Страница 1 из 1

Казна, прощай...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:05
DimTS
Закон о Росфинагентстве
Закон о Росфинагентстве, или Как умыкнуть казну. 26 января 2013 г.

На днях произошло знаковое событие, которое нагляднее любой критики говорит об провальном характере проводимой в стране финансово-экономической политики.

В Госдуму поступил законопроект о создании специализированных финансовых организаций. В документе речь идет о выведении части международных резервов России, принадлежащих Минфину и Правительству РФ, из под контроля органов власти в пользу частной коммерческой структуры, это более 4 триллионов рублей.

Заурядное название "О проекте федерального закона № 137443-6 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс …." несет знаковые колоссальные изменения в экономической жизни страны.

Средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, активы госдолга планируется передать в управление коммерческой структуре — Открытому Акционерному Обществу «Росфинагентство».

Бесчисленные шумихи вокруг Pussy Riot, запрета слабого алкоголя, анти-табачный закон, и т.д. — это какая-то суета и отвлечение внимания общественности.
А действительно фундаментально важный данный законопроект никак не освещался в СМИ, тихо разработан и начал рассматриваться.

Понятно, почему Кудрин и финансовый блок Правительства все время с настойчивостью убеждали нас в том, что нужно недоедать, недолечивать, недофинансировать образование, недостраивать дороги, а вкладывать все деньги в Резервный фонд. Потому что они копили все эти средства не для народа, а для себя, прикрывая различными словами: инфляция, стабилизация, стерилизация, хеджирование и тому подобное.

мы проходили это на опыте Минобороны, только там это были 4 млрд, а не 4 с лишним триллиона, и схемы можно было хотя бы найти и пощупать. А тут же виртуальные деньги и виртуальные акции идут по цепочке от акционерного общества в другие акционерные общества, потом вкладываются в финансовые агентства, а они передают их еще дальше и, как говорится, ищите ветра в поле…

Резервный фонд и фонд национального благосостояния — это бюджетные средства. Если это бюджетные средства, которые подлежат расходованию, то по Конституции обеспечивает расходование бюджетных средств Правительство РФ. Никакой передачи по расходованию средств не предусмотрено законом.

Нас убеждали в необходимости формирования Резервфонда и Фонда нац благосостояния, говорили, что если все эти средства тратить внутри страны, то они вызовут инфляцию, что тратить их нужно только в других странах… Но в данном законопроекте предлагается вкладывать их именно внутри страны. Но если мы собираемся вкладывать их внутри страны, тогда их логичнее вернуть в бюджет и направлять на наиболее приоритетные, прозрачные и социально-важные расходы, для контроля над которыми у нас работает Парламент, созданы законы, мы принимаем бюджет, мы выбираем, депутатов, которые и должны контролировать расходование средств. И деньги должны идти в бюджет, что они направлены на дороги и инфраструктуру, а не на казино, скупку активов и спекуляции.

Если же это деньги «на черный день», как нам говорили все это время, деньги на покрытие дефицита бюджета — тогда это эмиссия. И резервы нужны для поддержания денежного обращения в составе золотовалютных резервов, и тогда, опять же, если речь идет о сбалансированности денежного обращения, то тогда это полномочия и функции Центрального банка. И никакой передачи в специализированной финансовой организации, которая вдруг теперь начнет заниматься денежным обращением, не предусмотрено.

Этот закон — это момент истины.Теперь понятно, что все десять лет, все аргументы и все убеждения по поводу Резервного фонда были многоходовкой, чтобы не потратить эти деньги на расходы бюджета, а отдать их непонятно кому и непонятно на что.

Ссылки на законопроект "О проекте федерального закона № 137443-6 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс ….":

Проект закона http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … RJ;n=98101

Результаты поименного голосования по закону о передаче средств Резервного фонда в спец.учреждения: единогласно "ЗА" ЕдРоссия, остальные фракции единогласно "ПРОТИВ"
сайт Госдумы http://vote.duma.gov.ru/vote/80232


http://blogkvinsense.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html

Пора в ближайший лес за пулеметом… :cens:

Re: Казна, прощай...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:12
Bang
Самое время брать ипотеку.
Отдать можно будет года через три.
С зарплаты.
Ща понесецца инфляция и все такое.

ЗЫ
Изображение

Re: Казна, прощай...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:20
НикНич
Какие-то рейтинги покоррупции присваивают… Сдаётся мне, нет в мире страны, более коррумпированной, чем Россия.

Re: Казна, прощай...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:29
ОлегRus
DimTS писал(а):Проект закона http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … RJ;n=98101
кривая ссылко.

Re: Казна, прощай...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:32
DimTS

Re: Казна, прощай...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:49
Милославский
А для непонимающих — что, собственно, изменится то? О чем кипеж?

Re: Казна, прощай...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:20
Саныч74
послушаццо Баггу, что-ль…
да взять пойти мухыча, или дискавери 3 :think:
:z)

Re: Казна, прощай...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:23
Asspirin
Милославский писал(а):что, собственно, изменится то? О чем кипеж?

тоже не шибко вник в многабукаф.
Что еще трильон без меня распилили-да как бы не первый.
Неужто этот зокон несет вселенскую жопу?

Re: Казна, прощай...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:19
БИЧ
Милославский писал(а):А для непонимающих — что, собственно, изменится то?

Очень правильно сформулированный вопрос! :)

Помните песню про "…я хочу стать акционером ОАО Газпром"? Говорят еще, что мажоритарные акционеры этой богадельни стали недовольны дивидендами :think:
Так вот — судя по всему тренд изменится в пользу "…я хочу стать акционером ОАО Росфинагентство"
Вот такое ИМХО
:z)

Re: Казна, прощай...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 20:32
КАТАЛА
БИЧ,
да уж, доросли, пилят все что можно уже открыто.