Текущее время: 20 авг 2025, 09:59

Покупка новой машины, попытка понять что такое сервис

Онлайн-консультации по вопросам ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.
На Ваши вопросы отвечает:
Мастер-приёмщик автоцентра "ВОСТОК" Мягков Роман Владимирович

Модератор: Модераторы

Покупка новой машины, попытка понять что такое сервис

Сообщение telecom » 04 авг 2007, 23:42

Я не буду тут щас выводить формулу кто плохой и хороший, просто расскажу как я покупал машину у вас в Востоке.
Сразу оговорю, я машину покупал новую первый раз в жизни, и не имел представления как должна выглядеть эта покупка, но видел до этого как выдают машины в рольфе. Ну ладно я не буду сравнивать и просто расскажу о процессе выдачи автомобиля.
предмет покупки KIA CERATO 1.6 122 серый металлик( ну или голубой не знаю). Место действия Восток авто на преображенке.
Ездил выбирал машину по многим салоном в итоге приехал на семеновскую, где и увидел машину (впоследствии она стала моей)
Осмотрел ее, всем понравилась, менеджер достаточно подробно отвечал на мои вопросы. Тут же обратил внимание на заляпаный салон ( ну народ же лазит смотрит, какие то следы остаются (кстати салон светлый)). Менеджер сказал что все машины проходят обязательную предпродажную подготовку и мне ее отдадут чистой и красивой. Так же обратил внимание на следы от скотча по кузову автомобиля. Открыв капот обратил внимание что нехватает на одной из трубочек(наверно трубки климата) крышки с написью "H".
Понадеевшись на препродажную подготовку решил ее брать. Но тут выяснилось что машина уже зарезервирована.
По дороге домой решил заехать в восток на преобрженке, посмотреть что есть у них.
ТАм мне предложили купить ту же самую машину что я смотрел на семеновской(объяснили что действительно есть резерв, но ввиду того что тому покупателю отказывают в кредите 2 раз, появилось распоряжение продать первому реальному клиенту, таковым был я)
Оформили документы.
Кстати документы это отдельная тема. Я может не осведомлен как это на самом деле делается, но мне казалось должен бы быть составлен договор до того как я мне отдадут счет на оплату. Но тем не менее сначала выдали счет, в котором кстати было написано просто KIA CERATO,без всяких там винов и опознавательных знаков. ТО есть по идее мне можно было после оплаты отдать любую машину в любой комплектации которая называлась бы KIA CERATO.
Уже после оплаты я увидел догвор, который мне любезно предложили подписать, после осмотра автомобиля.
Осмотр автомобиля.
Автомобиль выдавался в грязном состоянии после дождя на улице перед салоном на преображенской. То есть качество ЛКП можно было даже не пытаться рассматривать на предмет царапин.
При машине мне дали листок - отчет о проведенной препродажной подготовке. Так вот листок был составлен 19 числа, то есть задолго ДО того как я оплатил машину. В салоне естесвенно тоже никто не удосужился ничего убрать, то есть как она была в салоне с заляпаным палстиком и порогами у дверей, так мне ее и отдавали.
ОТкрыли капот - Как не было там крышечки с надписью H, так ее там и не оказалось. Интересно что еще забыли прикрутить? Оч надеюсь что все остальное не забыли. На мой вопрос о местонахождении данного девайса, менеджер убежал в салон и вернулся с крышечкой, тут же она была прикручена. Подозреваю что скрутил он ее с другой церато стоящей в салоне.
Мне бы просто хотелось бы услышать, это так действительно везде машины отдают?
Вернемся к моменту оформления машины. Из допов хотел поставить музыку и защиту картера.
На мой вопрос, обязательно ли ставить вашу магнитолу( то есть купленную у вас) мне сказали что не обязательно, просто установка моей магнитолы обойдется мне на 200р дороже, нежели ставить вашу.
Когда я принес свою магнитолу, мне было сказано, что сразу (вместе с защитой картера) мне мою магнитолу ставить не будут. Я могу записаться в техцентре и мне ее поставят позже. На мой вопрос почему так (ведь ваше магнитолу бы поставили бы сразу) мне было сказано что такой внутренний распорядок.
Далее мне предложили установить мою магнитолу сразу при условии что я застрахую свой автомобиль у вас.
Ну и на последок- изначально хотел церато темно синего цвета. Но мне было сказано что эти машины придут только 25 числа. Однако, когда я заехал 4 авгутся в ваш салон на семеновской, там уже стояла именно такого цвета автомобиль в той же комплектации что у меня сейчас.
Итог : я не предъявляю вам претензий, я просто рассказываю как это было в моем случае. И если честно я себе не так представлял покупку нового автомобиля.
telecom
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней

Сообщение -=+DeMoN+=- » 05 авг 2007, 00:30

Деньги карман так тянули, что купил?
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vadik » 05 авг 2007, 00:58

