Sebastian » 17 янв 2008, 11:30
После конференции «Автофорум 2007», осознав, что «Автомир»- лидер отрасли по количеству полученных премий и наград я отправился в один из их автосалонов для приобретения автомобиля. Нужен был второй автомобиль в семью, и выбор остановили на автомобиле «Опель Астра», представленный в автосалоне на пересечении Ярославского Шоссе и МКАД.
Девушка, менеджер автосалона быстро просмотрела имеющиеся в наличии автомобили и предоставила на выбор несколько вариантов приобретения. По имеющейся комплектации, автомобиль был на 17 радиуса колесах, резина была установлена летняя. По ответу менеджера зимней резины подобного размера в салоне не было и нужно было привезти свою зимнюю, если мы хотели оттуда уехать на нормальной резине. Так и сделали, оставили предоплату и уехали за резиной. За день до получения привезли колеса, в салоне колеса приняли, но почему то не хотели выдать никаких документов ,что салоном от клиента получен комплект резины. Ну да ладно, с трудом выбил какую-то бумагу, что типа колеса получены к автомобилю такому-то.
Не смотря на то, что автомобиль был в салоне, показать нам его не хотели, ссылались на то, что можно будет увидеть в день оплаты.
Получение автомобиля было назначено на 07.01.08. Приехали в салон, спрашиваем девушку: Можно ли увидеть автомобиль? Она отвечает: на улице, где стоит машина – 15*, я не одета тепло, поэтому у вас на осмотр не более 3-х минут!!!! Машину нам показали, но не открыли. Ладно, идем в салон. Оплачивает почти 650 тысяч рублей, отдаем документы в окошко, ждем. Ждали подготовки документов почти 1,5 часа. Я за это время успел съездить на тест-драйв другого салона.
Забираем документы, ждем выдачи машины. Подходит сотрудник салона и просит пройти с ним на улицу для передачи автомобиля. Все показал, рассказал, все ОК. При получении автомобиля выяснилось, что отсутствует инструкция на данный автомобиль, и может быть будет позже!!!! Это на новую машину !!! Ладно, идем дальше. Сервис –книжки тоже нет, может будет позже, тогда и выдадим !!!! Это нонсенс вообще !!! Прошу дать распечатку частоты ТО, распечатку сделать никто не может. Ну думаю, ладно, ребята сделают, потом все заберу и инструкцию и сервис-книжку.
Возвращаюсь в салон, для того, чтобы оформить ОСАГО и КАСКО, время 16-45, в салоне никого. Смотрю на стул менеджера по страхованию – стоит сумка, думаю ну ладно, отошла. Приходит и говорит, что сегодня уже не застрахует автомобиль потому что касса снята, и вообще сегодня 07 января, праздник, а она тут колупается с нами. Ищу менеджера, ВСЕ менеджеры уже ушли домой. В салоне нет ни одного человека. Выключается общий свет и мы остаемся внутри салона одни. Ни охраны ,ни менеджеров НИКОГО !!!!. Появляется какая-то девушка одетая, идет к выходу, то, что внутри салона посторонние люди никого похоже не трясет. Останавливаю ее, объясняю ситуацию, в ответ получаю информацию о том, что со страховкой она помочь не может, а вот выдать документ по которому можно забрать из салона автомобиль после закрытия – нет проблем. Ладно, получаю эту бумагу, сажусь в машину, еду оформлять страховку. Где, неясно. Новая машина стоит за воротами салона, типа на ответственном хранении.
В 18-00 приезжаю в РОЛЬФ на Ярославке. Все работают, все на месте, страховку – да нет проблем. Сели все наше семейство оформлять страховку на злополучную машину из «Автомира», спустя 2 минуты всем (4 человека) приносят ароматнейший горячий бесплатный кофе, воду.
Все объяснили, оформили, терпеливо 30 раз пересчитали все страховые.
Забираем страховку, приезжаем за машиной в «Автомир». Ворота закрыты, за ними охранник. Бибикаю, он из будки не выходит. Вышел спустя 2 минуты. Протягиваю ему бумагу с печатью, что типа машина оплачена, хотелось бы забрать. На выяснение уходит 15 !!! минут. Машину забираем.
Я думаю не стоит Вам описывать то, как обслуживают людей в иных салонах.
Не очень ясно, кто же все-таки выдал такое кол-во призов на выставке «Автофорум 2007» человеку,
в салонах которого такой бардак.
Больше я в «Автомир» ни ногой !!!
"Автомир" - эталон хамства.
Люблю красивые автомобили !!!!