Текущее время: 20 июл 2025, 19:07

Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2008)

Владельцы Kia Magentis GD (2000 - 2006)
Владельцы Kia Magentis MG (2006 - 2009)
Владельцы Kia Magentis GE (2009 - ~)

Модераторы: HEAD, Модераторы

Сообщение Lyoleg » 22 янв 2008, 16:30

Jovian:
какой расход на автомате в городском режиме летом и зимой?

летом, с врубленным климатом - около 13,5 литров. счаз - 12,8.
зебин - АИ-92.

Mors:
Дык, а может адаптивная коробка?

очень похоже на нее, но нигде не написано что коробка - адаптивная. думаю, КИА громко кричало бы об адаптивности коробки. Но по ощущениям - очень даже может быть. Может - недокументиованная функция коробки - адаптивность? :)
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: чооорный KIA Magentis MG. Экземпляр #91.

Сообщение Jovian » 22 янв 2008, 17:04

Lyoleg
ну вроде нормальный расход....а в пробках часто простой? или это езда с постоянной скоростью?

даже на Церата адаптив стоит..сам езжу...и коробка по разному переключает...в зависимости как до этого давил на газ. В общем подстраивается под хозяина..думаю у Маджа не хуже коробка.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Петрк » 22 янв 2008, 18:54

Lyoleg писал(а):Jovian:
какой расход на автомате в городском режиме летом и зимой?

летом, с врубленным климатом - около 13,5 литров. счаз - 12,8.
зебин - АИ-92.

Mors:
Дык, а может адаптивная коробка?

очень похоже на нее, но нигде не написано что коробка - адаптивная. думаю, КИА громко кричало бы об адаптивности коробки. Но по ощущениям - очень даже может быть. Может - недокументиованная функция коробки - адаптивность? :)

везука... мне с кузьминок до преображенки расход сейчас в районе 14-ти... но у меня дерготни ежедневно на 1,5 - 2 часа и средняя скорость 12 км./ч. а по трассе в 8 укладывается если не спешить

а по поводу адаптивности... не уверен, хотя.... я вот одну закономерность нашел - от скорости нажатия.... если быстро - вот и кик быстро... может это и есть адаптивность?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Mors писал(а):Петрк
То, что рёв двигателя страшный - это прекрасно, я стал с недавних пор гурманом и ценителем мужественного рёва двигателя) У меня ща объём небольно большой, 2.2, но всё же разгоняется со звуком холодильника "Зил" - оч мне нравится)
.

тут наверно каждому свое...
меня это не напрягает, тока супругу, а потому... может понравится
Удачи
Петрк
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 17 дней

Сообщение Lyoleg » 22 янв 2008, 18:58

Jovian писал(а):Lyoleg
ну вроде нормальный расход....а в пробках часто простой? или это езда с постоянной скоростью?

не, я по пробкам не ездю ;) живу в Королёве и уже давно приучился, через запретную зону, выруливать на Щелчок, потом в МСК, дворами и у м.Первомайская бросать машину. Потом уже в подземку и через 30 минут гарантированно на работе :)

даже на Церата адаптив стоит..сам езжу...и коробка по разному переключает...в зависимости как до этого давил на газ. В общем подстраивается под хозяина..думаю у Маджа не хуже коробка.

ну, теперь буду знать, что у мя адаптивный автомат... а то нигде не написано было и я на машину грешить начал. спасибки.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

если быстро - вот и кик быстро... может это и есть адаптивность?

не... если в пробках стоять, а потом резко на газ нажать - то все равно может долго на предыдущую передачу не переключаться. а вот если резко стартануть и позажигать некоторое время, то тогда и на газ будет оч.хороший отклик и кик-даун будет с пол-нажатия :)
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Димон688 » 22 янв 2008, 23:00

Случаем никто свой MG продавать в ближайшее время несобирается, а то я себе ищу :think:
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 23 янв 2008, 14:02

