- edX Free Online Courses at Premier Universities;
- Global Campus 21 Academy Online Training Scholarships;
- Coursera;
- Khan Academy;
- Academic Earth;
в помощь

Текущее время: 12 июл 2025, 19:07
Дядя Федор писал(а):Помню, когда жена рожала младшего (за очень немалые деньги, но в Москве) друзья рожали в америке. За гораздо меньшие деньги. И мы обменивались в фейсбуке фотографиями палаты, врачей и питания.
Александр Т. писал(а):Или ты серьёзно думаешь, что рожать в Америке менее больно?
Евгений Петрович писал(а):Из трёх наших знакомых семей, которые можно отнести к среднему классу, дети после учёбы не вернулись в РФ.
Евгений Петрович писал(а):Из трёх наших знакомых семей, которые можно отнести к среднему классу, дети после учёбы не вернулись в РФ.
Александр Т. писал(а):Так им внушают через СМИ, что здесь Мордоръ и Адъ. В качестве пруфа предъявляют распиленые унитазы в Сочи.
Евгений Петрович писал(а):Я смог отправить свою старшую на семестр в университет Аликанте, в Испанию.
Евгений Петрович писал(а):Есть желание пояснить мне, как я ошибался,
Александр Т. писал(а):А моя жена рожала бесплатно, в Видном, по полису ОМС. И на сохранении лежала несколько раз. И беременность вели в женской консультации по месту жительства.
Палата и питание это не критерий собственно медицинских услуг. Кстати в палате было тепло и чисто и голодной жена не сидела. Еду привозить не просила, хотя перед родами она была госпитализирована на пару недель. Сравнивать палату и питание в медицине это все равно, что сравнивать шкафы из карельской березы и ёлки. Цена будет очень разной, но вместимость (основной параметр) будет одинаков. Хочешь и имеешь возможность платить за березу, пожалуйста. Но это не значит, что ёлка ни на что не годится.
jackpot писал(а):Нет. Мне правда интересно, неужели настолько лучше образование.
Не жизнь. А именно образование. Без подколок, правда интересно.
jackpot писал(а):Нет. Мне правда интересно, неужели настолько лучше образование.
Vot_takoy писал(а): МГУ 320 тыс. рублей в год.
Vot_takoy писал(а):Есть конечно призрачные шансы поучиться в МГУ бесплатно…
Евгений Петрович писал(а):Я смог отправить свою старшую на семестр в университет Аликанте, в Испанию.
Предполагаю, что если бы у меня хватило ресурса (а интеллекта у неё точно хватило), то навряд я бы дождался её в России…
«Чтобы здесь прижиться, нужно иметь одно из двух – либо деньги, либо молодость, – рассказывал мне в Париже один айтишник. – Даже не молодость, а детство. Только в этом случае новая родина станет тебе действительно родной. Если же ты уже вырос и сформировался в какой-либо стране, твоя культура на новом месте постоянного жительства – это чудовищный пассив, это нечто вроде кабального кредита, который ты не погасишь никогда. И как бы ты ни хорохорился на кухонных пьянках и в интернет-диспутах, здесь эта реальность наваливается в первые же дни. Ты никогда не станешь французом, немцем и даже чехом: таковы законы природы. Поэтому вот мой главный совет: если тебе больше двадцати пяти и у тебя нет миллиона долларов, то единственная адекватная цель эмиграции – это загубить собственную жизнь ради будущего детей. Все остальное – иллюзии».
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3