Я покупал маме Киа Шуму2 в октябре 2003 в салоне "КиаСандол". В демо зале стояла красная "женская" машинка 1.6л с небольшим пробегом около 1000км. Вариантов больше не было. Менеджер была очень хитрая девушка Юля. Сообщила, что если мы оставим за неё залог (так как мы только пришли прицениться), то завтра можно оформить всё и дадут скидку за пробег(а пробег с её слов-это был тест драйв для журнала авторевю на Дмитровском полигоне, видимо она читает журналы авто) 500уе.Я открыл капот, удивился, что ДМРВ висел без хомутов, трубок форсунок омывателя на капоте не было, болты крепления капота видно были откручены, на них облетела краска, ну и денег не оставили уехали немного растроившись. Хочу заметить это был тех-центр на ул Кусковская. Ближе к ш.Энтузиастов был сам салон. На следующий день раз там не было машин, а на заказ только несколько недель, мы посетили сам салон. Машины в изобилии стояли на улице. Мы подошли к менеджеру и спросили про Шуму 2 . Он сообщил, что в наличии 3-4 шт. 1.6 и 1.8л. выбрали какая пригленулась 1.8 бордовая, оплатили и спросили про ту, что стояла в соседнем салоне-тех.центре. У меня глаза округлились. Был скандал с этой машиной, её купили и у неё стуканул движёк на первой тысяче, расточили мотор и выставили на продажу, а клиенту дали новую. Вот так работают в салонах!
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Шума 1.8, Пежо Парнёр
Год выпуска: 2003

Сообщение telecom » 05 авг 2007, 01:36

-=+DeMoN+=- писал(а):Деньги карман так тянули, что купил?

lда нет просто в салонах везде одно и то же.. так чего тогда тянуть?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Vadik писал(а):Я покупал маме Киа Шуму2 в октябре 2003 в салоне "КиаСандол". В демо зале стояла красная "женская" машинка 1.6л с небольшим пробегом около 1000км. Вариантов больше не было. Менеджер была очень хитрая девушка Юля. Сообщила, что если мы оставим за неё залог (так как мы только пришли прицениться), то завтра можно оформить всё и дадут скидку за пробег(а пробег с её слов-это был тест драйв для журнала авторевю на Дмитровском полигоне, видимо она читает журналы авто) 500уе.Я открыл капот, удивился, что ДМРВ висел без хомутов, трубок форсунок омывателя на капоте не было, болты крепления капота видно были откручены, на них облетела краска, ну и денег не оставили уехали немного растроившись. Хочу заметить это был тех-центр на ул Кусковская. Ближе к ш.Энтузиастов был сам салон. На следующий день раз там не было машин, а на заказ только несколько недель, мы посетили сам салон. Машины в изобилии стояли на улице. Мы подошли к менеджеру и спросили про Шуму 2 . Он сообщил, что в наличии 3-4 шт. 1.6 и 1.8л. выбрали какая пригленулась 1.8 бордовая, оплатили и спросили про ту, что стояла в соседнем салоне-тех.центре. У меня глаза округлились. Был скандал с этой машиной, её купили и у неё стуканул движёк на первой тысяче, расточили мотор и выставили на продажу, а клиенту дали новую. Вот так работают в салонах!

ничего себе
telecom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Вячеслав » 05 авг 2007, 01:58

telecom писал(а): Но тем не менее сначала выдали счет

лично я бы при таком раскладе, в течении полутора секунд послал бы манагера на йух и больше бы в таком "салоне" не появлялся..
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение telecom » 05 авг 2007, 18:23

Вячеслaв писал(а):
telecom писал(а): Но тем не менее сначала выдали счет

лично я бы при таком раскладе, в течении полутора секунд послал бы манагера на йух и больше бы в таком "салоне" не появлялся..

Дело в том что я не вкурсе как это делается на самом деле, просто мне данных факт показался странным.
telecom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vadik » 06 авг 2007, 00:10

telecom писал(а):
Вячеслaв писал(а):
telecom писал(а):
Дело в том что я не вкурсе как это делается на самом деле, просто мне данных факт показался странным.

Главное, что машина новая и ничего в ней не меняли... :D
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Aleksis » 06 авг 2007, 00:18

Я покупала машину "в полиэтилене", не усиженную и не заляпанную.
Ибо нафиг.
Aleksis
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Пикемон

Сообщение Vadik » 06 авг 2007, 00:31

Aleksis писал(а):Я покупала машину "в полиэтилене", не усиженную и не заляпанную.
Ибо нафиг.

Я в салоне тоже смотрел авто с перебранным мотором "в полиэтилене" -это не проблема!
Vadik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Вернуться в Вопросы к Автоцентру ''ВОСТОК''