KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ |
Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Электрооборудование |
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 2 [ Сообщений: 34 ] На страницу 1, 2 След. |
Версия для печати |
[Sportage KM]Ремень привода кондиционера |
---|
[Sportage KM]Ремень привода кондиционера |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:08 ![]() |
Вечер добрый.
Вчера менял у знакомого на яме масло, заметили что ремень привода кондиционера весь в трещинках, в связи с чем решил его также заменить. Кто нибудь код по экзисту подскажет? и как он вообще правильно называется. |
Последнее сообщение |
![]() |
Re: ремень привода кондиционера |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:12 ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:13 ![]() |
vla82, скинь vin
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:16 ![]() |
U6YJE55229L048178
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:17 ![]() |
vla82 писал(а) Кто нибудь код по экзисту подскажет? Так и называется — 97713-2D100 — ремень кондиционера. У меня тоже заметили, что ремень пошел трещинками, пробег — 40т.км, условия работы у него тяжелые. Но менять пока не буду, думаю, что еще двадцатку походит. Странно, что ты создал новую тему, спросил бы в "Кодах запчастей". Да и так, этот номер уже не раз мелькал на форуме. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:18 ![]() |
Fright писал(а) vla82, дружище, смотри здесь Тема: [Sportage KM] Коды запчастей. С фотками. ![]() я так понимаю этот 97713-2d510 — ремень кондиционера Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: спасибо , просто поиском глянул ни чего дельного не нашел, а тут Fright писал(а) vla82, дружище, смотри здесь Тема: [Sportage KM] Коды запчастей. С фотками. ![]() сразу нашел , странно почему поиск мне эту тему не выкинул |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:23 ![]() |
KENIG писал(а) Странно, что ты создал новую тему, спросил бы в "Кодах запчастей". Да и так, этот номер уже не раз мелькал на форуме. Вторая страница темы с фотографиями. ![]() KENIG писал(а) У меня тоже заметили, что ремень пошел трещинками, пробег — 40т.км, условия работы у него тяжелые. Но менять пока не буду, думаю, что еще двадцатку походит. У меня на 52000 рекомендовали заменить, решил доездить до ТО-4. На 60000 поменяю. Так-что 60000 ремень ходит (сейчас пробег 59000). |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:24 ![]() |
ну вот сейчас пробег 53 т.км как раз
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:25 ![]() |
vla82 писал(а) ну вот сейчас пробег 53 т.км как раз У тебя ещё и по возрасту машина постарше. Стоит поменять. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:27 ![]() |
vla82 писал(а) 97713-2d510 — ремень кондиционера Да, так вернее. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 22:35 ![]() |
vla82, вину бъется (97713-2D100) цена 295 р, а этот 97713-2d510 от 360р
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
25 сен 2012, 23:25 ![]() |
KENIG писал(а) У меня тоже заметили, что ремень пошел трещинками, пробег — 40т.км, условия работы у него тяжелые. Но менять пока не буду, думаю, что еще двадцатку походит. У меня на ТО-2 увидали и сказали…… Я засомневался,надо ли менять,али развод…… ![]() При мне сняли и показали…..- В хламину драный!… ![]() ![]() ![]() Слава Б-гу,что заметили…..Пробег,кстати был около 24 тыс…. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
26 сен 2012, 07:45 ![]() |
Pavel1982 писал(а) вину бъется (97713-2D100) цена 295 р, а этот 97713-2d510 от 360р С этим ремнем вообще какая-то путаница, по el.cats бьется и тот, и этот! |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 сен 2012, 08:07 ![]() |
Я поставил Bosch 1 987 947 896. Стоит порядка 170р.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
26 сен 2012, 11:53 ![]() |
Охламон старший писал(а) Слава Б-гу,что заметили… ну я так понимаю максимум проблем при разрыве, это кондей перестанет работать (если конечно он куданть не попадет с размаху ![]() МихМих писал(а) Я поставил Bosch 1 987 947 896. Стоит порядка 170р. да тоже такой наверн возьму в наличии у нас в городе в экзисте. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Fright писал(а) У тебя ещё и по возрасту машина постарше. Стоит поменять. не намного я брал в девятом году её , просто год выпуска 8ой |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
19 ноя 2012, 21:59 ![]() |
Апну тему, но не про ремень. А про натяжной ролик этого ремня. А иначе, куда еще сунуть этот вопрос?
При замене ремня проверяли этот самый ролик? Сколько он ходит? Стоит вроде бы недорого, может и его менять заодно? Или продержится две смены ремня? |
![]() |
Re: [Sportage KM]Ремень привода кондиционера |
![]() ![]() ![]() |
09 дек 2012, 20:34 ![]() |
Мне сервисмены про трещины на ремне кондиционера и что нужно его менять на втором ТО (30 тыс пробега) говорили.Проездил до 60 тысяч, заменил чисто для спокойствия души,еще бы проходил по его состоянию.Сам ремень копейки стоит,работа дороже
![]() |
![]() |
11 сен 2013, 11:04 ![]() |
А кто-ниюудь описывал процедуру смены ремня? я не нашел. Отбегал 62 ккм, что-то посвистывает на холодную, решил сменить ремень, а если не поможет (но хуже-то не будет точно) и посвистывание останется — пойду менять дальше ролики-натяжители. Но глянув туда не смог походу смекнуть как скидывать ремень, хотя на других машинах эту процедуру проходил без труда (почти).
Не понятно, что где и как нужно отвести, чтобы расслабить ремень. Никакой зацепки на натяжителе не обнаружил. Гладкий. И если что — подскажите, пожалуйста, отличается ли чем-то (принципиально) процедура для двухлитровых и 2.7 дижков. Потмоу как здесь у большинства двушки, как я понял. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
12 сен 2013, 21:08 ![]() |
McAss писал(а) отличается ли чем-то (принципиально) процедура для двухлитровых и 2.7 дижков. Отличается! У нас три ремня вспомогательных механизмов, а у тебя — один. Так? И этот ремень имеет автоматический натяжитель. Который расположен аккурат посередине между верхним шкивом насоса ГУР и нижним шкивом от коленвала движка. И если ремень натянут слабо, то надо менять этот самый натяжитель. А чтобы поменять ремень(если потрескался) или натяжитель, надо подобраться к двум болтам крепления натяжителя и открутить их. Для этого надо снять правое переднее колесо, правый брызговик двигателя и декоративный кожух двигателя. Весь процесс взят из букваря! |
![]() |
12 сен 2013, 22:32 ![]() |
Кениг, спасибо
болтов натяжителя тоже не видел. ременб натянут. можно ссылку на процедуру смены ремня? |
Вернуться к началу |
![]() |
На страницу 1, 2 След. Страница 1 из 2 [ Сообщений: 34 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 365 |
Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Электрооборудование |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.546s | 46 Queries | GZIP : On |