Текущее время: 30 июл 2026, 22:05
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

(предстоит заменить лобовое стекло и если не удастся припаяться к клеммам обогрева на заднем то наверно и заднее) хочу приобрести не оригинал а заменитель HY9805102V100 от Dominant, м.б. кто имеет опыт эксплуатации деталей (механизмов) от данного производителя. Разница в цене практически в раза ![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)

valerasml писал(а):народ сгорел насос омывателя, ввиду кризисных ситуаций в семейном бюджете по стоке транспортное средство(предстоит заменить лобовое стекло и если не удастся припаяться к клеммам обогрева на заднем то наверно и заднее) хочу приобрести не оригинал а заменитель HY9805102V100 от Dominant, м.б. кто имеет опыт эксплуатации деталей (механизмов) от данного производителя. Разница в цене практически в раза

Но не завелся моторчик. Я правильно понимаю, что можно сразу заказывать новый мотор?МихМих писал(а):Снимаешь пластиковую крышку под рулем. Под рычажком будет разъём. Находишь зеленый провод и меряешь на нем относительно массы. Там кажется будут 2 зеленых, на одном из них.

aab-2008 писал(а):Перестал работать насос омывателя на перед. При включении полная тишина.
На заднее работает.

aab-2008 писал(а):aab-2008 писал(а):Перестал работать насос омывателя на перед. При включении полная тишина.
На заднее работает.
В общем докладываю. Снял фару-1 минута делов. (1 болт+скоба+клемник) получил доступ к бачку и этому моторчику. Снял разъем, откинул шланги, вытащил моторчик. Нашел провода 40 см, подал питание на горизонтальные контакты работает. Подал питание на диагональ- верх + низ. После нескольких попыток завелся. Обратил внимание, что при переполюсовке не работает. Но не уверен на все 100%. Сначала слабенько, потом разошелся. Весь его промыл, почистил (грязи, кстати не было совсем, сетка тоже чистая). Нашел на ютубе видео с советом промыть от нерастворимых водяных осадков форсунки раствором лимонной кислоты. Тоже сделал, промыл и форсунки и насос. Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
автору доверяю давно, по его видео понял, как обслуживаль кальциевый АКБ, чтоб ходил по 7-8 лет.. Пролил до кучи и бачок, залил 4х5л воды чистой + вокруг все намыл заодно.

Вернуться в [Sportage KM] Вопросы новичков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1