Текущее время: 25 сен 2018, 11:46

О вкусной и нездоровой пище...

Спортивные баталии, активный отдых, хобби, домашние животные.

Модератор: Модераторы

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Bellissima » 14 май 2017, 18:48

Барон Мюнхгаузен, у меня у подруги тоже лимон растет, дома, в цветочном горшке :faceoff:
А в Европе лимоны выращивают на юге Италии и юге Испании!
И в Греции еще, на югах.

Фирменный офис travelata.ru
м. ул. Академика Янгеля, ул. Россошанская д.6
тел. (916) 952-I9-76
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 11 лет 5 месяцев 3 дня
Сообщения: 21853
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 1314 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Kiaвод » 14 май 2017, 18:52

Sobole писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):Ваще та они там растут .

:eyecrazy:

А что тут удивительного ?
Франция — афро-мусульманское государство.
Там полно выходцев из Марокко, а уж они то точно знают как успешно выращивать цитрусовые.
:z) :z) :z)
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 38
Стаж: 9 лет 4 месяца
Сообщения: 18417
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia Rio 2
Поблагодарили: 699 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Rainbow » 14 май 2017, 18:54

Bellissima писал(а):А в Европе лимоны

Тут ведь какое дело.. упертый. Будет показывать незнание и в смежных областях:)))
Rainbow
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 45
Стаж: 12 лет 16 дней
Сообщения: 24622
Откуда: Красногорск, Питер
Имя: Валерий
Автомобиль: Toyota Highlander
Год выпуска: 2011
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение YuNarY » 15 май 2017, 12:39

Rainbow писал(а): упертый. Будет показывать незнание
Не. Сольётся.
Изображение
YuNarY
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 42
Стаж: 12 лет 1 месяц 6 дней
Сообщения: 26182
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 538 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 15 май 2017, 12:45

YuNarY писал(а):
Rainbow писал(а): упертый. Будет показывать незнание
Не. Сольётся.

С тебя пример не беру.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Rainbow писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):в каком нить Урюпинске

Уксус там откуда?

Здрасьте новый год… на Руси уксус испокон веков делали.
из "Домостроя"
Об уксусе. Уксусу взять — после сусла патоку (да из доброго сусла брать!) , квасить четыре недели, а то и дольше, на печи, и класть в тот уксус медовой патоки с гривенку или больше, да гороху немного, да пшеницы ковшик добавить, а еще и клюкву кладут и дубовую кору, а иногда и железо.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Bellissima писал(а):Барон Мюнхгаузен, у меня у подруги тоже лимон растет, дома, в цветочном горшке :faceoff:
А в Европе лимоны выращивают на юге Италии и юге Испании!
И в Греции еще, на югах.

Да неужели? :z)
http://curious-world.ru/index.php/mir/p … vo-frantsi

Французский город Ментона похож на великолепный город-сад, где особое внимание уделяется выращиванию цитрусовых. Уже начиная с XV века, местные фермерские хозяйства превратились в крупнейших производителей лимонов на европейском континенте.
:P
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 11 лет 5 месяцев 4 дня
Сообщения: 3220
Откуда: Питер
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 179 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение BurVovan » 15 май 2017, 13:25

Второй раз сделал шашлычок из свиной шейки на грузинской минералке с луком и красным перцем. Даже соль добавлял только после приготовления.
Еще раз понял, что был идиот, когда в прошлом мариновал шашлык в уксусе с добавлением "всего, что есть дома". Не надо хорошему мясу никаких майонезов, горчицы и т.п.. Вкус шашлыка из хорошего охлажденного (не замороженного=размороженного!) мяса сам по себе очень хорош. :roul:
ИМХО, конечно.
А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся для его сохранности в дальних переходах, чтобы мясо не испортилось. Как консервант, вообще-то.
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 60
Стаж: 12 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 5137
Откуда: Москва - Химки
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 612 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Опоссум » 15 май 2017, 13:39

BurVovan писал(а):А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся … чтобы мясо не испортилось

Ни фига. Чтобы морда после мяса не такая довольная была. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 57
Стаж: 9 лет 11 месяцев 7 дней
Сообщения: 14707
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1598 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение LStation » 15 май 2017, 13:48

BurVovan писал(а):А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся для его сохранности в дальних переходах, чтобы мясо не испортилось. Как консервант, вообще-то.

знаю только про соль, масло, специи и термообработку. про уксус для таких целей не знал!
LStation
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 8 лет 6 месяцев 12 дней
Сообщения: 2901
Откуда: Самара, Москва
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 132 раз.
Награды: 2
За верность клубу (2)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение ask1 » 15 май 2017, 13:59

LStation писал(а):
BurVovan писал(а):А уксус в мясе (мясо в уксусе) раньше применялся для его сохранности в дальних переходах, чтобы мясо не испортилось. Как консервант, вообще-то.

