SaBlia писал(а):от Псаки
А я бы не столь категоричен. Я посмотрел ссылку, ибо в отличие от того-же NN, jackpot высказывается тут не часто и взвешенно, без присущей многим участникам обсуждения данной темы истерии — значит, стоит обратить внимание.
Открываем ссылку — рассказывают о том, что есть большая вероятность того, что снаряд прилетел не с западной стороны. Рассказывается просто, в одном кубе (видео) и трех картинках — чтоб каждый ура-патриот смог осилить, не сильно утрудив себя чтением.
1. Смотрим куб. Что б сомнений не было, можете посмотреть сюжет и целиком: https://www.youtube.com/watch?v=tJTxZGDryLE
2. Дальше смотрим картинки.
2.1. Что бы понять, что карты не повернуты, гуглим адрес школы (для ленивых: "просп. Степаненко, 10, г. Донецк").
2.2. Открываем гугл-карты, вбиваем этот адрес — и пытаемся понять, не обманули ли нас, покрутив картинку карты. По расположению футбольной площадки и соседним зданиям, сопоставив с картами, вы же сможете понять, где запад, а где восток? Обманули нас по ссылке, или же карты соответствуют?
2.3. Для особо сомневающихся, я бы еще присмотрелся к закату (ибо для рассвета слишком светло), а так же посмотрел карту в режиме street-view (там, правда, старая съемка, но здание с белой крышей есть, а так же ясно видны здоровенные столбы, которые на видео видны за площадкой).
3. Смотрим на порванную сетку с одной стороны (где место взрыва), и целую с другой стороны (где тела).
Ну это так, при беглом взгляде. Люди служившие, наверняка, и еще что-нить приметят (и в поддержку этой версии, и против нее). Но я не для этого пишу.
Псаки-то тут причем? Вам показали девочку-дурочку по телевизору, этакую Петрушку, вы теперь и уверены, что весь мир — идиоты, и только лишь мы Д'Артаньяны?
Почему ж происходит деление на белое и черное, без полутонов? Почему все сказанное по телевизору и напечатанное в "правильных" газетах — святая правда? А любая попытка озвучить другую точку зрения — сразу инакомыслие и ересь.
ЗЫ: это я не вас жизни учу, ни в коем разе. Я для себя ответы пытаюсь найти — почему так-то? Ведь не в средневековье же живем, вроде.