Текущее время: 29 июл 2025, 17:48

События на/в Украине.. Как всё печально... :-(

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: События на/в Украине.. Как всё печально... :-(

Сообщение TrushIN » 06 янв 2015, 02:11

BurVovan писал(а):Не было в варварской Европе бань, не было! А в Азии — были. Тайга пипл. И что: развивать вопрос по баням я, что ли, начал? Я, как бы, темы придерживаюсь. Не вали с больной головы на здоровую.

э, подожди чувак, давай включим свет над темой, это ты написал?
BurVovan писал(а):Пусть "братьев" содержит "просвещенная" Европа, в которой бани-то появились только в 19 веке.

я тебе отвечаю этим
Очень много сведений о банях появляется к 13-14-ому векам. Бани появились во всех городах Европы. В Париже в 1292 году было 26 бань, в Нюрнберге — 11, в Макабре — 5, в Эрфурте — 10, в Вене — 39, в Пунцере — 7, в Консте — 8. В городах появляются многочисленные банщики, которые организуют свои цеха. Профессия банщика становится очень престижной и в ряде городов не облагается налогом. Мыловарение как ремесло оформилось в VII веке в Европе. Цеха мыловаров поначалу ревностно хранили свои секреты. Со временем развивается еще больше производство мыла, не ограничиваясь одним Марселем, как раньше. Жидкое мыло или "мыльные шарики" стали доступны большинству населения и продавались на вес в аптеках.

То есть с банями ты нас в заблуду вводишь? За лохов значит держишь? Или тебя держат, а через тебя нас разводят. Так если ты в этом лошишься, то какая вера в серьёзном разговоре будет? :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение BurVovan » 06 янв 2015, 02:21

TrushIN писал(а):
BurVovan писал(а):Не было в варварской Европе бань, не было! А в Азии — были. Тайга пипл. И что: развивать вопрос по баням я, что ли, начал? Я, как бы, темы придерживаюсь. Не вали с больной головы на здоровую.

э, подожди чувак, давай включим свет над темой, это ты написал?
BurVovan писал(а):Пусть "братьев" содержит "просвещенная" Европа, в которой бани-то появились только в 19 веке.

я тебе отвечаю этим
Очень много сведений о банях появляется к 13-14-ому векам. Бани появились во всех городах Европы. В Париже в 1292 году было 26 бань, в Нюрнберге — 11, в Макабре — 5, в Эрфурте — 10, в Вене — 39, в Пунцере — 7, в Консте — 8. В городах появляются многочисленные банщики, которые организуют свои цеха. Профессия банщика становится очень престижной и в ряде городов не облагается налогом. Мыловарение как ремесло оформилось в VII веке в Европе. Цеха мыловаров поначалу ревностно хранили свои секреты. Со временем развивается еще больше производство мыла, не ограничиваясь одним Марселем, как раньше. Жидкое мыло или "мыльные шарики" стали доступны большинству населения и продавались на вес в аптеках.

То есть с банями ты нас в заблуду вводишь? За лохов значит держишь? Или тебя держат, а через тебя нас разводят. Так если ты в этом лошишься, то какая вера в серьёзном разговоре будет? :z)

Ты, наверное, по диагонали читаешь. :faceoff: В "варварской" Европе! Когда Рим варвары завалили? Думаю, знаешь. Когда по твоим постам бани стали появляться? Правильно: почти через 900-1000 лет после падения Римской Империи! И после того, как арабы взяли территорию нынешней Испании! :faceoff:
Садись, два. :faceoff:
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 06 янв 2015, 02:32

BurVovan, опять съехал. Причём здесь Рим, варвары? Ты написал чётко- до 19-го века в Европе не было бань. И облапошился. А теперь стрелки пытаешься перевести и заднюю дать, нехорошо.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение N.N. » 06 янв 2015, 02:43

N.N.
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: KIA

Сообщение BurVovan » 06 янв 2015, 02:50

TrushIN писал(а):BurVovan, опять съехал. Причём здесь Рим, варвары? Ты написал чётко- до 19-го века в Европе не было бань. И облапошился. А теперь стрелки пытаешься перевести и заднюю дать, нехорошо.