знаю только про соль, масло, специи и термообработку. про уксус для таких целей не знал!

Всегда было два самых рапспространенных способа заготовки у нас: соленье и маринование.
Соление требует более тщательной стерилизации или большего количества соли. Маринование (с уксусом) менее требовательно и к тому, и к другому (соли можно по минимуму, только для вкуса).
Ну и, для дезинфекции, подозрительное мясо маринуют в уксусе…
Последний раз редактировалось ask1 15 май 2017, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
ask1
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 9 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 4153
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2NEW 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 326 раз.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение LStation » 15 май 2017, 14:07

ask1, ты точно про мясо?
LStation
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 8 лет 6 месяцев 12 дней
Сообщения: 2901
Откуда: Самара, Москва
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 132 раз.
Награды: 2
За верность клубу (2)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 15 май 2017, 14:08

ask1 писал(а):Всегда было два самых рапспространенных способа заготовки у нас: соленье и маринование.
Соление требует более тщательной стерилизации или большего количества соли. Маринование (с уксусом) менее требовательно и к тому, и к другому (соли можно по минимуму, только для вкуса).
Ну и для дезинфекции подозрительноое мясо маринуют в уксусе…

Ну что ты такое говоришь, тута народ вона считает, шо уксусу у нас не было. :cens:
Rainbow писал(а):Уксус там откуда?
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 11 лет 5 месяцев 4 дня
Сообщения: 3220
Откуда: Питер
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Поблагодарили: 179 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение ask1 » 15 май 2017, 14:09

LStation писал(а):ты точно про мясо?

Я в принципе, про консервацию. Но и про мясо в том числе…
"Так, например, в Закавказье, Малой и Средней Азии, Юго-Восточной и Южной Европе заготовки, в основном, сушат и маринуют, то есть консервируют при помощи уксуса, так как в условиях теплой зимы это единственно приемлемый способ сохранения продуктов.":
http://www.universalinternetlibrary.ru/ … nigu.shtml
ask1
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 9 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 4153
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2NEW 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 326 раз.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение LStation » 15 май 2017, 14:24

ask1 писал(а):
LStation писал(а):ты точно про мясо?

Я в принципе, про консервацию. Но и про мясо в том числе…
"Так, например, в Закавказье, Малой и Средней Азии, Юго-Восточной и Южной Европе заготовки, в основном, сушат и маринуют, то есть консервируют при помощи уксуса, так как в условиях теплой зимы это единственно приемлемый способ сохранения продуктов.":
http://www.universalinternetlibrary.ru/ … nigu.shtml

ссылку пробежал побыстрому, там только про урожай, фрукты, овощи. про мясо не увидел
LStation
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 8 лет 6 месяцев 12 дней
Сообщения: 2901
Откуда: Самара, Москва
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 132 раз.
Награды: 2
За верность клубу (2)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Александр Т. » 15 май 2017, 16:55

В уксусе ботулизьм не заводиццо! Поэтому маринованные консервы безопаснее солений. :vip:
Я не нравлюсь многим, лишь по одной причине. У меня есть собственное мнение.
Александр Т.
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 47
Стаж: 9 лет 6 месяцев 3 дня
Сообщения: 9790
Откуда: Москва, Ясенево
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Поблагодарили: 690 раз.
Награды: 2
За находчивость (1) За доброе сердце (1)

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Fedor » 15 май 2017, 18:03

последний раз мариновал: лук + бойлерное жигулевское пиво (дело было в Самаре) + перец черный молотый
солил прямо на шампуры после того как выложил на мангал.
Толерантность - это когда нельзя называть говно - говном. Даже если оно очень воняет...
Fedor
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Стаж: 8 лет 5 месяцев 29 дней
Сообщения: 5527
Откуда: Москва
Имя: FEDOR
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; ШевроЛЁТ
Поблагодарили: 298 раз.

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Khutawy » 17 сен 2017, 19:06

Месяц побыл на правильном питании и стал очень грустным
Khutawy
Рядовой
Рядовой
 
Забанен: Бессрочно
Стаж: 1 год 7 дней
Сообщения: 5
Имя: Артем
Автомобиль: Киа Рио
Год выпуска: 2013

Re: О вкусной и нездоровой пище...

Сообщение Vladislav55 » 14 июл 2018, 11:42

Наоборот должен был стать веселым.
Vladislav55
Аватара пользователя
Рядовой
Рядовой
 
Забанен: Бессрочно
Стаж: 2 месяца 11 дней
Сообщения: 5
Имя: Владислав
Автомобиль: Киа Рио
Год выпуска: 2010

Пред.

Вернуться в Спорт, наши увлечения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1