Текущее время: 12 мар 2026, 11:16

Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Как Вы оцениваете положение дел в Вашем бизнесе/сфере деятельности?

2013 был хуже предыдущих и сейчас тенденция продолжается
68
47%
2013 был такой же как и предыдущие. В целом все неплохо.
37
26%
2013 был лучше и в ближайшем будущем ожидаю рост!
20
14%
Мне пофиг, присосался к "нефтяной" скважине:))
20
14%

Всего голосов : 145

Re: Кризис или что? Рубль обесценивается на глазах...

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 12:22

Шем писал(а):А если уж брать инет магазины — до большинство "пустышки" — поступил заказ — в одном месте купили, клиенту привезли — маржу в карман… Затраты опять таки есть — ни кто и не спорит, но их уровень не так высок.

А если брать производство… ну например лепешек горячих, в палатке у метро? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Шем писал(а):Во первых я говорю о малом и среднем бизнесе

Это тоже про малый бизнес?
Шем писал(а):Например линия по производству полимерных плёнок стоит порядка 500.000 уе — ну это так на минутку изначальные затраты —

:udiv:

Шем писал(а):Нет смысла Говорить о Юлмарте или ему подобным… также о сетевых суперах и гиперах…

ну размеры то надо сравнивать одинаковые... а то так можно инет-магаз из двух человек сравнить с мастерской кожевенной из 2 человек... разве нет? :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Шем писал(а):Просто для РФ слишком много торговли — ни черта не производим, зато всё продаём… и в этом процессе задействовано подавляющее большинство людей… Такой — "страна-рынок"…

А есть страна-завод.. Китай называется.. и что?)

Мне чет не кажется что Китайцы хорошо живут... я про простых работяг :bye: Там чуть ли не рабский труд используют... зато дешево!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение YuNarY » 01 сен 2015, 12:29

hammy писал(а):не кажется что Китайцы хорошо живут… я про простых работяг

Другой менталитет и отношение к жизни ;)
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Dimanich » 01 сен 2015, 12:30

hammy писал(а):ну размеры то надо сравнивать одинаковые… а то так можно инет-магаз из двух человек сравнить с мастерской кожевенной из 2 человек… разве нет?

Нет. В одном случае люди создают ценность своим трудом, а в другом банчат серяком, наживаясь за счёт нарушений закона. Это суть разные вещи. Вот ты говоришь рынок умер, т.к. наценка 3%, но для кого то это все равно выгодно за счёт оборотов и эффективны х бизнес процессов.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 20 лет 10 дней
Автомобиль: Santa fe 2.5 turbo
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение 161 » 01 сен 2015, 12:30

Шем писал(а):по этому на сегодня задача минимум и максимум для комерцов — удержать, то, что есть и постараться пройти этот период хотя бы с минимальной прибылью — может местами в ноль… Но вот готовы ли все комерцы к этому? амбиций и понтов за частую больше возможностей.

Компания РосИнтер Ресторанс,после кризиса в 1998г,работала в ноль,чтобы не потерять постоянных клиентов.Когда пошел рост экономики,они очень быстро вернулись на прежний уровень дохода,т.к клиентов им не надо было находить,они их сберегли.Умные головы
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Шем » 01 сен 2015, 12:31

hammy писал(а):А если брать производство… ну например лепешек горячих, в палатке у метро? ;)

Согласен… это тоже производство :D
Я имел ввиду всё таки более "промышленные"…

hammy писал(а):Это тоже про малый бизнес?

Разумеется… на предприятие с 3-4 линиями в данном направление — работает всего прядка 50-ти человек — то есть это в любом случае — малое предприятие. О крупных заводах, где работают тысячи людей, я не говорю — там всё ещё многократно сложнее…

hammy писал(а):ну размеры то надо сравнивать одинаковые… а то так можно инет-магаз из двух человек сравнить с мастерской кожевенной из 2 человек… разве нет? :roll:

Всё правильно, по этому я чуть выше (написал) оттолкнулся от прибыли и взял, как привязку пару лямов в месяц… То есть завод с данной прибылью и торговая организация.
Понятно, что сказать просто производство и просто торговля — ну как бы глупо…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 12:31

Dimanich писал(а):Нет. В одном случае люди создают ценность своим трудом, а в другом банчат серяком, наживаясь за счёт нарушений закона.

О Боже… кто о чем, а вшивый о бане…. :faceoff: :bye:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Dimanich писал(а):Вот ты говоришь рынок умер, т.к. наценка 3%, но для кого то это все равно выгодно за счёт оборотов и эффективны х бизнес процессов

В таком рынке и обороты уже сложно соответствующие сделать)) Я сказал что рынок не "умер", а убит)) Это немного разные понятия)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dimanich писал(а):Это суть разные вещи.

