Я не буду тут щас выводить формулу кто плохой и хороший, просто расскажу как я покупал машину у вас в Востоке.
Сразу оговорю, я машину покупал новую первый раз в жизни, и не имел представления как должна выглядеть эта покупка, но видел до этого как выдают машины в рольфе. Ну ладно я не буду сравнивать и просто расскажу о процессе выдачи автомобиля.
предмет покупки KIA CERATO 1.6 122 серый металлик( ну или голубой не знаю). Место действия Восток авто на преображенке.
Ездил выбирал машину по многим салоном в итоге приехал на семеновскую, где и увидел машину (впоследствии она стала моей)
Осмотрел ее, всем понравилась, менеджер достаточно подробно отвечал на мои вопросы. Тут же обратил внимание на заляпаный салон ( ну народ же лазит смотрит, какие то следы остаются (кстати салон светлый)). Менеджер сказал что все машины проходят обязательную предпродажную подготовку и мне ее отдадут чистой и красивой. Так же обратил внимание на следы от скотча по кузову автомобиля. Открыв капот обратил внимание что нехватает на одной из трубочек(наверно трубки климата) крышки с написью "H".
Понадеевшись на препродажную подготовку решил ее брать. Но тут выяснилось что машина уже зарезервирована.
По дороге домой решил заехать в восток на преобрженке, посмотреть что есть у них.
ТАм мне предложили купить ту же самую машину что я смотрел на семеновской(объяснили что действительно есть резерв, но ввиду того что тому покупателю отказывают в кредите 2 раз, появилось распоряжение продать первому реальному клиенту, таковым был я)
Оформили документы.
Кстати документы это отдельная тема. Я может не осведомлен как это на самом деле делается, но мне казалось должен бы быть составлен договор до того как я мне отдадут счет на оплату. Но тем не менее сначала выдали счет, в котором кстати было написано просто KIA CERATO,без всяких там винов и опознавательных знаков. ТО есть по идее мне можно было после оплаты отдать любую машину в любой комплектации которая называлась бы KIA CERATO.
Уже после оплаты я увидел догвор, который мне любезно предложили подписать, после осмотра автомобиля.
Осмотр автомобиля.
Автомобиль выдавался в грязном состоянии после дождя на улице перед салоном на преображенской. То есть качество ЛКП можно было даже не пытаться рассматривать на предмет царапин.
При машине мне дали листок - отчет о проведенной препродажной подготовке. Так вот листок был составлен 19 числа, то есть задолго ДО того как я оплатил машину. В салоне естесвенно тоже никто не удосужился ничего убрать, то есть как она была в салоне с заляпаным палстиком и порогами у дверей, так мне ее и отдавали.
ОТкрыли капот - Как не было там крышечки с надписью H, так ее там и не оказалось. Интересно что еще забыли прикрутить? Оч надеюсь что все остальное не забыли. На мой вопрос о местонахождении данного девайса, менеджер убежал в салон и вернулся с крышечкой, тут же она была прикручена. Подозреваю что скрутил он ее с другой церато стоящей в салоне.
Мне бы просто хотелось бы услышать, это так действительно везде машины отдают?
Вернемся к моменту оформления машины. Из допов хотел поставить музыку и защиту картера.
На мой вопрос, обязательно ли ставить вашу магнитолу( то есть купленную у вас) мне сказали что не обязательно, просто установка моей магнитолы обойдется мне на 200р дороже, нежели ставить вашу.
Когда я принес свою магнитолу, мне было сказано, что сразу (вместе с защитой картера) мне мою магнитолу ставить не будут. Я могу записаться в техцентре и мне ее поставят позже. На мой вопрос почему так (ведь ваше магнитолу бы поставили бы сразу) мне было сказано что такой внутренний распорядок.
Далее мне предложили установить мою магнитолу сразу при условии что я застрахую свой автомобиль у вас.
Ну и на последок- изначально хотел церато темно синего цвета. Но мне было сказано что эти машины придут только 25 числа. Однако, когда я заехал 4 авгутся в ваш салон на семеновской, там уже стояла именно такого цвета автомобиль в той же комплектации что у меня сейчас.
Итог : я не предъявляю вам претензий, я просто рассказываю как это было в моем случае. И если честно я себе не так представлял покупку нового автомобиля.