Текущее время: 12 мар 2026, 11:11

Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Как Вы оцениваете положение дел в Вашем бизнесе/сфере деятельности?

2013 был хуже предыдущих и сейчас тенденция продолжается
68
47%
2013 был такой же как и предыдущие. В целом все неплохо.
37
26%
2013 был лучше и в ближайшем будущем ожидаю рост!
20
14%
Мне пофиг, присосался к "нефтяной" скважине:))
20
14%

Всего голосов : 145

Re: Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Сообщение TrushIN » 01 сен 2015, 14:17

Изображение
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение BurVovan » 01 сен 2015, 14:19

Шем писал(а):Если хочешь спать спокойно — бизнес необходимо строить без инвесторов Работать надо на свои и если уверен на заёмные средства — именно средства… а чем будет в бизнесе меньше дольщиков и пайщиков — тем дольше проживёшь в плане бизнеса и своего душевного здоровья.

Тогда бизнесок купи-продай, шараш-монтаж.
Серьезный бизнес без начального впрыска денег не раскрутить. Инвестор принимает бизнес-план (или не принимает) и разделяет все риски. О чем составляется и регистрируется соответствующий договор между высокими договаривающимися сторонами: Намму с одной стороны и банк ВТБ — с другой. :z)
Еще раз: инвесторы, а не кредиторы. Средства НЕ заемные. Какая-никакая, а разница все же есть. :vip:
Бизнес — всегда риск. Да и не интересен мне бизнес вообще. Поэтому я лучше наемником поработаю. :z)

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Шем писал(а):Всё правильно, каждому своё… комерция это нервы, время, стресс и т.д. Но зато всё зависит от тебя — а не от непонятного работодателя.

Согласен, кому как. Только все наоборот. Наемник сам от себя зависит, захотел - ушел, захотел - переквалифицировался.
А вот бизнесмен - куда же он от бизнеса-то денется? Деньги потерять? Да ни за что! Буду день-и-ночь пахать! Вот где рабство! ИМХО.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 01 сен 2015, 14:36

BurVovan писал(а):Деньги потерять? Да ни за что! Буду день-и-ночь пахать!

прав 100%. Как раб говорю.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 01 сен 2015, 14:37

Одинокий Валенок писал(а):прав 100%. Как раб говорю.
Рабы молчат! :z)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Шем » 01 сен 2015, 14:40

BurVovan писал(а):Тогда бизнесок купи-продай, шараш-монтаж.
Серьезный бизнес без начального впрыска денег не раскрутить. Инвестор принимает бизнес-план (или не принимает) и разделяет все риски. О чем составляется и регистрируется соответствующий договор между высокими договаривающимися сторонами:

Против теории я конечно не попру :D но знал бы об этом раньше — тоже не стал бы в своё время бизнесменом :D Но поскольку без знаний — всё на свои деньги ставил ;) даже вроде, как было удачно… :think: И знакомых было полно — я про производства, если что… — которые ровно также шли. Это сейчас понахватались заморского — типо инвесторы, бизнес планы и т.д. :D

И с другой стороны было полно примеров — где потом шло очень жёсткое общение с инвесторами, которые вложили в тему, а она рухнула… правда и примеров с удачным бизнесом и с теме же "общениями" тоже не так и мало.

BurVovan писал(а):Еще раз: инвесторы, а не кредиторы. Средства НЕ заемные. Какая-никакая, а разница все же есть.

Я по этому и написал — заёмные средства, ещё возможно… хотя ни когда и не брал, а вот инвесторы — немного иная ответственность и немного иные в дальнейшем деления. Очень часто при наличии инвесторов бывает — "это вчера был бизнес твой, а сегодня уже наш…"

BurVovan писал(а): Да и не интересен мне бизнес вообще. Поэтому я лучше наемником поработаю.

Я и не оспаривал ни когда данную позицию… у меня много знакомых, которые думают и поступают именно так.