Я твою "логику" понял… 3% для барыги, продающего ремни кожаные из Китая — это норм. А для мастера, который делает их в России в подвальчике — мало.. оооооокеййййййййй :bye:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение LeoNBuz » 01 сен 2015, 12:35

hammy писал(а):страна-завод

в том то и хрен, что мы у себя ни чего не перерабатываем, а продаём за копейки. Взять ту же древесину, кругляком она уходит за 1000-1500 руб/м3, там её перерабатывают, из отходов делают пеллеты, из основного пиломатериал, потом мебель и везут к нам, но цена уже получится 30000 руб за тот же метр кубический, который ранее мы отправили кругляком. + пеллетами они ещё обогревают свое население. И так абсолютно во всем: металлы, древесина, нефть …
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Dimanich » 01 сен 2015, 12:43

hammy писал(а):Я твою "логику" понял… 3% для барыги, продающего ремни кожаные из Китая — это норм. А для мастера, который делает их в России в подвальчике — мало.. оооооокеййййййййй

Нихера ты не понял. Я, как потребитель, буду искать оптимальный для себя вариант по цене, качеству, доступности и тд. Если рынок мне даёт товар с наценкой 3%, какой смысл брать дороже? Откуда берётся колоссальная разница в конечной стоимости? За счёт посредников, которые раздувают пузырь, при этом их вклад для меня не представляет ценности. Отсюда и курс доллара и евро. Ну не может человек, который занимается низко квалифицированным, неэффективным трудом, доступно покупать высокотехнологичный продукт.
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 12:44

LeoNBuz писал(а):а продаём за копейки

А Китайцы не за копейки продают? Куда не глянь — все китайское очень дешевое…

Просто когда начинаются вот эти разговоры про
Dimanich писал(а):
hammy писал(а):обычно наценка не более 3%

Когда же такая наценка будет везде? :roll:

мне сразу становится интересно, а товарищ, который это пишет, сам готов работать за "плошку риса"?

И не надо мне рассказывать про то что один "ценность" создает, а второй сукабарыгаконченный :cens: твоюмать… каждый создает ценность только для себя :vip: Меняя свое время на деньги :vip: Все остальное — лирика :bye:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение BurVovan » 01 сен 2015, 12:44

hammy писал(а):А если брать производство… ну например лепешек горячих, в палатке у метро?

Боюсь, что даже и это ты не потянешь. :o
Ты же серьезный бизнес хочешь замутить, не? Даже лепешки у метро требуют серьезной проработки. Одного желания и энергии вовсе не достаточно. Пара бесплатных уроков:

1. Анализ рынков: что, где, когда, как пойдет? Вот оно что-то было, и опять покупатель готов за это что-то платить. В идеале водка с соленым огурцом. Для этого требуется кропотливая работа и хорошие источники информации, которых, боюсь, у тебя нет. Инет — в топку.
2. Анализ рисков. Опять же, требуются хорошие источники информации. Это очень кропотливая и трудоемкая работа. Налоги, аренда, зарплаты, разрешения-лицензии, "непредвиденные расходы"и т.п.
3. Анализ потребностей: что надо — оборудование, персонал, кредит-инвестиции и т.п.
4. Бизнес-план. Это самое трудное. Потом своим бизнес-планом пытаешься заинтересовать потенциальных инвесторов.
5. Раскрутка проекта за счет инвесторов-кредитов. Может, лет через пять и раскрутится. А пока потуже затягиваем ремень на штанах. Разбогатеть за полгода не получится.

Говорю же — учиться тебе надо. Пока твой уровень — шараш-монтаж, купил-втюхал.

Если надо, все дальнейшие мои консультации для тебя будут платными, ты же бизнесмен! :oops:

Когда-то по молодости пытался. Но мой организм любую коммерцию отверг психологически навсегда.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 12:45

Dimanich писал(а):Ну не может человек, который занимается низко квалифицированным, неэффективным трудом, доступно покупать высокотехнологичный продукт.

с какой стати ты так делишь людей?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
BurVovan писал(а):Если надо, все дальнейшие мои консультации для тебя будут платными

Главный мой вопрос: а я совета просил? :think:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение BurVovan » 01 сен 2015, 12:56

hammy писал(а):Главный мой вопрос: а я совета просил?

Да. На моей памяти в разных темах несколько раз. Сам поищешь? :think:
Пока, бизнесмен. :bye: Кризис именно от таких "бизнесменов" рынок и очищает. :roul:
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 13:06

BurVovan писал(а):Кризис именно от таких "бизнесменов" рынок и очищает.

