Юмо прав. Было это на втоРу уже.
Итог такой. Самоочищение (температрура вроде) у корейских ниже, нежели у европейских. На самом деле японцы их НЕ производят! Японцы вообще ничего сами уже давно не производят, кроме технологий. НЖК идет европейский (франция и бельгия, если не ошибаюсь). Так вот европейские свечи хуже самоочищаются. На нашем бензине это очень даже актуально.
Мобис гонит корейские свечи с быстрым самоочищением.
Из собственного опыта могу сказать, что Мобисы реально бегат дольше. Минимум вдвое! Когда нжк (итак уж долгоиграющие свечи) просятся заменить (рывки, дерготня и т.п. эффекты), мобис продолжает жить. Им тока зазор чаще приходится почему-то регулировать. А так они, мне кажется ваще неубиваемые! По 30-40тысяч бегают запросто. Дальше я их менял превентивно, что называется "на всякий случай, что-то подозрительно долго уже не менял"
Так что я бросил заниматься поисками нормальных НЖК.
Кстати, я не знаю что продают в экзист, но в магазинах паленых полно. Я брал свечи у Микла777 с автоРу - у него прямые частные поставки - палева нету.
У него же есть свечи, которые на наш рынок даже еще не сертифицировали с каким-то зверским электродом и быстрой самоочисткой. По американским каталогам подходят.