А вообще в бизнесе лучше не шагать с ходу широко — а то штанишки лопнут… начинать надо маленькими шажками и постепенно увеличивать шаг — и при этом оставаясь независимым. Это так, совет тем, кто хочет окунуться в бизнес и мечтает о море бабла…

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
BurVovan писал(а):Согласен, кому как. Только все наоборот. Наемник сам от себя зависит, захотел — ушел, захотел — переквалифицировался.
А вот бизнесмен — куда же он от бизнеса-то денется? Деньги потерять? Да ни за что! Буду день-и-ночь пахать! Вот где рабство! ИМХО.

Это немного заблуждение…
Наёмник зависит прежде всего от работодателя… и разумеется его позиции перед работодателям зависят от личных знаний и вклада в работу организации…

Захотеть то можно и уйти не сложно — но только найти новое место лучше предыдущего — как минимум не всегда просто…

И про переквалифицироваться не так однозначно… с менегера на токаря конечно можно — но только много времени понадобится, хорошо когда молод и одинок, а если у тебя на шее семья висит?…

Касаемо бизнесмена — организацию, если она, что то из себя представляет, можно продать и даже с прибылью… И тоже перепрофилироваться… замутить новый бизнес или пойти наймином и работать на дядю — в общем путь тоже не один… Но в любом случае в бизнесе нагрузка намного больше, чем "просто работать".

И в бизнесе у каждого свой запас прочности — я имею ввиду о сроке вариться во всём в этом… я устал и уже ровно 2 года (надо за это сегодня выпить) о бизнесе говорю только теоретически :D Могу ли вернуться? Если жизнь заставит — то да…
Последний раз редактировалось Шем 01 сен 2015, 14:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 14:53

BurVovan писал(а):Серьезный бизнес без начального впрыска денег не раскрутить.

А почему речь идет только про крупный бизнес? В Европе у многих семейные бизнесы.. лавки, маленькие кафешки… и я думаю что никакими инвесторами там и не пахнет.. максимум кредит на развитие не большой….
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Шем » 01 сен 2015, 14:57

hammy писал(а):А почему речь идет только про крупный бизнес? В Европе у многих семейные бизнесы.. лавки, маленькие кафешки… и я думаю что никакими инвесторами там и не пахнет.. максимум кредит на развитие не большой….

Малый бизнес — основа экономики любой развитой страны… я вообще всегда с большим уважением смотрел на семейный бизнес — это огромный плюс!

И ещё один момент, раз уж затронули тему — наймин/хозяин-бизнесмен… Многие сильно заблуждаются в мечтах и надеждах, я о том, что став бизнесменом — он крут и богат :D а в жизни порой наймин зарабатывает больше, чем иной хозяин-бизнесмен… Так, что здесь нет рецепта — всем в наймины или всем в бизнесмены :D Человек должен всегда находиться на своём месте в жизни — тогда и толк и результат будет…

Было очень много знакомых ребят ещё с 80-х и 90-х, которые свой бизнес мутили и потом ушли под хозяев найминами — и живут и жизни радуются и вспоминают бизнес с содроганием.
Шем
Майор
Майор

Сообщение BurVovan » 01 сен 2015, 15:11

Шем писал(а):
hammy писал(а):А почему речь идет только про крупный бизнес? В Европе у многих семейные бизнесы.. лавки, маленькие кафешки… и я думаю что никакими инвесторами там и не пахнет.. максимум кредит на развитие не большой….

Малый бизнес — основа экономики любой развитой страны… я вообще всегда с большим уважением смотрел на семейный бизнес — это огромный плюс!

Спешиал фор Намму: тогда придется забыть про БМВ Х5: Как? Изъять такие бабки из семейного хлебопекарного бизнеса? :z) Придется ездить на чем-то 1-литровом. :z)
Леш, там в посте, где у меня цифирьки, сверху отсутствует самый главный пункт…ммм…назовем его пункт 0, без него все остальные цифирьки не проканают. :z)
Был у меня бизнесок, и шел, я бы сказал, хорошо шел целый год. :z) Но что-то из-за бабок становиться импотентом и рабом мне не захотелось. :oops: Уступил инвесторам, добровольно, после того, как один родственник помер от инфаркта в 49, поднимая бизнес. :oops:
Спешиал фор Одинокий Валенок: Майе — большой привет! :z)
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение YuNarY » 01 сен 2015, 15:13

BurVovan писал(а):Майе — большой привет!

