Текущее время: 28 июн 2025, 12:36

ремонт по гарантии

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечают:

Модератор: Модераторы

ремонт по гарантии

Сообщение Jimmy112 » 01 дек 2007, 16:54

добрый день, Киаводы!

случилось у меня несчастие, неработает 3-й цилиндр в моей КИА-Спектра.
поехал к знакомым, проверили свечи, на 3ем цилиндре свеча вся в саже, проверили компресию - нормальная, проверили инжектор (фарсунки) - нормально, провода - нормально, оказалось катушка зажигания на 3 свячу подает питание но плохо "Некачесвенно"

при оборотах до 2,5 тыс. - искра проскакивает через раз, при более высоких оборотах всё ОК.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: подпадает ли данная поломка под гарантийный случай? поменяют мне деталь бесплатно или нет? должен ли я платить за что-то ( диагностика, работа по замене детали и т.д.)?

p/s/ пробег 20000 км, срок эксплуатации 20 месяцев.
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA CEE'D 1,6 CRDi

Сообщение Колибри » 01 дек 2007, 17:11

Все должны сделать по гарантии :vip: ибо машинка на гарантии.
Всегда думай что делаешь, а после сделанного - никогда не жалей... Смотри ясно, говори четко!
Колибри
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Метро-3

Сообщение IvanK.A. » 01 дек 2007, 18:25

ну не знаю, как повезет
смотрю сервисную книжку(стр 8 и 10).
"Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль, ограничена дефектами производственного характера (дефект материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случае:
Детали подвержаные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации: приводные ремни навесных агрегатов, высоковольтные провода, СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ, и т.д"
Может и сможешь доказать, что все нармальные а одна бракованая, т.е. надо заменить. тут надо закончики полистать, чтобы было чем перед их глазами размахивать.
мы едем, едем, едем ...
IvanK.A.
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Picanto

Сообщение Jimmy112 » 01 дек 2007, 21:59

ВНИМАНИЕ ВОПРОС: подпадает ли данная поломка под гарантийный случай? поменяют мне деталь бесплатно или нет? должен ли я платить за что-то ( диагностика, работа по замене детали и т.д.)?
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение РОМАНЫЧ » 01 дек 2007, 22:51

Jimmy112 писал(а):подпадает ли данная поломка под гарантийный случай? поменяют мне деталь бесплатно или нет? должен ли я платить за что-то ( диагностика, работа по замене детали и т.д.)?

Добрый День! На данный момент я затрудняюсь ответить, т.к у меня выходной и под рукой нет сервисной книги на спектру.
В любом случае, не один Гарантийщик не скажет Вам точно, пока не прочитает именно Вашу СК.
Отвечу Вам только то, что если случай признан Гарантийным, ни работу, ни запчасти ВЫ не оплачиваете!
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Alien » 01 дек 2007, 22:56

если виновата катушка, то 100% должна быть гарантия
я уверен что в сервисной книжке нет никаких ограничений в отношении катушек зажигания
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение РОМАНЫЧ » 04 дек 2007, 00:06

Alien писал(а):я уверен что в сервисной книжке нет никаких ограничений в отношении катушек зажигания

Да! Действительно в сервисной книге(прочитав в сотый раз), я убедился что о катушках зажигания нет ни слова.
Катушка может быть заменена, при условии соблюдения клиентом всех правил гарантийных обязательств.
УДАЧИ! ;)
Помощь в подборе и покупке автомобиля.
http://www.автоподборэксперт.рф
РОМАНЫЧ
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Бамблби
Год выпуска: 2025
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Jimmy112 » 04 дек 2007, 14:09

Большое спасибо!
Jimmy112
Прапорщик
Прапорщик

Вернуться в Вопросы к СТО "Автомир"