Shenbao писал(а):dost, Привет! Оригинал 25 т.р., неоригинал 8000р., если свое привезешь 3000р., зеркало не отвалится
Съездил, поменял стекло.

Никому не посоветую, и сам больше не поеду.
Выбирал сервис по положительным отзывам, чтоб руки у людей росли откуда надо и сделали хорошо. Ценовой фактор был не определяющим (иначе бы я не стал покупать оригинальное стекло вдвое дороже китайского), мне не нужно было дешего и быстро, нужно было хорошо. Модель машины была известна заранее, цена обозначена тоже, к чему тогда эти нелепые отмазки, типа герметик американский плохо очищается, машина большая и т.д., как то это несерьезно.
Как итог:
1. Сроки нахождения машины в сервисе увеличилось на сутки относительно предварительных договоренностей. Отдал машину рано утром с тем, чтоб вечером её забрать. Днем звонок, типа нет клея, не хватит на стекло, привезут только на следующий день. Весьма странно для сервиса, у которого вклеивание стекол одно из основных направлений деятельности. Ну да ладно.
2. Сломана антенна, приклеена на холодную сварку, за что дали скидку аж в 500 рублей. Теперь имею кривую антенну и гемморой по поискам на разборках антенны.
3. Поцарапана торпеда, заметил это уже только дома, когда начал вытирать пыль. Можно конечно сейчас начать говорить, что парни нормальные и проверенные, и вообще царапины у тебя уже были до этого. Доказательств у меня нет, но мы и не в суде. Тут только мое слово, которым я весьма дорожу. Теперь придется или искать торпеду в хорошем состоянии, или затягивать её целиком кожей, чтоб не было видно царапин.
Резюме: если соберетесь менять в этом сервисе (да и в любом другом) стекло, то настоятельно рекомендую:
- сделать предварительно фотографии всех прилегающих поверхностей: ЛКП, прилегание уплотнительных резинок решетки, олицовку торпеды и стоек.
- оформить акт приема-передачи, где были бы перечислены все внешние дефекты на момент приемки автомобиля в сервис.
-
обязательно оформить до начала работ заказ-наряд, это вам обеспечит документальное подтверждение того, что стекло ставилось именно в этом сервисе. Пригодится при написании претензии и в суде.
Можете конечно удалить мой комментарий, пускай это будет на усмотрение вашей совести.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гуманоид негуманоиду не товарищ.