пинаний колес и хождения по ремзоне, выгуливая часы для ТО, механики проверили за полчаса всю машину. Масло я купил сам (взял тотал 7000 кварц 10В-40 как наименее съедаемое двигателями даже на форсаже), фильтры тоже. Воздушный и салонный заменил сам за 5 минут оба. Маслянный в сервисе. Свечи поменяю сам, когда начнут сдыхать.
Для продажи мне сервисная книжка мало важны, т.к. свои машины я обычно отдаю занкомым и друзьям, которые получают машину, о которой всё известно и она заранее честней той, что имеет тучу отметок о пинании в ремзоне колёс, где якобы делали ТО в полном объеме.
Ну вроде и всё

даже не знаю о чем писать. машина с самого начала порадовала (цвет у нас золотисто-бежевый - очень красивый на солнышке и "ленивый" в грязь) и продолжает доставлять удовольствие от эксплуатации (тьфу-тьфу-тьфу).