я начинал в конце прошлого кризиса в 2009 году… в кармане было на все про все 20000 рублей :P Так что к трудностям мне не привыкать ;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение BurVovan » 01 сен 2015, 13:25

hammy писал(а):
BurVovan писал(а):Кризис именно от таких "бизнесменов" рынок и очищает.

я начинал в конце прошлого кризиса в 2009 году… в кармане было на все про все 20000 рублей :P Так что к трудностям мне не привыкать ;)

Леш, ты всё никак не въедешь.
Я не говорю, что ты плохой как человек. Твоя настойчивость и энергия мне даже импонируют. Но надо ли долбиться головой в бетонную стену с разбега? :z) А потом пойдешь на Болотную с транспарантом и будешь орать: "Проклятые ЕдРо'сы! Не дают развиваться малому бизнесу!" :z)
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Dimanich » 01 сен 2015, 13:27

hammy писал(а):с какой стати ты так делишь людей?

А как делить? Стадо/быдло и Ярчайший Хамми?
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение 161 » 01 сен 2015, 13:31

Dimanich писал(а): и Ярчайший Хамми?

Да,кеды тому подтверждение :z)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Dimanich » 01 сен 2015, 13:33

hammy писал(а):В таком рынке и обороты уже сложно соответствующие сделать))

Тогда, как прокомментируешь статистику:
В отчете АКИТ и Gfk отмечается, что спад наблюдался почти во всех категориях товаров: на 5,2% сократились продажи компьютеров, на 15,7% — потребительской электроники, на 31,9% — фотоаппаратуры, по 0,8% потеряли крупная и мелкая бытовая техника. Из всего сегмента бытовой техники и электроники выросли только продажи телефонов и смартфонов (на 23,6%).

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/01/09/2015/5 … c219c87115
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 13:43

Dimanich писал(а):Тогда, как прокомментируешь статистику:

хотелось бы взглянуть на более подробную статистику. Ибо и аналитики рынка и поставщики отмечают сильное снижение за последние полгода. Тот же Самсунг и вовсе потерял существенную долю на нашем рынке.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот их же более ранние данные: Хуже всего в январе—марте покупали телевизоры и фототехнику — падение в натуральном выражении составило 55,5% (31,6% в рублях) и 54,3% (30%) соответственно. В плюсе оказались только мобильные телефоны и смартфоны: ретейлерам удалось увеличить выручку на 4,4%, хотя в штуках продажи все равно просели на 31,9%.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/03/06/2015/5 … 23f6366088
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Шем » 01 сен 2015, 13:47

hammy писал(а):А Китайцы не за копейки продают? Куда не глянь — все китайское очень дешевое…

Там иная ситуация… разумное управление монополиями — а именно сырьё на внутреннем рынке стоит разумно, а у нас запредельно… У них государство понимает, что только на экспорте товара можно страну накачать деньгами — для нас опять таки не актуально, мы идём другой дорогой :D

hammy писал(а):каждый создает ценность только для себя

И ведь не поспорить же :D так оно и есть, остальное и правда пафос!

BurVovan писал(а):Когда-то по молодости пытался. Но мой организм любую коммерцию отверг психологически навсегда.

Всё правильно, каждому своё… комерция это нервы, время, стресс и т.д. Но зато всё зависит от тебя — а не от непонятного работодателя.

BurVovan писал(а):4. Бизнес-план. Это самое трудное. Потом своим бизнес-планом пытаешься заинтересовать потенциальных инвесторов.
5. Раскрутка проекта за счет инвесторов-кредитов. Может, лет через пять и раскрутится. А пока потуже затягиваем ремень на штанах. Разбогатеть за полгода не получится.

Если хочешь спать спокойно — бизнес необходимо строить без инвесторов ;) Работать надо на свои и если уверен на заёмные средства — именно средства… а чем будет в бизнесе меньше дольщиков и пайщиков — тем дольше проживёшь :D в плане бизнеса и своего душевного здоровья.

BurVovan писал(а): Кризис именно от таких "бизнесменов" рынок и очищает.

Наверно очень категорично…
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение hammy » 01 сен 2015, 13:51

Dimanich писал(а):
hammy писал(а):с какой стати ты так делишь людей?

А как делить? Стадо/быдло и Ярчайший Хамми?

Люди, пасущие коров, которые потом дают молоко, которое ты наливаешь в свой кофе — создают "ценность" не меньшую, чем ты. А значит тоже достойны ездить на ХС70 и летать на море :bye:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь