Текущее время: 20 июл 2025, 03:23

На массаж во Вьетнам.

Делимся впечатлениями и фотографиями о путешествиях на авто и не только...

Модераторы: ШуБр, Модераторы

На массаж во Вьетнам.

Сообщение Varnish » 05 авг 2007, 21:01

Этот рассказ о моем посещении Вьетнама я писал раньше для одного из форумов в Интернете. Правда он (рассказ) был несколько специфическим и посвящен в основном «массажу» во Вьетнаме.
Сейчас я его решил дополнить некоторыми подробностями о самой стране и выложить его здесь. Так что, если интересно – читайте. Тема массажа осталась здесь. Если по каким-либо причинам эта тема покажется неприемлемой – дайте знать… Дело в том, что массаж во Вьетнаме (впрочем как и во всей Юго-восточной Азии) обычно представляет не только именно сам массаж, но и некоторое расслабляющее продолжение. Нет, разумеется есть и обычный – лечебный массаж, но не всегда можно сразу различить эти массажи.
Однако данный рассказ будет скорее именно об этой замечательной стране Вьетнам.

И так начнем…

Пару лет назад авиакомпания «Аэрофлот» проводила очередную весеннюю распродажу билетов. В списке городов присутствовал Ханой. Цена билета (туда и обратно) была очень привлекательной – 250 долларов. Такую возможность обидно было упускать, тем более, что во Вьетнаме я еще не был, а страна мне представлялась очень интересной.
В памяти всплывали рассказы о американских бомбежках во время этой не очень понятной американо-вьетнамской войне.
Я позвонил своему другу – Сергею и мы решили съездить во Вьетнам в небольшое путешествие.
Выкупили билеты. Правда стоимость их после включения в цену различных сборов и пересчета по своеобразному курсу Аэрофлота объявленных долларов (курс тогда был 32 при курсе ЦБ около 29 рублей за 1 доллар) цена билетов поднялась до 310 долларов за штуку. Ну что делать? Всё равно не дорого!
Я засел разрабатывать маршрут нашей поездки. Хотелось посмотреть очень многое, но отпуск был ограничен 16-ю днями, поэтому из всех интересных мест приходилось выбирать самое интересное, как мне тогда казалось.
Для посещения Вьетнама требуется виза. Виза получается достаточно просто в посольстве Вьетнама в Москве, если срок посещения страны не превышает 2-х недель. Если больше – требуется приглашение (визовая поддержка). Пришлось заказывать через Интернет это самое приглашение через одну вьетнамскую туристическую компанию.
И так через месяц у нас всё было готово к поездке и мы уже стояли в аэропорту Шереметьево-2.
У входа на таможню толпилось человек 50 вьетнамцев с тележками загруженными под завязку различными вещами. Мы с Сергеем сиротливо стояли поодаль этой толпы.
- Вы на Ханой? – крикнул нам служащий авиакомпании стоящий на дверях и сдерживающий напор вьетнамцев.
- Да, да!
-Тогда проходите быстрей, чего стоите?
Толпа расступилась перед нами и мы гордо проследовали на таможню. После нас служащий начал по одному пускать и вьетнамцев.

Перелет прошел очень спокойно, тем более, что по неведомым причинам нас посадили в бизнес-класс, что очень порадовало. Рано утром мы прилетели в Ханой.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Sportage KM
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение lyustvi » 06 авг 2007, 08:48

А дальше-то?? :cry:
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Кондитер » 06 авг 2007, 09:47

Действительно...
Продолжение хде?
Для меня так очень даже актуально, я собираюсь в октябре посетить Вьтнам ;)
Кондитер
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 2006 год
За верность клубу (1)

Сообщение Bang » 06 авг 2007, 10:08

Гы-ы, свой Сенкевич на форуме появилсо :roul:
Пиши дальше. Фотки давай. :roul:
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение YuNarY » 06 авг 2007, 10:27

Продолжения! :slonik:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение valerij76 » 06 авг 2007, 10:55

Varnish
А где про массаж ты описывал? Кинь ссылочку.... ;)
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение mev » 06 авг 2007, 11:03

Varnish
Ура!!! Дождались!!! :roul:
А я уже привык начинать рабочий день с чтения рассказов о дальних странствиях!!! :Heppy:
“Semper avarus eget – скупой всегда нуждается” (латинская поговорка)
“Скупой платит дважды” (русская поговорка)
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: Honda CR-V
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Varnish » 06 авг 2007, 12:30

valerij76 писал(а):Varnish
А где про массаж ты описывал? Кинь ссылочку.... ;)

Здесь будет про массаж... Но ничего такого нецинзурного не дождетесь ;)

продолжение

Мы погрузились в такси и поехали в гостиницу, которую я подобрал еще дома через Интернет. Стоимость номера там была просто смешной – 9 долларов за номер в сутки. Гостиница оказалась в старой части Ханоя, чему мы были очень довольны, т.к. нам хотелось побольше экзотики.
Изображение
А экзотики там достаточно….
Первое что бросается в глаза – огромное (скорее сумасшедшее) количество велосипедов и мопедов (их там называют мотобайками) при практически полном отсутствии автомобилей. При движении все участники обязательно сигналят, что создает особый колорит. Светофоров я во всем городе насчетал штук пять. Улицы достаточно узкие, поэтому движение мотобайков напоминает Броуновское движение. На перекрестках едут одновременно со всех четырех сторон. При этом, как ни странно, ни кто не сталкивается.
Я долго думал над этим феноменом и в конце концов понял причину – они просто с пониманием и вниманием относятся ко всем водителям. (Чего нам крайне не хватает…).
Учитывая этот хаос, творящийся на дорогах, у нас даже в голову не пришла мысль взять какое-либо транспортное средство в аренду. Машины там иностранцам не дают, а на мотобайке я бы собрал половину города в кучу или сам был раскатан по асфальту (что скорее)…

В нашем распоряжении было всего полтора дня и одна ночь.
После прогулок по городу решили сделать массаж. Мотобайкеры согласились отвезти нас на «гуд масас», а потом в отель. Поторговавшись с «таксистами» и сойдясь на 1 долларе за то, что они будут катать нас весь вечер мы согласились и отправились в массажный салон.
Сам салон не отличается чем-то выдающимся, скорее наоборот. Я бы сказал больше похож на притон. Мы заказали массаж с сауной.
Меня завели в комнату размером 2х2 метра, где стояла кушетка, а угол отгорожен полиэтиленовой пленкой и там что-то жутковато шипело. В голове почему-то пронеслась мысль про концлагеря гестапо (к чему бы?).
Вьетнамка лет 30 знаками показала мне что надо раздеваться и отправляться за пленку. Пришлось подчиниться. За пленкой, как оказалось, стоял стул, а рядом лежал резиновый шланг который и шипел. Из шланга шел пар.
Постояв минут 5 в этой «сауне» (садиться на стул не решился) я понял, что мне этого достаточно и вернулся в комнату. Массажистка улыбнулась и спросив всё ли нормально предложила лечь на кушетку. (Сразу скажу, что в Ханое основное общение происходит знаками, т.к. английский они чаще всего вообще не знают. Более-менее общаться могут таксисты и в отелях.)
Далее мои первые впечатления от этого массажного салона стали меняться очень быстро в лучшую сторону. Сам массаж был просто великолепным. Больше того я не помню где бы мне делали массаж лучше (для сравнения я беру всю ЮВА где я бывал).
В заключении массажа, массажистка предложила сделать «финальную», самую приятную часть, на что я и согласился.
Выйдя из салона встретил своего довольного массажем друга. На улице нас ждали наши байкеры-таксисты, который с успехом доставили в отель, по пути заехав по нашей просьбе позвонить в Москву (почему то у меня в Ханое не заработал МТС).
По ценам: такси (за 2 мотобайка) – 1 доллар, массаж с «сауной» - 100.000 донгов, «финальная часть» - 100.000. Никаких разводов и «вымарщиваний» не было (в отличии от остального Вьетнама).
В самом Ханое делать особо нечего. Я имею в виду, что особых достопримечательностей там нет. Все туристы обычно посещают несколько пагод, театр кукол на воде и, разумеется, мавзолей дедушки Хо Ши Мина. В мавзолей мы не попали – было уже поздно, но походили вокруг. Обстановка очень напоминает обстановку на Красной площади в советские времена. Всё чистенько, чинно и куча охранников, бдящих за покоем Вождя вьетнамского народа. Но сам город мне очень понравился. В нем есть какой-то дух восточного города, которого я не ощущал больше ни где.
Еще понравился мне памятник Ленину. Правда сам памятник самый обычный (видать в свое время Советские товарищи подарили этот памятник Вьетнамским товарищам), а вот подпись на постаменте меня умилила «Ле Нин». Видимо для вьетнамцев одним словом это имя тяжело произносимо, или это вьетнамский псевдоним Владимира Ильича…

На следующее утро мы отправлялись на залив Ха Лонг и остров Кат Ба.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение lyustvi » 06 авг 2007, 12:38

Мне бы такой массажик... :cry: :cry:
Ну а дальше?! :mad:
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение Bang » 06 авг 2007, 12:40

Курс какой?
100 000 донгов это скока!?!?!?
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Varnish » 06 авг 2007, 12:43

Bang писал(а):Курс какой?
100 000 донгов это скока!?!?!?

Действительно - про курс забыл.
1 доллар - 15000 донгов. Т.е. 100 000 это примерно 7 долларов.
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение valerij76 » 06 авг 2007, 12:59

Varnish писал(а):100 000 это примерно 7 долларов

Да , по дешёвке массаж встал.... :pst:
Изображение
valerij76
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: КИА Шума2 1.8

Сообщение dark11 » 06 авг 2007, 13:32

А "финальный" - это по "полной- по всякому" :D либо мануально или там только определенным образом - типа избавиться от напряжения? :roll:
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Bang » 06 авг 2007, 13:41

dark11
За семь баксов какая разница? Не сам, и ладно :z)
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение dark11 » 06 авг 2007, 14:04

Bang
:P хотя и +1 ;)
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Varnish » 06 авг 2007, 14:10

Bang писал(а):dark11
За семь баксов какая разница? Не сам, и ладно :z)

Совершенно верно. Но возможны варианты, в том числе и "по всякому" - будет стоить раза в 2 дороже.

