Долго думал куда поехать, но решил не мудрствовать лукаво и отправился туда, где покупал, т.е. в Фаворит Север…
Позвонил в пятницу, записали на субботу.
Приехал, машину приняли, написали ценник на диагностику и заправку хладогентом, помыли и загнали на подъемник, позвали меня и начали осматривать. Минут пять под машиной полазили, посветили, подергали и сказали — видимых повреждений нет.

После чего отдали машину слесарю, который её мне перед продажей отдавал и который смотрел её при прошлом обращении.
Он завел, под капотом полазил и подкатил к ней какой-то агрегат, то-ли для заправки, то-ли для проверки.
В общем часа два понаблюдал за этой процедурой через стекло из "уголка ожидания" , после чего мне позвонили и попросили подойти. Как только подешёл у меня попросили документы для оформления пропуска на выезд. Хорошо что приемщик сидел рядышком и на мой вопрос "А что было то?" ответил мол небыло фреона, заправили, теперь все хорошо.
Конфликтовать особо не хотелось, единственное что спросил — тот звук шипения, который был до сервиса, когда включал кондиционер, типа перетекания жидкости по трубам — он останется? Ответил что нет, что это первый признак того, что нет фреона. А на вопрос того, что есть же защита, если нет фреона — не запустится компрессор, ответил что он был, но мало.
Так что теперь все нормально, в салоне как в холодильнике. Денег не взяли!