Мои пять копеечек.
32000км. Машина сокиевская (корейка из первых партий). Клиренс выше автоторовского, чем у яочень рад - во дворе у меня в конкурентах на парковку только недоджипы типа Сузуки-Витары, Тойоты-РАВ и т.п. недополноприводников. Я вечно занимаю их вакантные места в сугробах :D
На Автоторе проморгали эту опцию и получили к сборке низкий вариант.
Колеса летом у меня штатный Мишлен Праймаси 215/45R17
Зимой 205/55R16 как автоторовские. Страшненько на них машина смотрится... 16" явно не маджевый размер. Ему 17 надо минимум. А лучше 18-е. Слишком грузный кузов, чтобы ездить на маленькоих колесьях. ну это дело каждого :) Я первый раз на корейской машине получил хорошую резину в штатной комплектации и не стал менять - думаю, что еще сезон-два откатаю спокойно.
Зима у меня Гиславед НФ5. Номальный, но гул с 60 до 90 есть отчетливый. Гиславед после 2-го НФ ничего путного уже не смог выпустить. Ну да хрен с ним :) По сугробам и льду вроде нормально таскает и ладно.

Ксенон у меня в ближнем и в ПТФ. поставил сразу после покупки. тут где-то описывал вроде.
К осени поставил себе омыватель фар - вещь классная! отровенно заклекшую грязюку не смоют, ясное дело, но фары куда чище, чем без него. А по трассе так ваще супер. Установка тоже тут описана была на форуме - то ли в электрике, то ли в Кузов снаружи и внутри - не помню уже.

Магниотолу штатную снял. Поставил JVC 706-й. 2-хдиновый с технологией GIGA MP3 - умеет чистать мр3 с ДВД-болванок. Управление на руле потеряно, но мне оказалось пофигу :D Куда важней вся музыка на двух дисках.

Стуки спереди есть. Лечатся частично набивкой смазки в направляющие для болтов схождения колодок. При смене колес с лета на зиму, поменял передние колодки. Тогда же и набил смазки.
Колодки брал не родные - оказались не хуже, но о ресурсе пока говорить рано - только 4ткм отбегали.
Стало сразу прилично тише, но стучит. На холоде прогрессирует. Задумался о смене стоек на Каябу.

Запуск пока проблем не доставлял, но ниже 20-23 и не было. а это я не считаю за мороз. Приличная машина не должна доставлять трудностей до -30. А всё, что теплей, можно и не обсуждать.

Свечи у меня самые обнакновенные NGK. Маркировку точную не помню, но кому критично могу посмотреть, хотя на сайте у них всё есть. Денег они стоят около 150р за штуку. Меняю как придется. Первые штатные развалились (фото тут выкладывал - Чемпион просто оторвался от юбки и троил - вовремя заметил). Поставил НЖК.
На 15ткм поменял на новые. Пока даже не думаю их менять - судя по всему, при нормальном топливе (лью Юкос или Лукойл, избегая ВР) отходят тысяч 40 легко.

Ну что еще... сколы от камней. Замазал ватной палочкой краской (остатки от чьей-то покраски такого же цвета мне отдал Саша - дядя Бадд) - более не прогрессирует. Очень напрягали сколы над лобовым. Там неприятный перелом и микротрещины могли пойти дальше куда угодно. Но вроде замазал тоже.

В салоне тихо. 2л, автомат. разгон более чем, если не сравнивать с V6.
На обгоны идет легко с любой скорости до 150км/ч. Но при напряженной езде по трассе, я включаю ручной режим (собственно, для того он был и нужен). Перед обгоном понижаю до 2-3-й передачи и выкручиваю до ограничителя. Это когда совсем напряженка. Ограничитель, кстати, просто шикарный! он честно дает выкрутиться в звон и только потом переключает вверх!
На автомате срабатывает переключение ГОРАЗДО раньше!!!
На ручном режиме именно до упора. Выигрыш очень приличный, если серьезные обгоны. Сначала я сам пытался уйти вверх, кгда вроде бы уже прилчпно расркучено. Но потом раз для экперемента решил до отсечки ЭБУ довести. И опа! Оно само переключилось. :pst:

На 30ткм ТО делал уже у бтара Антония в Москебе, забив на гарантию сокиа. По опуту владения не одной кореякой... после года от гарантии остатеся тока крышка бензобака. И то если ты её не открывал :)

ТО обошлось прилично дешевле (и по деньгам, и по времени), т.к. вместо положенных пинаний колес и хождения по ремзоне, выгуливая часы для ТО, механики проверили за полчаса всю машину. Масло я купил сам (взял тотал 7000 кварц 10В-40 как наименее съедаемое двигателями даже на форсаже), фильтры тоже. Воздушный и салонный заменил сам за 5 минут оба. Маслянный в сервисе. Свечи поменяю сам, когда начнут сдыхать.

