Я с огромным интересом разглядываю вот эти вот фото (траффик):
http://blogs.denverpost.com/captured/20 … 1939-1943/На фото — жизнь "простых" американцев в 30-е годы.
Что бросается в глаза? Страна (её народ) работала. И работать, по-видимому, было "не западло". Мужик с грязной от копоти рожей — выглядит совсем не жалким изгоем, а выглядит даже вполне себе уверенным господином. Не чмо.
Что ещё заметно? Работали американцы сообща. Т.е. гурт
ом. Видимо сообща — оно сподручнее.
Заметно большое количество детишкофф — разных возрастов. Может из-за того, что контрацепции современной не было и не было в таком количестве "однополой лубви" ??
На фото 11 — сипмотные деффчонки!

Возникает также общее впечатление о какой-то "основательности" в людях и в окружающих их предметах.
В общем и в целом — вызывают эти фото у меня УВАЖЕНИЕ.
А ведь всё это — "капитализм".
Т.е. общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом.
Капитализм — как бы и "наш путь". Наша форма взаимоотношений отдельных граждан между собой и граждан — с государством.
Только какой-то "наш капитализм" — получился "корявый". Недоделанный что-ли.
Известно, что государство и граждане находятся в некоторых отношениях, а именно: Государство наделяет людей
свободами и правами (и конституционно обязуется охранять и защищать эти свободы и права), а люди, в свою очередь, имеют некоторые
обязанности — по отношению к государству. Например: защищать с оружием в руках страну в случае необходимости; обязанности по соблюдению правил общественного порядка и т.д.
Так вот, в России как-то так уж получилось, но принято не выполнять "обязательства" ни с одной стороны (граждане), ни с другой (государство в лице его служб и структур). Этакий всеобщий пофигизм. Взаимоотношения ГАИшника и водителя (один даёт, другой берёт) — один из примеров. Подкуп государственного служащего с целью получения каких-либо выгод и послаблений — другой пример. И т.д.
Конца и краю такому положению вещей нет и как "решить проблему" — я не знаю

. Ведь "так удобнее". Но это — тупик и болото.
Парой страниц назад (в теме) я встретил некий "упрёк" одного из форумчан к другим из-за того, что:
а) в 1999-2000 году ситуация в стране была не стабильной, на Кавказе была война и что, мол, пришедшие к власти (наверное п
утен) — смогли "стабилизировать" ситуацию, и что эта "стабилизация" сохраняется, мол, до сих пор, и позволила им (форумчанам):
б) получать зарплаты на порядок (в 10 раз) большие чем в 1999 году;
в) покупать и ездить на "свежих" и более дорогих авто.
И всё.
Вот и все, типа, аргументы. Весь, так сказать, "позитив".
Хотелось бы, по возможности, узнать: А какие ещё (их не может же не быть) НИШТЯКИ — приобрела страна (Россия) и народ (мы с вами) — за этот десяток (с хвостиком) лет?
И стоило-ли "оно того"?
Спасибо.