| KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
| Полная версия | Вход • Регистрация |
| FAQ |
| Автомобильный форум » Общие темы » Уголок юридической грамотности |
| Модератор: Модераторы |
| Пред. тема | След. тема Страница 1 из 3 [ Сообщений: 50 ] На страницу 1, 2, 3 След. |
| Версия для печати |
| Нужны ли права на электросамокат |
|---|
| Нужны ли права на электросамокат |
|
|
| 17 апр 2021, 17:36 |
|
Озадачился покупкой данного девайса, и мне тут шепнули что якобы на него права надо.
Это на самом деле так? Все что мне удалось вычитать в инете — то якобы если движок у него мощнее 250 ватт или скорость свыше 50 км/ч, то надо. Короче ничего не понял и точной инфы нет. Подскажите кто знает) (кроме Старовера) здесь же https://yandex.ru/turbo/1tv.ru/s/news/2 … rosamokate другая инфа, якобы от 600 Ватт |
| Последнее сообщение |
|
| Re: Нужны ли права на электросамокат |
|
|
| 17 апр 2021, 17:46 |
|
Так категория М у всех есть.
|
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 17:48 |
|
Александр Т. писал(а) Так категория М у всех есть. при чем тут это, я задаю вопрос в принципе, категория А и В у меня имеются |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 17:50 |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 17:55 |
|
Теоретически на модели свыше 250 Вт требуется В.У. категории М. На практике не знаю кто и когда будет за этим следить.
|
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 17:56 |
|
Bellissima писал(а) Тема: Электросамокат мне не нужно обсуждение самоката, и проблемы его выбора. Меня интересует только то, что написано в заголовке. А если ты там знаешь где про права, то скинь ссылку, мне лень читать 48 страниц трепа. |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 17:57 |
|
KRIONIKA писал(а) Bellissima писал(а) Тема: Электросамокат мне не нужно обсуждение самоката, и проблемы его выбора. Меня интересует только то, что написано в заголовке. А если ты там знаешь где про права, то скинь ссылку, мне лень читать 48 страниц трепа. Спроси в ТОЙ теме. |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 18:00 |
|
Не знаю решения вопроса на данный момент,но я на своём могу ездить где хочу и как хочу. И даже пьяным) А всё что мощнее 250 Вт и быстрее 30 км/ч,такой вариант не прокатит,в ближайшем будущем. Скорости хватает мне и этой,а вот дальности маловато,смотри именно этот параметр
|
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 18:01 |
|
KRIONIKA,
А ты какой собрался брать то? Сильно экстремальный или минимально достаточный типа куги М4? Сразу говорю, что ездить быстрее 25 км.ч по тротуару это убийство пешеходов, а по дороге надо шлем и прочие причиндалы. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: 161 писал(а) а вот дальности маловато,смотри именно этот параметр Вот куга М4 17 А.ч. с нагрузкой 90 кило едет более 50 км на одной зарядке при ограничителе 25 км.ч. Для меня это оптимум. Кстати сегодня перевалил 2500 км пробег. Пока всё работает. https://disk.yandex.ru/i/rwTYam5iy-N7YA |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 18:04 |
|
Александр Т. писал(а) KRIONIKA, А ты какой собрался брать то? Сильно экстремальный или минимально достаточный типа куги М4? Сразу говорю, что ездить быстрее 25 км.ч по тротуару это убийство пешеходов, а по дороге надо шлем и прочие причиндалы. Ему только про права спросить же!) |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 18:05 |
|
Александр Т. писал(а) Сразу говорю, что ездить быстрее 25 км.ч по тротуару это убийство пешеходов, а по дороге надо шлем и прочие причиндалы. спасибо кэп. лучше про права что нить маякни Добавлено спустя 52 секунды: Александр Т. писал(а) Вот куга М4 17 А.ч. с нагрузкой 90 кило едет более 50 км на одной зарядке при ограничителе 25 км.ч. мне не интересно обсуждение тех возможностей, читай заголовок темы Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: 161 писал(а) А всё что мощнее 250 Вт и быстрее 30 км/ч,такой вариант не прокатит,в ближайшем будущем. обоснуй? |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 18:10 |
|
KRIONIKA,
Тогда считай, что надо. Ибо всё к этому идёт. И это правильно. |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 18:15 |
|
Александр Т. писал(а) KRIONIKA, Тогда считай, что надо. Ибо всё к этому идёт. И это правильно. Вот именно. Рано или поздно,к этому всё и идёт ,что права нужны будут всем. А пока катаюсь «навстречу движущемуся транспорту» ![]() |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 23:05 |
|
По уму нужны. На деле будет как со скутерами. На днях какой-ото дебил валил по свх больше 80км/ч в шортиках и без номеров. Вот таких придурков хотя бы мотобат ловит.
А кто будет ловить сотни самокатов? Зима, крестьянин торжествуя… А я на Мальте, мне по… ![]() |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 23:34 |
|
KRIONIKA, при определённых условиях самокат становится мопедом, на которые нужны права)
Вроде понятно описано тут: https://journal.tinkoff.ru/ask/samokat/ |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 23:38 |
|
Next-rus писал(а) KRIONIKA, при определённых условиях самокат становится мопедом, на которые нужны права) Вроде понятно описано тут: https://journal.tinkoff.ru/ask/samokat/ Короче всё,бухать нельзя)) |
|
|
|
|
| 17 апр 2021, 23:54 |
|
161 писал(а) Короче всё,бухать нельзя)) И это правильно. Ну, в общем, если сильно накосячить на самокате, то попадёшь под лишение. Всё по-взрослому. Только живых автоинспекторов уже давно не видно на дорогах. |
|
|
|
|
| 18 апр 2021, 14:36 |
|
сыну купил кугу S3. Думаю так — Есть китайский паспорт на самокат, вот там и пропишу что мощность 250w и пусть возит с собой для ментов. А вообще, я так понял из ПДД, если не лезть на дороги общего пользования, то и не докопается ни кто.
|
|
|
|
|
| 18 апр 2021, 15:08 |
|
Pal-nirvana,
Мощность дрыгателя выжжена на самом движке. А вообще ограничения нужны очень простые. На тротуаре не выше 25 км.ч, на проезжую часть только с водительским удостоверением. И всё. |
|
|
|
|
| 18 апр 2021, 21:43 |
|
Александр Т. писал(а) На тротуаре не выше 25 км.ч, на проезжую часть только с водительским удостоверением. И всё. фены у гаи совсем запылились. как вас ловить то? |
| Вернуться к началу |
|
|
На страницу 1, 2, 3 След. Страница 1 из 3 [ Сообщений: 50 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| Автомобильный форум » Общие темы » Уголок юридической грамотности |
| Полная версия |
|
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.399s | 59 Queries | GZIP : On |