Текущее время: 02 мар 2021, 00:16

Автор Подписка на этого автора
Аватара пользователя
pupsoedof
Капитан
Капитан
 
Статьи: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 20:13
Откуда: Долгопрудный
Имя: Сергей
Автомобиль: KIA Carnival II 2.7АТ, KIA Rio 1.4АT
Год выпуска: 2006 2009
Оцените эту статью

Рейтинг этой статьи: 3
Голосов подано: 0
 

Как происходит постановка авто на учет с контрактным ДВС

ID статьи: 1317
Авторство: pupsoedof
Дата: 27 янв 2019, 17:39
Описание статьи: Сегодня ставил на учет автомобиль Мазда 6 в г. Москва, на Твардовского.
Ввиду того, что мотор у мазды был заменен прежним хозяином и записи об этом в ГИБДД не было, хочу подробно описать эту процедуру. Акцент именно на ситуацию, когда при постановке на учет на блоке цилиндров ДВС номер двигателя, отличный от внесенного в ПТС.
Ссылка на эту статью:
http://forum.kia-club.ru/kb.php?a=1317

Итак:

1. Записывались в ГИБДД через госуслуги. Этот вариант по-прежнему самый простой и быстрый + скидка на оплату госпошлины. Нам сохранение номеров и выдача нового СТС обошлись в 595 руб с учетом скидки.

2. Прибыли к назначенному времени и сдали документы в одно из окон, откуда прозвучала наша фамилия.

3. Дальше нас отправили на площадку осмотра, где сразу заметили, что номер двигателя не соответствует внесенному в ПТС. Диалог такой:
Инспектор - У вас номер двигателя другой, он внесен в ПТС?
Я - Да, я знаю, прежний мотор умер от масляного голодания. А номер разве нужно вносить в ПТС? Не нашел такой процедуры отдельно.
Инспектор - Сейчас перепишем номер двигателя, отгоняйте машину и ждите у вагончика.
Вагончик - это теплое место на смотровой площадке, где есть рабочее место и доступ к базе и интернету. Через 10 минут инспектор вышел и выдал мне заявление с его пометками, где в графе осмотра красовались подписи и подчеркнуто слово "соответствует". Номер двигателя указан новый. Видимо на этой стадии проверялся сам факт соответствия мотора данной машине, т.е. тут стоял и должен стоят по вин-коду двигатель LF, а не, например, 2,3л или 1,6л.

4. Вернулись в здание ГИБДД, сдали документы в одно из окон по очереди и далее нас направили на проверку договора купли-продажи. Тут я не особо понял зачем и что именно делалось - жена зашла в кабинет, отдала договор, через минуту ей его вернули и она вышла. Пояснений не давали.

5. Снова возвращаемся к окну сдачи документов и нас отправляют в кабинет на проверку мотора на наличие/отсутствие в базе угона. Процедура длилась около 3 минут, дочь всего то пару детских раскрасок успела пролистать и нам вернули документы с такой справкой
Изображение


6. Вернулись к прежнему окну, куда сдавали документы, и отдали справку и прочее. Это была конечная точка и через 10 минут просмотров социальной рекламы про аварии, осиротевших детей из-за родителей-торопыг и героического ролика "Работа в ГИБДД - для настоящих мужчин!" нам выдали все документы.
В особых отметках, напротив записи что мы стали собственниками красовалась отметка о том, что номер двигателя изменен.
Изображение


Вот и вся процедура.

Теперь краткие рекомендации:
1. При замене номерного агрегата (блока цилиндров, картера, ГБЦ и прочих частей ДВС, где на заводе выбит номер, который же и внесен в ПТС) всегда ПЕРЕД ПОКУПКОЙ запрашивайте новый номер и пробивайте его в ГИБДД минимум на угон. Максимум как сможете.
2. Это же правило касается контрактного мотора, на который выдается ГТД или справка об утилизации. Потому что эти документы запросто могут быть не подлинными, а жаба и желание купить дешевле сделают свое дело. А в ГИБДД новый номер вероятнее всего будут проверять как минимум на угон, не смотря на наличие документов на него.
3. Договор о покупке номерного агрегата у меня не спрашивали, однако надо иметь дома бумажку где вы его купили. Как минимум для доказательства в случае чего кто вам этот агрегат продал. Учтите, что по законодательству ДКП может быть заключен в простой устной форме, поэтому не лишни будут переписки, записи звонков и т.д.

Проверяйте агрегаты заранее и да прибудет с вами Святой Клаксон!
© KIA-CLUB.RU
Эта статья последний раз отредактировна kniper 28 янв 2019, 09:41


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бабасик, Александр Т., Google [Робот], Google Adsense [Робот], Kiaвод, King, Majestic-12 [Робот], Yandex [Робот], Дэнис, ШуБр

Модераторский раздел ]