Остров Кат Ба
Из Ханоя рано утром мы отправились в залив Ха Лонг. На минибасе ехали полдня до Ха Лонга,
Изображение
а там нас пересадили на корабль и мы отправились в плавание по заливу.
Изображение
Изображение
Ха Лонг – это большой залив на севере Вьетнама. Он характерен тем, что в заливе имеется несколько тысяч маленьких островков. Большинство островков не превышают по площади 300 квадратных метров. Практически это скалы (порой необычной формы) торчащие из воды. Но их такое количество, что создается просто сказочный пейзаж.
Изображение
Изображение
Первую ночь мы провели на корабле, чем были очень довольны. Расслабляющая обстановка, красивейшие места. Это не возможно описать словами – это надо видеть и чувствовать.
Компания подобралась душевная – двое англичан, две австралийки, трое поляков (правда живущих в Германии) и мы. Особенно отношения сложились с поляками – мало чем отличаются от нас. Один из них – Миша (бывший боксер) – замечательный парень. Большой и добрый.
Хорошенько набравшись все вместе танцевали, пригласили с соседнего корабля туристов – австралийцев. Миша достал свои компакт-диски с немецким кантри и под музыку долбил головой по деревянному столу. Было весело. Мы с ними сдружились и даже в заключении Миша подарил нам все свои компакты (правда утром пришла его жена и смущаясь попросила их вернуть).
Ночевать спустились в каюту. Темнота была «хоть глаз выколи». Я даже при свечке не смог найти выключатель, чтоб включить свет. Кое-как улеглись. Часа в 4 ночи свет в каюте сам зажегся. При свете я тоже не нашел выключатель, но уже чтоб выключить свет…
Утром проснулись под стук дизеля корабля. Подошли к острову Кат Ба.
Устроились в отель. Как и большинство отелей во Вьетнаме – маленький, комфортный и уютный. Цену не знаю, т.к. всё входило в стоимость тура который мы купили в Ханое (три дня тура стоило 45 долларов).
Изображение
Днем катались на каяках по заливу, заехали в пещеры на одном из островов
Изображение
Изображение
Изображение
, вечером решили пройтись – сделать массаж. К слову скажу, что в охоту за массажем пошла вся наша компания.
Здесь нас ждало большое разочарование. Массаж (в нормальном понимании) мы на острове не нашли. Это не только наше мнение – мнение всей нашей компании. Все массажные салоны на острове (других нам просто не попалось) замаскированы под бардели (точнее наоборот). А нам хотелось именно массажа (такое тоже бывает).
Выбрав боле-менее внушающий доверее салон мы зашли и попросили массаж на что естественно получили одобрительный ответ (нам объявили стандартную для Вьетнама цену – 10 долларов). Поднявшись в «массажный кабинет» я сразу понял, что массажу здесь будет не много. В затемненной комнате посредине стоял диван застеленный бельем.
Я разделся и лег. Массажистка стал тереть мне спину. Минут через десять она знаками дала понять, что мол «перейдем к делу?». Но мне хотелось именно массажа.
Прошло минут 30.
«Не спать!». Это массажистка разбудила меня теребя мою голову.
Я проснулся и пошел в душ, который был за стенкой. Впечатления – ноль.
Приняв душ спустился на ресепшн и приготовился расплатится. Хозяин заведения выкатил счет в 30 долларов. Он был искренне удивлен, что у нас «ничего не было» кроме бездарного массажа, но в тот вечер после каякинга мне хотелось и я искал именно массаж.
Я вроде не написал, но в этом массажном салоне мы были вдвоем с моим другом Сергеем. У него сложились точно такие же впечатления. Кроме того позже общаясь с нашими новыми знакомыми (поляками, англичанами и австралийцами) мы поняли, что подобная ситуация царит на всем острове.
Вернувшись в свой номер в отеле Сергей совсем расстроился, так как обнаружил пропажу 200 долларов. Зачем он брал с собой такие деньги не знаю, но я попытался его успокоить объяснив сколько он сэкономил поехав вместе со мной самостоятельно во Вьетнам. Наверно мне это удалось (спал он спокойно), но осадок остался очень нехороший.
Выводы из нашего путешествия в Ха Лонг можно сделать следующие:
1. Залив Ха Лонг действительно восьмое чудо света на земле.
2. Времени надо минимум 2 дня (лучше 3 или 4) если хотите отдохнуть, а не просто отметится.
3. Массажные салоны надо выбирать очень тщательно, если хотите получить именно массаж.
4. Не таскайте с собой большие деньги – не надо соблазнять местных жителей, для них это ОЧЕНЬ большие деньги.
Не смотря на такой отрицательный опыт – Ха Лонг наверно самое мое яркое и приятное воспоминание ото всего Вьетнама.
Изображение

Продолжение следует…
Varnish
Прапорщик
Прапорщик

За мужские качества (1)

Сообщение YuNarY » 06 авг 2007, 14:23

Что-то и впрямь низкие цены на всё... :think:
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение lyustvi » 06 авг 2007, 14:37

Да... а кстати, как переводятся слова "Вьет Нам"? :think:
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Сообщение Евгений Петрович » 06 авг 2007, 15:34

А моно один из полупрофессиональных влпросов? :oops:
Как я понял, после поездки прошло явно более месяца.
Ничего не беспокоит? А товарища?
В Юго-Восточной Азии тааааакие штамы ходят. :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение lyustvi » 06 авг 2007, 15:59

Евгений Петрович писал(а):штамы

Штамы, штаны или штаммы?! Не поняв... :cry:
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

След.

Вернуться в Отчеты наших автопутешественников