Да, Миша, когда ты сделаешь ей так, чтоб у неё на балконе не дуло? :z) :z) :z) :faceoff: :faceoff: :faceoff: :[|]: :troll:
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 15:19

BurVovan писал(а):Но что-то из-за бабок становиться импотентом и рабом мне не захотелось.

Ну это уже другой вопрос. Я соглашусь что это не легко, руководить даже как ты говоришь "шараш-монтажом"…. И я устал уже давно)) И на самом деле если появится достойный вариант наеной работы — пойду)) Отдохну)))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Шем » 01 сен 2015, 15:26

BurVovan писал(а):Но что-то из-за бабок становиться импотентом и рабом мне не захотелось.

:D И хотелось бы поспорить — но не смогу против истины идти :D

До лета прошлого года — я последние 12 лет не был в отпуске… и при том он был абсолютно не нужен, уже привык "без" — а когда в прошлом году всё таки выехали с семьёй, то оказывается не так и плохо :D по этому в этом году поездка была уже осознанной… :D

BurVovan писал(а):Придется ездить на чем-то 1-литровом. :z)

Разумеется в бизнесе должен быть всегда с собой поясок, который в случае необходимости потуже затягивает пояс… :D без него лучше в бизнес не лезть — поскольку финал будет предрешён — просто время до финала может быть разным :D
Шем
Майор
Майор

Сообщение Одинокий Валенок » 01 сен 2015, 15:34

YuNarY
Хотели вчера, она попросила на конец месяца перенести. Так что попкорн откладывать рано :D
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 01 сен 2015, 15:35

Одинокий Валенок, так вчера ж и был конец месяца??
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение кузька » 01 сен 2015, 16:14

Это очень тонкий тролинг :z)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DIMON1974 » 01 сен 2015, 16:19

Шем писал(а): я последние 12 лет не был в отпуске
Это ты зря. Отдыхать надо в любом случае ;)
hammy писал(а):Это тоже про малый бизнес?
500000 у.е? Да это малый бизнес ;)
hammy писал(а):А значит тоже достойны ездить на ХС70 и летать на море
Точно, только времени у них нет, они работают. Да и негде им на Вольво ездить. Дорого по полям на ней кататься :z)
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Шем » 01 сен 2015, 16:35

DIMON1974 писал(а):Это ты зря. Отдыхать надо в любом случае

Согласен… но вот так бывает — сперва ребёнок родился — с мелким кататься не наш вариант, а потом ближе к 2010 году, на производстве было всё сложно, в общем не до отдыха…

DIMON1974 писал(а):500000 у.е? Да это малый бизнес

И даже при одновременном приобретение 2-х линий — это всё же малый бизнес — "Малые предприятия от 16 до 100 человек включительно" "Малые предприятия — оборот до 400 млн. рублей в год"

Видимо просто все забыли про — "Микропредприятия от 1 до 15 человек включительно" "Микропредприятия оборот до 60 млн. рублей в год"
Шем
Майор
Майор

Сообщение Одинокий Валенок » 01 сен 2015, 16:50

YuNarY
Через год будет тоже конец месяца) Но поскольку пост написан в начале конкретного сентября конкретного 2015 года, то именно его конец и имеется в виду.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Klerk » 01 сен 2015, 16:56

Dimanich писал(а):
hammy писал(а):
Dimanich писал(а):Я на заводе пашу…на мою продукцию наценка — 400% (для конечного потребителя) :faceoff:
Это Ваша наценка к себестоимости?? :udiv: Или "барыги" так накручивают?))
Барыги, Леха, кругом барыги. :faceoff:

Да за примером далеко ходить не надо…

Klerk
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение BurVovan » 01 сен 2015, 18:46

Эй, бизнесмены! :z)
Аэрофлот, вон, Трансаэро за 1 рубль покупает. Акции Трансаэро подскочили на 40%.
https://news.mail.ru/economics/23161858/?frommail=1
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. А кто-то же наварился, если имел доступ к информации. :z)
Информация, коллеги, информация! Вот ключ к успешному бизнесу. :roul:
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 18:55

BurVovan писал(а):Акции Трансаэро подскочили на 40%.

А владельцам акций Аэрофлота это не понравилось :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь