lsn256 писал(а):Бойцы!Что скажете про реорганизацию танковых войск? 2-е!!! танковые бригады и 30 танковых батальонов на всю Россию??!! Чем ДВК и Сибирь от супостата прикроем?
Я бы не был столь категоричен в оценках...
Ещё на рубеже 90-х, соотношение эффективности противотанковых вертолётов и танков было ДАЛЕКО не в пользу танков.
Извечную гонку броня/снаряд ныне броня проигрывает и серьёзно.
Причём "снаряд" это не отнюдь не артилерия.
Увы, не владею конкретными цифрами, а ежели б и владел, то не стал бы афишировать.
Мне кажется взвешенным такое мнение:
http://www.ng.ru/nvo/2009-07-02/1_tank.html

Единственное, что греет душу, это то, что все БТВ, в течение ближайших пяти лет болжны быть перевооружены на танки нового поколения.

ц, кроме рекламы" Ух, Мы Их!!!" ничего вразумительного.БК и автоматы заряжания это вообще отдельная тема,зато в Китае, Пакистане, Штатах,Израиле наших танкостротелей пруд пруди, не уехали только ленивые и старики,которые создавали броневой щит. И в основном спецы по СУО, системам БЗ.Ну, а связь- Я тебя вижу,но не слышу,как везде в ВС,опыт ЮОР горькое тому подтверждение. Так что особого оптимизма по вопросу перевооружения БТВ(почти родня) не испытываю.80 ка не модернизировалась с 85г,72 ка кажется с 82 (не помню точно).Все А,б,БВ, это все те же 80 и72,можно говорить о песчанном наполнителе или березовом подбое(утрирую) но это все же те самые, добрые машины,а хотелось бы с ветерком ,да с первого выстрела и с дальности 4500-5000 и все Садармы по рикошету ,что бы
Ух ,нафантазировал....
СВ без танков, а чем от китайцев, не дай Бог что, прикрываться собрались? Привет министру обороны 

И опять мы ищем виновных:Разобраться и наказать кого попало!