Для продажи мне сервисная книжка мало важны, т.к. свои машины я обычно отдаю занкомым и друзьям, которые получают машину, о которой всё известно и она заранее честней той, что имеет тучу отметок о пинании в ремзоне колёс, где якобы делали ТО в полном объеме.

Ну вроде и всё :) даже не знаю о чем писать. машина с самого начала порадовала (цвет у нас золотисто-бежевый - очень красивый на солнышке и "ленивый" в грязь) и продолжает доставлять удовольствие от эксплуатации (тьфу-тьфу-тьфу).
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Lyoleg » 23 янв 2008, 16:04

Машина сокиевская (корейка из первых партий). Клиренс выше автоторовского.
...

вот странно. у меня - автотор, а у соседа - корейская машина. у меня выше. Может автотор понял свою ошибку и стал клепать с увеличенным клиренсом?

ЗЫ какие точные характеристики дисков на 17''?

ЗЫЫ Молодец, хороший отзыв. Обеденный перерыв прошел не зря :D
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ШуБр » 23 янв 2008, 18:21

Lyoleg писал(а):
Машина сокиевская (корейка из первых партий). Клиренс выше автоторовского.
...

вот странно. у меня - автотор, а у соседа - корейская машина. у меня выше. Может автотор понял свою ошибку и стал клепать с увеличенным клиренсом?

ЗЫ какие точные характеристики дисков на 17''?

ЗЫЫ Молодец, хороший отзыв. Обеденный перерыв прошел не зря :D

Не знаю что там сейчас выпускает Автотор, но еще на выставке летом на стенде КИА была автоторовская машина. Низкая жуть :)
Крионика с Костей Краем знают больше подробностей.

Диски посмотрю... весной :)
Чем нравятся кореяки, они в отличии от немцев-япошей не экономят на запаске - она тоже на литье :D
Попробую подлезть туда, но лучше до весны :)
Если вопрос про покупку на лето и надо срочно, чиркни в личку или сюда - залезу, посмотрю.

Ха! нашел свои ссылки. Оказывается мой лопик тут первый остался :D :D :D
как всё начиналось с Маджиком
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=5449&start=0

продолжение банкета :)
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=5707

Вот первая и пока единственная проблема (тьфу три раза). Если бы не долгий опыт слушаний моторов, мог бы и проморгать :) А так как почуял, что в моторе что-то не так.
Кстати, там же и свечки написаны, который я юзаю на корейцах и маджик не стал исключением ;)
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=13092

Омыватель фар
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=12383

Как ставить ксенон... стыдно, но фото забыл выложить :) а судя по поиску обещался. Попробую исправить.

Магнитола
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=98031#98031

Вроде всё нашел. Парктроник (установка) умерла вместе с моим сайтом. В личку уже просили продублировать здесь. А то в ФАКе неверная ссылка осталась. Сделаю. Как вспомню, сразу доделаю :)

Еще нашел про ТО
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... 917#389917

Перезалил статью из ФАКа по парктронику.
Фото все здесь, поэтому если пропадут, то со всем остальным :)

http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=468738#468738

Всем хорошей дороги. ;)
Последний раз редактировалось ШуБр 23 янв 2008, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Jovian » 23 янв 2008, 19:48

жалко ссылки на фотки нерабочие в темах уже..видимо давно это было
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 23 янв 2008, 22:14

Jovian писал(а):жалко ссылки на фотки нерабочие в темах уже..видимо давно это было

Как это нерабочие? в каких именно? давай перезалью. У меня всё видно... но может из автономки подтягивает
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Димон688 » 23 янв 2008, 22:16

Вот всё думаю взять в старом кузове с 2.5 АТ или в новом но 2.0 АТ
Думаю вот эту посмотреть правда она без климата только кондей.
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/878773.html
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
За верность клубу (1)

Сообщение Mors » 23 янв 2008, 22:54

Бери новую конечно, машина другого поколения совсем, хотя старая, как и старый галант, тоже хороша по дизайну
Правильные люди никогда не опаздывают, правильные мысли - почти всегда...
Mors
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Opel Vectra 2.2/Opel Astra 1.6

Сообщение Jovian » 23 янв 2008, 23:20

Shumный Бродяга
вот теперь фотки живые..не знаю что сделали..но стало все ок.

