Cap писал(а):Не помню название
Гар де Норд?
Северный вокзал то бишь. Там одни черные. Страшновато на улице, как бы
Текущее время: 19 июл 2025, 03:30
Cap писал(а):Не помню название
Bellissima писал(а):Cap писал(а):Не помню название
Гар де Норд?
Северный вокзал то бишь. Там одни черные. Страшновато на улице, как бы
Bang писал(а):А вот все знают, наверное, что за пожар в "Хромой лошади" привлекли к ответственности и реальным срокам не только директора, но и совладельца, что кстати нонсенс, ибо за неисправность сигнализации отвечает именно директор, а акционер, по идее, вообще никаким боком.
Но мало кто задумывался почему за абсолютно идентичное дело, повлекшее в результате халатности гибель людей в шахте "Распадская" привлекли только директора, а про владельца даже не заикнулись вообще нигде и никогда.
Может действительно Роман Аркадьич не уиноуат?
В настоящее время, по данным Guardian, эмир пытается добиться от греческих властей отмены закона, ограничивающего размеры дома, который может построить для себя частник-землевладелец.
"Это очень глупый закон, потому что у нас в Греции все ставят с ног на голову, Закон гласит, что каким бы ни был размер принадлежащего вам участка, площадь дома не может быть больше 250 кв. м. Но, по словам эмира, такого размера у него туалет, а кухня должна быть площадью минимум 1000 кв.м, иначе как же он сможет накормить всех своих гостей?"
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/03/2013/848656.shtml
Александр Т. писал(а):Да всё правильно. Если ты не штучный уникальный специалист, то никому ты там не нужен со своими проблемами.
КАСТА писал(а):Я двух метровый микрон. Утром в метро.
Какой там трон? Валить надо чую нутром.
Мой дом — притон, при том — стены голый бетон.
Голуби в тон с вечно серым небом от дыма авто
За то я живу в самом большом городе
И, как и многие здесь,
Выходных жду, коротая дни
Одних тянут словно магнит здешние огни
Других трудно назвать людьми
Искры не видно в них
Я вник не в миг, что по дому родному тоскую
Скоро три года, как приехал посмотреть Москву я
Город сосет из нас силы словно насосом
Мы мечемся, как в сети лосось,
Но не подаем сигнала sos
И если эти тучи сгустились именно надо мной
Видимо мне давно надо домой
И пусть придется все с нуля начать, не спать ночами
Но меня, покрайней мере, люди будут замечать
Как над морем чаек или как большие корабли у причала
Все мы рано или поздно вернемся туда,
Где жизнь взяла начало.
Чао вечно серое небо, пробки и смог
Да простят меня здешние жители,
Но я б здесь жыть не смог……
Такое чувтсво, что время проходит зря
Такое чувство, что иссякает заряд
Такое скверное чувство. Смирись с ним
Или решись на большие перемены в жизни.
Хамиль и Змей — Такое Чувство http://megalyrics.ru/lyric/%D1%85%D0%B0 … z2ZTKYsjif
Fedor писал(а):Но я б здесь жыть не смог……
87.Однажды ночью был очень сильный ветер, и утром, выходя на работу, я обнаружил во дворе упавшую секцию забора. Теперь у нас был проход в соседский двор, а калитка перекосилась и одним углом легла на землю. В связи с перекосом, калитка открывалась и закрывалась с огромным трудом. Так как этими делами должно заниматься агентство, мы сфотографировали аварию, и отослали им на электронную почту фотографии и письмо. Ремонтник ехал полторы недели. Соседские коты и собаки получили прекрасную возможность прогуливаться по нашему двору, а мы ждали. Потом он всё-таки приехал. Что он делал, я не знаю, потому что был на работе, но через некоторое время секция снова отвалилась, и калитку снова было не открыть и не закрыть. Я выругался, взял свой инструмент, привинтил на место секцию, вставил распорку в калитку, и все заработало. И, кстати, работает по сей день. Это был момент истины. Я понял, что большинство местного населения не может ничего. Ни построить качественный корабль, ни упаковать рыбу, ни починить забор. Иногда они даже вызывают электрика, чтобы поменять лампочку в светильнике.
88.А потом, под утро выпал снег. Его было санитиметров 5 или 7. И он растаял через два часа. Но он парализовал весь город. Школы не работали, половина англичан не приехали на работу, а курьерская почта не развозила посылки весь день. Супервайзер разрешил взять пол дня выходных тем, кому далеко ехать домой. Все местные были очень рады, потому что это был ещё один повод не работать.
92.В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть. На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ. Поначалу я думал, что ребенок занимается ерундой. Я даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:
- Это нам в школе объяснили, как делить цифры.
Я был в шоке. Через пару секунд я спросил:
- А ты можешь разделить 200 на 10?
- Ооо, это сложное задание, — ответила мне восьмилетняя дочка моей подруги, — Но я попробую.
Она написала цифру двести, обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.
- Ради Бога остановись – попросил я, — я не могу на это смотреть.
Один из поляков, у которого была 14-летняя дочка, задумался, что может быть вернуться в Польшу. И отправил жену и дочку на разведку, посмотреть что и как, потому что они прожили в Англии уже больше 6 лет. Когда они приехали в Польшу, первым делом пошли в школу. Через несколько уроков, дочка выбежала в слезах, и сказала маме, что никогда не останется здесь. Еще бы, её ведь надо было определять в класс на пару лет обратно. А самое страшное, что над ней смеялись все одноклассники. Брат поляка, переехал в Англию и привез свою 12-летнюю дочь. Её определили в класс по возрасту, но она начала жаловаться, что ей там нечего делать. Математические задачи, которые её одногодки решали минут по 20, она делала за полторы минуты. Девочку перевели на класс выше. Но и там она сидела и смотрела в потолок, потому что ситуация практически повторилась. Так как ещё выше уже перевестись уже было нельзя, её оставили как есть. Дочка полностью потеряла интерес к обучению. Ещё был поляк, у которого сын закончил английскую школу. Мальчик проучился в ней последние 8 лет. Я спросил у него:
- Ну и как?
- Дурак дураком — ответил он.
Не знаю как в старших классах, в младших они делают всё что угодно, кроме учёбы. Поют, танцуют, рисуют, плавают, ходят на экскурсии, к ним приводят каких-то собачек, курочек, зайчиков. А на самом деле, дети не знают элементарных вещей. Например, заполняя дневник на завтра, они каждый день спрашивают какое завтра число. Ничего удивительного. Ведь в третьем классе, в школе, им читают сказку про трёх поросят.
Cap писал(а): И они на пару поколений убежали вперед от нас по уровню жизни.
Galina писал(а): По сравнению с нашим сегодняшним образованием, мы уже отстаем. У нас 50 евра в зачетку — сдал, а там выгнали нахрен при таком подходе
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0