Хорошо, про 19 век я загнул, ладно. Но, блин, в европейские времена, описываемые тобой, в каждом русском дворе еще до крещения Руси уже баня стояла по-черному, не? :ooi: :oops: А в "просвещенной Европе?" Да почти всё, что было в Европе в раннем Средневековье и в период Возрождения, было заимствовано у арабов, славян и китайцев! И их культуры намного древнее европейской, не? :oops:
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 06 янв 2015, 02:59

Как там Задорнов цитировал?
Нам говорят, что мы не мылись, мы были дикарями. Как не мылись?! У нас чумы не было в России, потому что бани были, а в Европе бань не было. Был такой князь на Руси — Ярослав Мудрый. И в это время все короли Европы мечтали заключить брак с чистыми славянскими девушками. Вот король французский добился руки дочери Ярослава Мудрого. Она поехала туда, вышла замуж, и из Парижа пишет папе: "Папа, ты куда меня послал? Все графья не моются и воняют, как смердящие поросята." Это документальное письмо. Но этого не рассказывают!
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 9 месяцев
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 06 янв 2015, 03:21

BurVovan писал(а): Да почти всё, что было в Европе в раннем Средневековье и в период Возрождения, было заимствовано у арабов, славян и китайцев! И их культуры намного древнее европейской, не?

Ок, давай разбираться по порядку. Действительно есть древние культуры, например древние греки, например Майя, древний Вавилон. Они имели письменность, философию, науку в те времена когда от британских морей до Владивостока бегали в шкурах за мамонтами. Ну и чё? Мы сейчас живём в немного другой цивилизации. И центром и родоначальником этой цивилизации является именно Европа, я бы уточнил что это англо-саксы, и ещё бы уточнил что это протестанты (с этим можно спорить, не соглашаться, я не настаиваю). Сейчас этот центр сместился в Америку, как более молодую, соответственно менее закостенелую и бурно развивающуюся страну. Все блага цивилизации придуманы и воплощены именно в этих центрах. Да производство в основном перенесено в Азию. Ну и что с этого? Вы можете назвать хотя бы один девайс (в самом широком смысле этого слова) придуманный в Китае? Малайзии? Сингапуре? Я на вскидку не припомню. Так что можно сколько угодно кичится чисто помытыми предками, развалинами университетов занесённых песком, но сейчас толкают мир вперёд совсем другие люди, и к сожалению мы смотрим им в спины и страдаем комплексами неполноценности.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение BurVovan » 06 янв 2015, 04:45

TrushIN писал(а):Вы можете назвать хотя бы один девайс (в самом широком смысле этого слова) придуманный в Китае? Малайзии? Сингапуре? Я на вскидку не припомню.

Шутишь?
Порох — Китай, и еще:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%B0%D0%B5
Десятичная цифровая система — арабы. И еще:
http://islam-today.ru/obsestvo/top_izob … _musulman/
СССР — ракетное топливо, формулу которого спёрли СШП через наших предателей
СССР — Интернет!!!
СССР — первая ЭВМ на принципах сверхпроводимости в Куйбышеве!!!
СССР — первая посадка Шаттла в беспилотном режиме! Ведущие программисты СШП были просто в а….
СССР — С-300 1979 года рождения, которую до сих пор не могут вопроизвести в мире!
СССР — летные испытания орбитальных перехватчиков в конце 1980-х!
СССР — ПВРД!!!
СССР — экраноплан!!!

Да я могу 10 страниц написАть. :faceoff:
Последний раз редактировалось BurVovan 06 янв 2015, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Одинокий Валенок » 06 янв 2015, 06:33

BurVovan писал(а):Десятичная цифровая система — арабы.

