0006kcw1.jpg
BurVovan писал(а):Отвечаю:Напрягаем голову и задаем себе вопрос:- Кто-то из перечисленных партий в пост-советской истории дал в прошлом и способен дать в будущем больше? Коммунисты у власти были, СПС были. Ну и…?И, пожалуйста, читайте посты не по диагонали. Я НЕ единоросс. Голосовать НЕ ЗА КОГО. Выбираю меньшее из зол. А то опять начнутся разборки.Боевые искусства уважаете? Там основным принципом считается принцип недопущения схватки по возможности, а если, уж, не получилось, тогда по морде.Я не против отчислять из зарплаты дополнительные 10% на армию и флот при условии, что мои деньги именно туда и пойдут.Потом опять напрягаем мозги и прикидываем следующее:У нас в России имперская административная структура. Именно имперская: автономные республики, области и края. Демократия западного типа незамедлительно приведет к развалу страны с последующими разборками, локальными военными стычками и т.п.. Ну и…? Югославия, короче.Когда начиналась перестройка, мой батя тогда сказал: "Ну все, начинается. Не надо лучше. Оставьте хотя бы все, как оно ПОКА есть." Это намек.И еще: нет в современном мире никакой демократии. Есть одна кормушка, которой на всех не хватает.
Здрааасте!
Как Вы посоветовали — "напряг голову" и вот чего получилося:
1)Не совсем понял относительно, цытато: "…дать в будущем больше".
Дать больше чего? Кому дать больше?
И с каким "меньше" в прошлом нужно как бы сравнить это предполагаемое в будущем "больше" — чтобы проникнуться респектом к дающему??
Вы о чём? Нипанятна!

2)По диагонали не читаю. Сл
ова "единоросс" (фу, гадость какая) в своих постах ни разу не употреблял.
Боевые искусства уважаю. Вот, например, мой любимый "стиль" (владею в совершенстве):
http://www.yapfiles.ru/show/316871/aa35 … 4.flv.htmlА что за "разборки" могут начаться? Кого с кем и за "накуа"?
Давайте вполне себе интеллигентно (поправляю пенсне) поговорим…
А почему Вы заговорили за Армию? Хотя — и про неё тоже интересно запоговорить, согласен.
3)Относительно "голосовать не за кого" — тут я с Вами полностью, увы, солидарен. Правда несколько дополню: волнующий акт политического воле-изъявления масс, именуемый "выборы" представляется мне несколько бессмысленным из-за ощущения того, что независимо от резалтов "голосования" — всё пойдет своим чередом. Только чуть быстрее, или слегка медленнее. Готов свою точку зрения обосновать. Насчёт "выбирать из двух зол" — смотри фото вверху. Правда в тему?
4)Теперь я уже "напряг мозги и прикинул следующее" — относительно "имперской административной структуры".
А чой-то она (структура эта) имперская? С какого, извините, перепугу? Россия — империя? Хочется чтобы — да. По факту — нет. Стоит-ли употреблять это большое сильное и гордое Слово (империя) применимо к России в нынешнее время? Может достаточно "вертикали власти" — для характеристики конструкции управления страной. Или, что тоже самое — единая исполнительная вертикаль, кому как нравится.
Империей Россию "обозвал" Пётр первый. Ещё бы"! Император ведь — не гамна кусок. Россию поделили на губернии и уезды. Отменили "империю" кумунисты в 1917 году. Потом опять, полушёпотом, уже враги — злобно обозвали "империей зла". Сегодня чаще приходится слышать про Россию, мол, "сырьевой придаток запада", чем про империю.
А хотелось бы, конечно, более "почётного" погон
яла, чего уж там.
Да и руководителям страны — наверное хочется. Император Мидведев! Каково, а?!

В европейской традиции империей считалась
единственная могущественная держава общеевропейского масштаба. Доминирующая в военном, политическом, экономическом, идеологическом и прочих планах. Или в каком-то одном, но так, чтобы конкретно "на мужском половом органе вертеть" весь остальной Мир. Как-то так. Объявить себя империей и быть ею — дело почётное, аднака — хлопотное. Географическое положение, площадь территории, человеческие и природные ресурсы — это основа имперского могущества, её базис. Дальше — политическая воля и решительность — руководителей страны. Чёткое планирование, тактика и стратегия развития, мощный идеологический пос
ыл, завоевавший умы (и сердца) большинства, некоторая степень агрессивности — по отношению к чужим и своим — народам.
Империя — как организм. Большой и многоклеточный, у которого есть молодость, зрелость и старость. Смерть.
Не думаю что в настоящее время — можно было бы назвать Россию империей. Т.е. назвать-то можно, аднака… Не поверит никто.
Обширность (даже громадность) подчинённых управлению территорий несомненно привносит в конструкцию административного ресурса — некоторые особенности и колорит. И не многие страны имеют исторический опыт — управления большими территориями. У России такого опыта предостаточно.
5) "Развал страны" — это один из возможных "сценариев" будущего в России? Или "развал" происходит уже сейчас?? Ведь "развалить" можно "ярко", мощно и "с огоньком", а можно — исподтишка, гаденько и хитр
о.
6)"Демократия западного типа" — ой, а хто это?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:remun писал(а):Начни соблюдать ПДД для старта.
Машину в гараж, ключи — родителям! Немедленно!
Добавлено спустя 8 часов 3 минуты 29 секунд:ЭЛЕКТРОШОК писал(а):Нифига !!! Проголосовал и обалдел ,большинство за комуняк! Вам что всем плохо живётся? По моему ни кто не стоит в очередях за маслом , колбасой и сигарет с водкой немерено в любом магазине .Нет многолетних очередей на предприятии за Москвичом или Жигулёнком.Кто хочет заработать зарабатывают и живут нормально ,кто не хочет тот и при комуняках ни чего не имел .Конечно и мне не нравится то что у нас власть казнокрадов и воров а что другие придут лучше будут? Я сомневаюсь что Зюганов и компания(компартия) что то могут изменить. Простите не читал всю тему хотя давно её видел ,может я и не прав .
Майор ЭЛЕКТРОШОК ! Смиррна!! После таких слов — Вам, как офицеру, просто необходимо ЗАСТРЕЛИТЬСЯ одним патроном!!!
Спешиал фою — картинко для Вас.
Пирамида потребностей — общеупотребительное название иерархической модели потребностей человека, представляющей собой упрощенное изложение идей американского психолога А. Маслоу (картинко про выборы не считается — запарился её удалять… ):
0006kcw1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.