Текущее время: 20 авг 2025, 09:55

Лапша в Востоке...

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечает:
Мастер-приёмщик автоцентра "ВОСТОК" Мягков Роман Владимирович

Модератор: Модераторы

Лапша в Востоке...

Сообщение -=+DeMoN+=- » 24 апр 2007, 18:11

Заехал просто так, заодно и шумоизоляцию капота купил - прикольная вещь :roul: , спасибо Роману, но сейчас не об этом.

Стою я в кассу, подходит к ресепшену тетенька с дочкой, слышу разговор:

- Здравствуйте, а как там наша машинка, зелененькая, я недавно звонила.....
Мастер в красной куртке, черненький курчавый ей отвечает:
- А, да да, готова Ваша машинка. Все что Вы просили сделали, а тормоза там в порядке, с тормозами все хорошо. :roul:
Тетенька в недоумении:
- Да? Я когда из Авто[мира или града] ехала, после ТО, педаль какая-то мягкая стала -еле затормозила на машине, очень плохо машина тормозит, не так как перед ТО... Не то что-то.... :think: :oops:
Мастер ей:
- А это ничего, это так и должно быть! Это вот на новых машинах - вы же ездили - машина колом встает! Зачем вам это нужно! Это сейчас колодки притерлись, и машина плавнее (читай, хуже) стала тормозить! Так что у Вас все хорошо....

Я смолчал. :udiv: Потому что в кассу стоял и идти мне туда нужно было УЖЕ.
Это как назвать то? Лапша на уши - это мягко сказано. :mad:
То что у тетки колодки замаслились, или например, неполное прилегание - фантазировать не буду - но колодки, которые приработались - по определению не могут тормозить хуже, чем на новой машине! Короче,факт навешивания макаронных изделий на уши - извините за тафталогию - на лицо....
Причем, что самое страшное - это влияет на безопасность....

Вот чего слышал - то и передал... Ругаться там не стал, времени не было, да и желания.....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 24 апр 2007, 18:15

М-да, развесисто...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 24 апр 2007, 18:29

:cens: :cens: :cens:
плохо все это очень плохо
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 24 апр 2007, 19:22

Причем, что самое интересно - у мастера такое честное лицо, уверенный тон, аргументированные посылы.... в институте нагло врать в глаза научили? Видно. что нихрена ничего не проверяли - он еще сказал - вспомнил только что:

Тетенька спросила - ну, вы на ней ездили?
А мастер - да, мы тут, у нас тут, покатались, перед офисом.. - (а перед офисом - 30 машин в 3 ряда стоят) - я еле протиснулся, а они - "покатались" ...
Я в шоке. Отъехал оттуда, хотел вернуться, полаяться.... да еще в 3 места заехать нужно было, и на работу успеть...... Приехал - и с работы пишу - хоть выговорится....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Тимур534 » 24 апр 2007, 19:47

Они из-за того что тётенка в машинах не шарит, вот лапшу и вешают :o
Изображение Изображение
Тимур534
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Chevrolet TBSS & фриц седан кватра (255 Hp) и Kia RioJB
За мужские качества (1)

Сообщение GARRYS » 24 апр 2007, 20:05

А ежели чего, не дай бог, произойдёт, она ведь взахлёб расскажет, что только из сервиса и машина полностью проверена, а сервис-мены подтвердят, и какие-нибудь липовые подтверждения представят. Хотя этот мастер мог просто стибануться над "слабым полом", и тормоза ей действительно сделали..... Всё же тормоз - это не шутка, и они несут ответственность.
Изображение

Всех благ.
GARRYS
GARRYS
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней
Автомобиль: RIO JB 1.6 CVVT АКПП ЧЕРНЫЙ СЕДАН
Награды: 3
За доброе сердце (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Neorb » 24 апр 2007, 20:13

У нас такой-же приколист как-то был. Рядом с работой гаражный сервис расположен. Ну и наш главбух решила починиться. Заходит в сервис, а там мужик стоит. Она у него спрашивает:
-У вас колодки тормозные поменять можно?
А он ей и говорит:
Вам правую с левой местами поменять? ;)
Вот там шуму-то было. Не знал он, что есть наш главбух в гневе. Но она тоже не знала, мужик ей говорит:
-Да не работаю я здесь, девушка, тоже чинюсь, просто пошутил. :D
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Рэп - это когда плохому человеку хорошо.
Neorb
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Ramzes22 » 28 апр 2007, 15:39

-=+DeMoN+=- писал(а):Приехал - и с работы пишу - хоть выговорится....