Ну, это ты уж загнул) Цифры мы используем арабские — это да. А десятичная система счисления была задолго до них. Тупо потому что у человека 10 пальцев на руках.

BurVovan писал(а):СССР — ПВРД!!!

Патент на ПВРД был получен в 1913 году во Франции Рене Лореном.

А больше всех нобелевских премий все равно у евреев :z)
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BurVovan » 06 янв 2015, 07:37

Одинокий Валенок писал(а):BurVovan писал(а):
Десятичная цифровая система — арабы.

Ну, это ты уж загнул) Цифры мы используем арабские — это да. А десятичная система счисления была задолго до них. Тупо потому что у человека 10 пальцев на руках.

Так как бы дюжинами до недавнего времени считали. :oops:
У басурманов до сих пор 1 фут = 12 дюймам. У них по 12 пальцев. :z)
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение VladPowers » 06 янв 2015, 10:03

BurVovan писал(а):С-300 1979 года рождения, которую до сих пор не могут вопроизвести в мире!

А как же китайский HQ-9?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение BurVovan » 06 янв 2015, 11:24

VladPowers писал(а):
BurVovan писал(а):С-300 1979 года рождения, которую до сих пор не могут вопроизвести в мире!

А как же китайский HQ-9?

Клон? Это как сравнивать китайсий Sceo и немецкий BMW. Вроде похожи, но не равнозначны. Нет, Володь. Покупают-то С-300.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение Опоссум » 06 янв 2015, 11:37

TrushIN, кабы не Кетай, зад мхом бы до сих пор тёр. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Милославский » 06 янв 2015, 11:39

BurVovan писал(а):Десятичная цифровая система — арабы.

Одинокий Валенок писал(а):Цифры мы используем арабские

Вообще-то, арабы только "донесли" до нас индийскую систему. Но Индия тогда была… ну очень далеко.
https://ru.wikipedia.org писал(а):Арабские и индо-арабские цифры являются видоизменёнными начертаниями индийских цифр
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение TrushIN » 06 янв 2015, 12:27

BurVovan писал(а):Да я могу 10 страниц написАть.

да хоть сто. Ты знаешь что одновременно с португальцами поплывшими в Америку Китай отправил экспедицию в Африку? Вернувшиеся корабли португальцев ломились золотом и неведомыми приправами и пряностями, а китайцы привезли из Африки своему императору только голову жирафа :D и на том их экспансия во внешний мир и закончилась, конфуцианство сыграло с ними славную шутку. Зато сейчас они жилы рвут скупая всю Африку и Южную Америку. А то что ты перечислил, может интернет придумали и у нас, но развили, внедрили и продали не мы, так же и компьютеры и сотовая связь и всё, всё, всё. Так что угар патриотизма придержи, у тех же греков поводов раздуваться куда больше :D
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VladPowers » 06 янв 2015, 12:29

BurVovan писал(а):Покупают-то С-300.

Не не совсем. Турки выбрали именно китайцев, хотя наши им С-400 предложили.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение TrushIN » 06 янв 2015, 13:17

BurVovan писал(а):Знаете, какое в Орде было самое сильное оскорбление, после которого следовали самые жестокие карательные меры? Обман, неспособность держать слово. Не замечаете, что и у нас сейчас примерно то же? А Запад слово вообще не удосуживается держать, там даже такого понятия нет.

во, ещё приколку нашёл :D
http://openrussia.org/post/view/1925/
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slayer » 06 янв 2015, 14:22

Пошёл тариться спичками и солью… А то скоро хана России(((
Про блокаду Крыма алкоголиком порадовало… Я думаю, что блокада Украины со стороны России более глобально скажется…
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение TrushIN » 06 янв 2015, 14:30

Slayer писал(а): Я думаю, что блокада Украины со стороны России более глобально скажется…

может и скажется, только мы ссымся её устраивать
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slayer » 06 янв 2015, 15:19

TrushIN,
Мож не время пока?
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: XC90

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике