Текущее время: 12 мар 2026, 11:11
Модератор: Модераторы
Правило №1
Правило №2
Правило №2

Шем писал(а):Если хочешь спать спокойно — бизнес необходимо строить без инвесторов Работать надо на свои и если уверен на заёмные средства — именно средства… а чем будет в бизнесе меньше дольщиков и пайщиков — тем дольше проживёшь в плане бизнеса и своего душевного здоровья.

Шем писал(а):Всё правильно, каждому своё… комерция это нервы, время, стресс и т.д. Но зато всё зависит от тебя — а не от непонятного работодателя.

BurVovan писал(а):Деньги потерять? Да ни за что! Буду день-и-ночь пахать!

Рабы молчат!Одинокий Валенок писал(а):прав 100%. Как раб говорю.

BurVovan писал(а):Тогда бизнесок купи-продай, шараш-монтаж.
Серьезный бизнес без начального впрыска денег не раскрутить. Инвестор принимает бизнес-план (или не принимает) и разделяет все риски. О чем составляется и регистрируется соответствующий договор между высокими договаривающимися сторонами:
но знал бы об этом раньше — тоже не стал бы в своё время бизнесменом
Но поскольку без знаний — всё на свои деньги ставил
даже вроде, как было удачно…
И знакомых было полно — я про производства, если что… — которые ровно также шли. Это сейчас понахватались заморского — типо инвесторы, бизнес планы и т.д.
BurVovan писал(а):Еще раз: инвесторы, а не кредиторы. Средства НЕ заемные. Какая-никакая, а разница все же есть.
BurVovan писал(а): Да и не интересен мне бизнес вообще. Поэтому я лучше наемником поработаю.
BurVovan писал(а):Согласен, кому как. Только все наоборот. Наемник сам от себя зависит, захотел — ушел, захотел — переквалифицировался.
А вот бизнесмен — куда же он от бизнеса-то денется? Деньги потерять? Да ни за что! Буду день-и-ночь пахать! Вот где рабство! ИМХО.
Могу ли вернуться? Если жизнь заставит — то да…

BurVovan писал(а):Серьезный бизнес без начального впрыска денег не раскрутить.

hammy писал(а):А почему речь идет только про крупный бизнес? В Европе у многих семейные бизнесы.. лавки, маленькие кафешки… и я думаю что никакими инвесторами там и не пахнет.. максимум кредит на развитие не большой….
а в жизни порой наймин зарабатывает больше, чем иной хозяин-бизнесмен… Так, что здесь нет рецепта — всем в наймины или всем в бизнесмены
Человек должен всегда находиться на своём месте в жизни — тогда и толк и результат будет… 

Шем писал(а):hammy писал(а):А почему речь идет только про крупный бизнес? В Европе у многих семейные бизнесы.. лавки, маленькие кафешки… и я думаю что никакими инвесторами там и не пахнет.. максимум кредит на развитие не большой….
Малый бизнес — основа экономики любой развитой страны… я вообще всегда с большим уважением смотрел на семейный бизнес — это огромный плюс!
Придется ездить на чем-то 1-литровом.
Но что-то из-за бабок становиться импотентом и рабом мне не захотелось.
Уступил инвесторам, добровольно, после того, как один родственник помер от инфаркта в 49, поднимая бизнес.

BurVovan писал(а):Майе — большой привет!

BurVovan писал(а):Но что-то из-за бабок становиться импотентом и рабом мне не захотелось.

BurVovan писал(а):Но что-то из-за бабок становиться импотентом и рабом мне не захотелось.
И хотелось бы поспорить — но не смогу против истины идти
по этому в этом году поездка была уже осознанной…
BurVovan писал(а):Придется ездить на чем-то 1-литровом.
без него лучше в бизнес не лезть — поскольку финал будет предрешён — просто время до финала может быть разным 

Это ты зря. Отдыхать надо в любом случаеШем писал(а): я последние 12 лет не был в отпуске
500000 у.е? Да это малый бизнесhammy писал(а):Это тоже про малый бизнес?
Точно, только времени у них нет, они работают. Да и негде им на Вольво ездить. Дорого по полям на ней кататьсяhammy писал(а):А значит тоже достойны ездить на ХС70 и летать на море

DIMON1974 писал(а):Это ты зря. Отдыхать надо в любом случае
DIMON1974 писал(а):500000 у.е? Да это малый бизнес

Dimanich писал(а):Барыги, Леха, кругом барыги.hammy писал(а):Это Ваша наценка к себестоимости??Dimanich писал(а):Я на заводе пашу…на мою продукцию наценка — 400% (для конечного потребителя)Или "барыги" так накручивают?))

BurVovan писал(а):Акции Трансаэро подскочили на 40%.

Вернуться в Поговорим за жизнь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1