![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)
Текущее время: 18 июн 2025, 23:48
Модератор: Дядя Федор
malush153 писал(а):Спасибо, значит, я все правильно начал делать, а то кто,что из друзей советовал.В салоне вообще сказали,что обкатывать вообще ненужно.Якобы они уже все проходят обкатку
elektrik писал(а):В мурзилке на РИО написано что не требуется ни какой обкатки,единственное что бы притёрлись колодки ,замена масла 15000 т.к.Я думаю в СИДЕ то же .Делайте ни как советуют а как написано в книжке ,за одно ещё изучишь как пользоваться автомобилем.Некоторые не знают некоторые возможности или как говорят ,ФИЧИ.
KENIG писал(а):Прошу прощения, а машина Автоторовская? Если да, то я все же посоветовал бы поменять масло в двигателе и фильтр после 2-3 т. км!
ФСБ писал(а):значит я заберую на след. недели машинку и сразу с салона 7 тыс оборотом могу влепить?)
elektrik писал(а): щас порнасоветуюткак на тазиках ,замена мвсла через 2000 тк и т д.
Поддержу. Всех расходов по двигателю меньше, чем на 2т.KENIG писал(а): я все же посоветовал бы поменять масло в двигателе и фильтр после 2-3 т. км!
aab-2008 писал(а):Можешь смеяться, но при замене масла при пробеге в 4 т.
Александр Т. писал(а): иначе есть шанс получить пенсионерский движок, который плохо "крутится".
Sonata писал(а):после 3 канистр промывки
KENIG писал(а):А можно об этом поподробнее, с обоснованием?
Далее идет перевод из руководства пользователя GSXR 250, в котором достаточно четко указано как следует ездить во время обкатки.
МАКСИМАЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
Пропускаем рекомендации по максимальным оборотам, так как они будут разными для каждого конкретного мотоцикла….
ВАРЬИРУЙТЕ ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ
Скорость двигателя (его обороты) должна варьироваться в рекомендованных пределах, не допускайте движения на постоянной скорости. Это позволяет деталям быть "под нагрузкой", а так же дает время на охлаждение. Это помогает процессу притирки.
В процессе обкатки необходимо, чтобы детали двигателя подвергались некоторой нагрузке. Однако, не подвергайте двигатель черезмерной нагрузке.
ИЗБЕГАЙТЕ ПОСТОЯННОЙ НИЗКОЙ СКОРОСТИ (имеется в виду скорость двигателя, т.е. обороты)
Работа двигателя на постоянной малой скорости (низкой нагрузке) может привести к заглянцеванию деталей и к неправильной посадке. При обкатке разгоняйтесь, используя все передачи, следя чтобы обороты находились в пределах рекомендованных значений. Однако, не открывайте в течение первых 1600 км газ на 100%.
ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ДАЙТЕ МОТОРНОМУ МАСЛУ ЦИРКУЛИРОВАТЬ ПО ДВИГАТЕЛЮ
Перед поездкой двигатель должен некоторое время поработать на холостых оборотах. Не важно, двигатель холодный или горячий, дайте двигателю немного прогреться, перед тем как подвергать его нагрузке или увеличению оборотов. Это поможет моторному маслу достичь всех критических компонентов двигателя.
ОТНЕСИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО К ПЕРВОМУ И САМОМУ ВАЖНОМУ СЕРВИСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
Сервис на 1000 км пробега — самый важный для мотоцикла. Втечение обкатки некоторые компоненты двигателя подверглись первоначальному износу и притирке. Необходимо провести ругулировки и сменить моторное масло вместе с фильтром.
На этом сервисное руководство считает, что насчет обкатки сказано достаточно, и переходит к освещению других вещей. Как видим, если внимательно почитать руководство пользователя, которое идет с каждым новым мотоциклом, то никаких противоречий с теорией "грузи двигатель с первых километров" нет. Предлагается все так же чередовать разгоны и торможения двигателем, с той лишь разницей, что есть призыв не превышать некоторые обороты несколько первых сотен километров пробега. С точки зрения плавного увеличения нагрузки — это имеет смысл. Но как показывает практика, современные моторы мотоциклов выдержат и более варварскую "обкатку", описание которой при желании можно найти в интернете.
Александр Т. писал(а):Ну ходит такая легенда среди мотористов, что если обкатывать только на низких оборотах,
Александр Т. писал(а):Скорость двигателя (его обороты) должна варьироваться в рекомендованных пределах,
Александр Т. писал(а):Сел, завёл, газ в пол и поехал
Александр Т. писал(а):Однако, не открывайте в течение первых 1600 км газ на 100%.
Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8