Димон688

однозначно новый кузов
Jovian
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение ШуБр » 23 янв 2008, 23:41

Jovian писал(а):Shumный Бродяга
вот теперь фотки живые..не знаю что сделали..но стало все ок.[b]

Перезалил на киа-клуб все.
Добавил еще про парктроник.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Lyoleg » 24 янв 2008, 10:54

Shumный Бродяга
Маниак (в хорошем смысле) просто какой-то. я ксинон себе поставил - думал, что герой....

про диски 17'' узнавать не надо. я ценник посмотрел - буду себе брать диски 16'' (Replica Nissan Maxima) и резину летнюю Йокогаму AVS Sport. Такой же комплект на 17 размер чё-то савсем не бюджетно :((

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Димон688
Вот всё думаю взять в старом кузове с 2.5 АТ или в новом но 2.0 АТ

чё тут думать-то? Ессно, бери новый кузов! 2,0 АТ - очень достойный аппарат.
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ШуБр » 24 янв 2008, 12:09

Lyoleg писал(а):Shumный Бродяга
Маниак (в хорошем смысле) просто какой-то. я ксинон себе поставил - думал, что герой....

про диски 17'' узнавать не надо. я ценник посмотрел - буду себе брать диски 16'' комплект на 17 размер чё-то савсем не бюджетно :((

чё тут думать-то? Ессно, бери новый кузов! 2,0 АТ - очень достойный аппарат.

Ну да... есть немного :oops: Домашние тоже в шоке иногда :)
Но полезняшки все - потому не дергаются, позволяют возиться.

17" я бы может сам новые не стал брать :) Но раз уж штатно достались, то менять не стану. Тем более, что и резина оказалась хорошей.

Про старый и новый. Там где-то вверху в моих ссылках есть пересылка на Авто.Ру д.Федора. Там SKIF (Олег с Автотора, кстати), описывал свои ощущения. Унего как раз старый был на 2.5 в полном фарше.
так вот и по его мнению тоже, 2.0 в новом кузове не проигрывает старому 2.5. Ну может тока на магистралях для ускорения после 120-140. Но если пробеги городские, то думать особенно нечего.

200 идет и новый. Причем, идет хорошо. Спидометр у нас очень точный! По крайней мере на оптитроне. Я по ГПС-навигатору смотрел. даже после 160 погрешность минимальна. на спидометре 160, на ГПС 156-158. и так далее. А до 100-120 вообще всегда 1-2км/ч. Даже меньше джентельментских 5%.
Так что можно смело опираться на него. Но это на моих 17-х колесах.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Mors » 24 янв 2008, 15:14

Shumный Бродяга
бродяга, скажи мне пожалуйста... Заметил на фото старой магнитолы клавишу "BSM" - это не управление чейнджером? И када вынул старую магни толу, не видел там разъёма для чейнджера? Я спрашивал тебя, но насчёт разъёма не усвоил ответ)))
Mors
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Lyoleg » 24 янв 2008, 16:41

Заметил на фото старой магнитолы клавишу "BSM" - это не управление чейнджером?

BSM - CD Scan - самая дурацкая кнопко на магнитоле. Ибо в режиме проигрывания CD - просто перебирает треки, в режиме "радио" - перенастраивает все радиостанции. типа автопоиск... один раз нажал - долго жалел :)

не видел там разъёма для чейнджера?

дык, вот же картинко... если не туплю - то нету там разъема для ченджера.
Изображение
Изображение
Изображение
Lyoleg
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ШуБр » 24 янв 2008, 16:42

Mors писал(а):Shumный Бродяга
бродяга, скажи мне пожалуйста... Заметил на фото старой магнитолы клавишу "BSM" - это не управление чейнджером? И када вынул старую магни толу, не видел там разъёма для чейнджера? Я спрашивал тебя, но насчёт разъёма не усвоил ответ)))

БСМ не знаю - я мало юзал аппарат. Выхода не ченж не обнаружил. У меня в фотоальбоме есть гиф (там он без изоражения, но елси нажать в полный рост, то откроется), который вроде выложил в установке. Там есть разъемы сзади.

Ченж можно подключить только один - по фм-модулятору. Проводочками, но через допкоробочку.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Mors » 24 янв 2008, 19:05

Уже просек) Пасиба) Жаль, ну лана, хоть не кассета,я ща на попеле приноровился диски резать в бешеном кол-ве. Тока приступы клаустрофобии начинаются, када каждые 78 минут приходится менять диск)
Mors
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в Magentis