Всем привет. Два месяца назад покупал в «Автоцентр Восток» Sportage II, о своём негативном опыте в форуме уже писал. Поцарапал бампер и страховая направила на ремонт всё в тот же «Автоцентр Восток». Решил с заменой бампера, сделает ещё кое какие работы, а именно парктроник, тонировка, установка порогов. Считаю своим долгом сообщить о том как всё прошло. Сразу скажу, что впечатление в целом очень положительные. Понравилось доброжелательное отношение, но это в сервисе, а в салоне всё также плохо. Понравилось качество работ и в сервисе (покраска, установка бампера) и в салоне допы. По деньгам всё тоже вполне пристойно и за привезённое личное оборудование (парктроник, пороги) денег на работы не накинули. Но не всё так гладко как кажется, главной проблемой выше упомянутой компании считаю слабый менеджмент. У меня сложилось такое ощущение, что никому нет дела до происходящего в организации. Над любым сотрудником должно быть руководство, которое должно контролировать и корректировать деятельность своего подразделения. Я не понимаю, неужели из рук вон плохое планирование и отсутствие контроля качества не беспокоит больших боссов (я имею ввиду не только сам ремонт). Неужели руководство компании не знает, что обратной связи с клиентами у них нет, а то что у них есть это сплошная профанация. Я просил позвонить по приходу заказанной детали, а меня в свою очередь попросили: “Вы лучше сами нам звоните”. Машина два дня простояла без движения и мне никто не сообщил. Записался на конкретное число (на кузовные), уточнил срок работ и записался на допы. И что Вы думаете машина простояла два дня на том же месте где я её оставил. Если срываете сроки, звоните клиенту, сообщите об обстоятельствах непреодолимой силы, извиняйтесь и берите новые сроки. Если бы я лично не пришёл и не попросил передать машину на установку допов (коль уж нельзя заняться кузовными), то неизвестно вообще кода бы я машину получил обратно. Благо лично присутствовал приёмщик и быстро открыл наряды на работы. Спасибо. Для меня как клиента важны три вещи:
Первое – я требую, чтобы мне уважали и не пытались обманывать.
Второе – в качестве работ не должно быть компромиссов.
Третье – заявленные сроки, не должны нарушаться. Учитесь планировать - мотивируйте сотрудников. Ну а уж если срываете, то обязательно звоните клиенту и чем раньше, тем лучше.
Через пару дней позвонила девочка и спросила, как мне обслуживание. Это не может не радовать, правда мои претензии к планированию, запись на работы, заказ запчастей, и отсутствие как мне показалось порядка в компании, её явно поставили в тупик. А может я придираюсь?
Истины ради пишу - могут работать, если захотят и в этот раз я получил вполне позитивные впечатления.