Текущее время: 20 фев 2026, 20:14
Модератор: Модераторы

.
в сервисе сказали, что если бы я еще раз съездил туда обратно, нужно было бы капиталочку делать.
RUS 58 писал(а):У меня до замены головки произошло неопознанное явление:
сначала у одной свечи, т.е у 4-ой свечи появилось масло, и она постоянно в масле была. Потом расход масла увеличился до 4-х л на 1000 км. нужно было срочно ехать на малую родину ( в оба конца 1200 км) так мне показалось, что я масла больше лил, чем бензина. Что самое странное, машина дымила только 30-40 секунд после того, как ее заведешь холодную. короче![]()
![]()
.

. Проехал я еще около 1000 км. Залил еще 1-1,5л масла. короче не прокатило. В сервисе определили, что в 4-ом циллиндре свеча постоянно в масле (до этого нехорошие люди не смогли) . Кстати в одном из фирменных сервисов мне 2!!!! раза меняли прокладку ГБЦ. 2 раза брали за это не хилые денежки и 2 раза непонимающе мотали головой. В общем играл я в рулетку. Порекомендовали купить новую голову, но! предупредили, что проблема возможно и не в голове(я по наивности своей решил, что там люди знают свое дело). А платить то мне. Поехал я в свой старенький сервис. Там и деньги не те, и люди проверенные, ну и за свои ошибки денег не берут так исправляют. Короче все пришло к замене головы. Купил Б/У, восстановленную в корее от кредоса, отвез на опрессовку. Все ок. после этого все болячки прошли. 

RUS 58 писал(а):Проблема была как раз в ГБЦ. Получилось так, что масло из канала уходило в выпускной коллектор(но это орпеделили не сразу). Короче все пришло к замене головы. Купил Б/У, восстановленную в корее от кредоса, отвез на опрессовку. Все ок. после этого все болячки прошли.

Я брал подешевле.
Жора писал(а):Вот вопросик возник как Киа масло едят?
"Моя не ест ваще" - такоко быть не может, даже у новой машины какое-то масло расходуется "на угар".
Другое дело что от замены до замены не приходится доливать, или приходится но совсем немного.
Так какой расход масла "на угар" считать нормальным(допустимым)?

Жора писал(а):тему читало много народу ответили только самые активные участники, проголосовали по всей видимости тоже
Тема хорошая!

, и успел за это время проехать только около 1500 км, так вот масло у меня пока не убавилось (а мож и убавилось, но не заметно). Ваще то если кто знает, то скажите какой расход/угар на СПОРТАГАХ считается нормальным/допустимым/большим???

RUS 58 писал(а): нужно было срочно ехать на малую родину ( в оба конца 1200 км) так мне показалось, что я масла больше лил, чем бензина.

Как взял машину,на следующий день устроил тест-драйв,проверил по всем параметрам........на третий день заглянул под капот и долго не мог найти на щупе каплю масла,не стал доливать мобил.а заехал в экспресс-замену масла и сменил полностью на TXT.пока чур ни есть,уже проехал почти полторы тысячи....Жора писал(а):Вот вопросик возник как Киа масло едят?
"Моя не ест ваще" - такоко быть не может, даже у новой машины какое-то масло расходуется "на угар".
Другое дело что от замены до замены не приходится доливать, или приходится но совсем немного.
Так какой расход масла "на угар" считать нормальным(допустимым)?

А то аж на другую страницу ушла. 

Хватает от ТО до ТО без проблем. Лью что дают на станции, Valvoline 5w40.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1