Дим, легче стало? :D
Ситуация была такая женщине на машине при ТО в другом сервисе поменяли колодки, и не обьяснили что первые 100-150 км. колодки будут прирабатываться, женщина ехав оттуда заехала к нам. Эффективность торможения на самом деле была не супер, но подняв машину на подъёмнике мы всё проверили, тормоза в норме, просто стоят совсем новые колодки.
С Уважением, Мягков Роман Владимирович.
[url=http://kiavostok.ru/] Технический консультант, локальный тренер Автоцентра Восток (Kia, Hyundai, SsangYong, FIAT)
Б. Семеновская, 42
тел (+7 (495) 221-87-26 доб. 3284
Ramzes22
Представитель "ВостокАвто"

Стаж: 19 лет 5 месяцев
Автомобиль: ghk
Золотая звезда III степени (1)

Сообщение tdv » 28 апр 2007, 15:57

Ramzes22 писал(а): и не обьяснили что первые 100-150 км. колодки будут прирабатываться, женщина ехав оттуда заехала к нам. Эффективность торможения на самом деле была не супер,

даже на новых колодках машина должна тормозить хорошо.
просто при замене колодок не прокачали педалью тормозуху, поэтому педаль и провалилась.

зы.мож кто не знает: после замены колодок, ОБЯЗАТЕЛЬНО нажмите педаль тормоза раз 5-6!
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Гость » 28 апр 2007, 16:12

tdv писал(а):даже на новых колодках машина должна тормозить хорошо.

Гм... Не соглашусь. Колодки действительно притираются: после нескольких торможений автомобиль начинает тормозить лучше.
А без прокачки машина вообще тормозить не будет.
Гость

Сообщение Sebastian » 28 апр 2007, 16:33

Я же давно говорю, в Востоке валенки работают, они начали со мной нормально общаться только после того, как я случайно обранился, что ГРМ сам менял на машине своей, а до этого такую мораль читали, загляденье.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Я там когда ремонтировался мне поменяли ДМРВ, при этом старый ДМРВ и тот, что был запасной забыли где-то. Когда я рассчитывался - попросил положить снятые датчики в машину. Сказали - да-а-а-а, положим конечно. Затем, когда выехал смотрю, в салоне их нет, не залезая в багажник звоню в сервис и мне говорят, что мастер их положил в багажник, и это проконтролировано, и вообще, не было случаев, когда было по-другому. Приезжаю домой - деталей нет. Звоню на следующий день - говорят, да, детали тута, видимо забыли положить. Ни извинения, ни чего-то подобного. В редеги при первой оплошности мне подарили дисконтную карту на 10% скидки, а здесь даже никто не извинился.
Люблю красивые автомобили !!!!
Sebastian
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia
Год выпуска: 2013

Сообщение tdv » 28 апр 2007, 16:42

Anonymous писал(а):
tdv писал(а):даже на новых колодках машина должна тормозить хорошо.

Гм... Не соглашусь. Колодки действительно притираются: после нескольких торможений автомобиль начинает тормозить лучше.
А без прокачки машина вообще тормозить не будет.

я сейчас езжу на новых колодках, и передние и задние и вполне нормальные тормоза (проехал всего километров 150)
С тем что колодкам нужно притереться я полностью согласен, но так чтоб прям машина еле-еле затормозила - никогда не соглашусь.

а к Востоку никаких претензий наверное быть не может, так как женщина, доехав до них явно педаль тормоза не один раз нажала все стало в порядке, поэтому никакой неисправности и не нашли.
кроме пожалуй этой бредятины
- А это ничего, это так и должно быть! Это вот на новых машинах - вы же ездили - машина колом встает! Зачем вам это нужно! Это сейчас колодки притерлись, и машина плавнее (читай, хуже) стала тормозить! Так что у Вас все хорошо....

за такое выгонять нафиг с работы нужно.
Последний раз редактировалось tdv 28 апр 2007, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение Bang » 28 апр 2007, 16:49

Еле тормозить может если маслом заляпали колодки и диски. После 150км. как раз сотрется и притрется.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение saddam » 28 апр 2007, 16:52

Все зависит от дисков. Если диски покоцаные - колодки дольше притираются, если диски как зеркало - притирка довольно быстро происходит.... Мне при следующей смене колодко и диски менять... Хех... :bye:
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Сообщение O.P. » 28 апр 2007, 17:38

tdv писал(а):я сейчас езжу на новых колодках, и передние и задние и вполне нормальные тормоза (проехал всего километров 150)
С тем что колодкам нужно притереться я полностью согласен, но так чтоб прям машина еле-еле затормозила - никогда не соглашусь...

Ну конечно, да и вообще прямой зависимости от пробега нет. Нужно пару раз хорошенько тормознуть - и всё притрётся.
К тому же на иномарках с мощным вакуумником (по сравнению с ВАЗ), ИМХО, проблема при первых торможениях после смены колодок не так уж сильно выражена. Хотя безусловно проявляется.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Вернуться в Вопросы к Автоцентру ''ВОСТОК''