Текущее время: 29 июн 2025, 18:39
Модераторы: TILL, максимка, Модераторы
gavruysha писал(а):Ручник регулировать не пробовал?У мну на шуме 2,пока ручник не отрегулируешь тоже задница не хватает.По книге должно быть 7-8 щелчков,если больше-подтягивай тросик.Или меняй все три.Длинные троса я менял,цена вопроса примерно 1,5 рубля за штуку(точно не вспомню сейчас)
michaelt писал(а):при прохождении ГТО выяснилось, что задние колеса вообще не тормозят (тормоза дисковые перед и зад).
Что делать?
Fedor писал(а):зад что на рио что на спектре не тормозит колом. это норма.
я тоже на то не смог остановить барабаны (не я вляется причиной отклонения при продлении ТО).
с первой можно ехать при поднятом ручнике до упора.
поменял ГТЦ — тоже самое.
колодки задние менялись всего 20.000км назад на тот момент.
уверен, это конструктивная особенность
gavruysha писал(а):Собственно для этого и стоит регулятор тормозных усилий.Загони на яму и проверь визуально в каком он состоянии,могла тяга закиснуть.
максимка писал(а):gavruysha писал(а):Собственно для этого и стоит регулятор тормозных усилий.Загони на яму и проверь визуально в каком он состоянии,могла тяга закиснуть.
На Спектре нет колдуна.
Я все равно не понимаю принцип действия. У нас в моторном отсеке стоит клапан. Не колдун, как на отечественных, работающий по мере нагрузги машины. А клапан. Там пружинки. Втулочки внутри. Как, нагружая заднюю ось, можно повлиять на его работу? Х.З.А все проблемы именно из-за этого клапана. В большинстве случаев.
максимка писал(а):Этим летом хочу копнуть. Куплю этот клапан, выкину все из него и подключу задние напрямую. Как делал в свое время на Ваз 2104, на "девятке". Зимой тормоза, на льду, на всесезонке были супер. Машину вообще не кидало и не вело при торможении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3