- Ссылка на эту статью:
-
http://forum.kia-club.ru/kb.php?a=850
Текущее время: 03 авг 2025, 05:40
|
Шумоизоляции дверей своими силамиID статьи: 850Авторство: Hrabriy Дата: 03 июн 2011, 17:19
Количество просмотров статьи: 19146
Вот попробовал я сам сделать себе виброшимоизоляцию. Щас вкратце напишу как я делал, и возможные косяки. Кому интересно почитайте.
© KIA-CLUB.RU
Материал Вибропласт Gold. 250руб/лист(0.75*0.50)м Сплэн 3004(4 мм ширина) 170руб/лист(0.75*1)м Ножи, отвертки, вобщем из интрумента минимум. Для тех кому не охота читать полностью: Результатом я доволен, весь шум идет теперь только спереди. Вибропласта на дверь — 1 лист + 20-25 сантимов гдето.(300р).(Хотя по технологии надо 60-70% поверхности заклеить) Сплена — почти лист(150р)(если постараться обрезать то останется гдето 2 куска 0.25*0.75 Итого 450р на дверь.Как снимать и ставить обшивку писать не буду ибо там все просто. Ставится без проблем(4мм СПЛЭНА не мешают) По поводу веса сказать не могу ничего, но дверь однозначно потежелела)))). После всего что я сделал у меня тяжеловато ручка открывалась, но потом все встало на свои места. Снимаем обшивку, штатную шумку(или что это???? пакет какой то ). Подготавливаем внутреннюю поверхность двери. Я сначала протер от пыли, помыл, потом растворителем обезжирил. Также убрал резинки которые находятся между трубой и дверью(начнете делать поймете о чем я) потомучто они мешают. Режем вибропласт кусками, такими чтоб их можно было просунуть внутрь двери. Приблизительно 15 см * 50 см. Ширина листа как раз аккурат под высоту двери. Резал обычным ножем. ![]() Далее засовываем лист(я засовывал под трубу и под прочии элементы которые внутри двери) Примеряем, не вытаскивая аккуратно отдираем лист бумаги на клеющем слое и приклеиваем. Если встал норм то разглаживаем тыльной стороной отвертки(ну или валиком маленьким жестким). Я отдирал бумагу постепенно, по 5 сантимов, соответственно и приклееивал постепенно. Если сразу оторвать бумагу будет сложно засунуть лист под трубу(он постоянно к чему то прилипает)И ровнять уже будет поздо Разглаживал сверху вниз. Начинать лучше с труднодоступных мест. Вобще пишут что достаточно 60(или70) % поверхности заклеить, но я же упрямый, по этому заклеил все У меня получилось вот так. ![]() ![]() Это все вибро было, теперь шумоизоляция При одетой обшивке заклеиваем скотчем те места куда шумка не должна попасть. Делается это для того, чтобы не отдирать потом СПЛЕН с этих мест(я на одной двери отдирал, поверте это тяжело). Сплэн это такая штука что отдрать его очень тяжело если приклеили уже. ![]() Также подготавливаем поверхность. Не снимая пленки с листа прикладываем его к двери и отрезаем заведомо лишнее(вот тут бы пригодился острый канцелярский нож, но у меня его не было) А вот дальше самое интересное. ПЕРЕД тем как снять пленку с листа и приклеить его сделайте прорезь для ручки(точнее для тяг, ручку то мы сняли))) и для жгута проводов. Дальше я делал так же как и вибро: Снял не всю пленку, а снимал и приклеивал постепенно, сверху вниз. Материал отличный, клеится хорошо, обтекает все неровности двери. ![]() ![]() Дальше ерунда: Сделать прорезь для колонок. Нащупать и сделать отверстия под пистоны, и под саморезы. Отверстия для ручки ищутся элементарно: берем гвоздь, просовываем руку внутрь двери и изнутри делаем дырки в районе где должна быть ручка. Также можно поступить и с остальными отверстиями(куда руки дотянуться вобщем) Канцелярским ножем отрезаем лишнее, и отдираем вместе со скотчем. Вот и все))). Эта статья последний раз отредактировна kniper 04 июн 2011, 14:33
0 комментарии
• Страница 1 из 1