Yuri_kri » 27 янв 2015, 13:34
Вынужден добавить пару слов. Потому что уже не могу молчать.
Я родился и вырос на Западной Украине.
Потом в силу обстоятельств оказался в РФ, где живу уже более 20 лет.
Регулярно, примерно раз в год, навещал свою малую родину. И, к своему великому удивлению, в один из приездов года три тому назад, вдруг обнаружил в центральном сквере новую стеллу, установленную в память Бандеры-Шухевича-Стецка. Хотя регион исторически не очень был связан с движением ОУН-УПА. Откуда заключаю, что это государственная идеология, которая уже несколько лет планомерно внедрялась. И нефиг искать фашиков как отдельных лиц или их объединений. ЭТО ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ, и ни что иное. Началось это, видимо, при Ющенко, который присвоил Бандере звание Героя Украины. Все остальное, то что происходит сейчас — по сути, кармические последствия того шага. Планомерная работа по внедрению государственной идеологии завершилась успешно. А преступная она или нет — рассудит время. Лет через 50. А пока — просто каждый имеет свое мнение на этот счет, и никто никого не переспорит.
Резюме к Юре. Который говорит, ЧТО ОДЕССИТ. Нечего рассуждать про то, есть фашики на современной Украине, или нет, когда государственная идеология пропитана фашистским духом. Или я не прав? Памятников Шухевичу не ставят?