Текущее время: 19 июл 2025, 03:30

Свалить отсюда. Размышления

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Свалить отсюда. Размышления

Сообщение Bellissima » 03 мар 2013, 16:19

Cap писал(а):Не помню название

Гар де Норд?
Северный вокзал то бишь. Там одни черные. Страшновато на улице, как бы
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Cap » 03 мар 2013, 16:33

Bellissima писал(а):
Cap писал(а):Не помню название

Гар де Норд?
Северный вокзал то бишь. Там одни черные. Страшновато на улице, как бы

Кароче отель ближе к Пигаль. Название Что-то связанное с Турином. Не помню. Отель так себе — унитаз чуть ли не у кровати. Заказывали сами — попались на дешевизне. Мы ж не знали что там кругом публичные дома и секс-шопы. От Северного вокзала пешком минут 20.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Bang » 07 мар 2013, 00:29

А вот все знают, наверное, что за пожар в "Хромой лошади" привлекли к ответственности и реальным срокам не только директора, но и совладельца, что кстати нонсенс, ибо за неисправность сигнализации отвечает именно директор, а акционер, по идее, вообще никаким боком.

Но мало кто задумывался почему за абсолютно идентичное дело, повлекшее в результате халатности гибель людей в шахте "Распадская" привлекли только директора, а про владельца даже не заикнулись вообще нигде и никогда.
Может действительно Роман Аркадьич не уиноуат?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Cap » 07 мар 2013, 06:15

Bang писал(а):А вот все знают, наверное, что за пожар в "Хромой лошади" привлекли к ответственности и реальным срокам не только директора, но и совладельца, что кстати нонсенс, ибо за неисправность сигнализации отвечает именно директор, а акционер, по идее, вообще никаким боком.

Но мало кто задумывался почему за абсолютно идентичное дело, повлекшее в результате халатности гибель людей в шахте "Распадская" привлекли только директора, а про владельца даже не заикнулись вообще нигде и никогда.
Может действительно Роман Аркадьич не уиноуат?

в УК ответственность ложится на лиц, на которых возложены обязанности по исполнению правил безопасности труда либо правил охраны окружающей среды. Я сомневаюсь, что на него возложены такие обязанности :)
Cap
Уральский партизан

Сообщение igors » 11 мар 2013, 16:27

Для потенциальных коммунаров есть две новости :
Соседом будет эмир Катара :D
Есть и плохая — с планировкой домов будут проблемы …

В настоящее время, по данным Guardian, эмир пытается добиться от греческих властей отмены закона, ограничивающего размеры дома, который может построить для себя частник-землевладелец.

"Это очень глупый закон, потому что у нас в Греции все ставят с ног на голову, Закон гласит, что каким бы ни был размер принадлежащего вам участка, площадь дома не может быть больше 250 кв. м. Но, по словам эмира, такого размера у него туалет, а кухня должна быть площадью минимум 1000 кв.м, иначе как же он сможет накормить всех своих гостей?"

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/03/2013/848656.shtml
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Galina » 19 мар 2013, 14:12

Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Fedor » 20 июн 2013, 23:17

Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Александр Т. » 21 июн 2013, 00:25

Да всё правильно. Если ты не штучный уникальный специалист, то никому ты там не нужен со своими проблемами.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение TrushIN » 21 июн 2013, 00:32

Александр Т. писал(а):Да всё правильно. Если ты не штучный уникальный специалист, то никому ты там не нужен со своими проблемами.

А тут значит каждый второй подваливает ко мне с вопросом- "какие проблемы браток? Щас поможем" :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Александр Т. » 21 июн 2013, 01:03

Да как там вообще можно жить … Это ж застрелиться можно. http://tchaykovsky.com/blog_a/amande45.htm
Дочитал блог до конца. Печально. Автора выгнали с работы из-за мелкого по российским меркам ДТП.
http://tchaykovsky.com/blog_a/nscuv.htm , а вернуться в Россию нет возможности,хотя и хочет.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Fedor » 19 июл 2013, 11:00

КАСТА писал(а):Я двух метровый микрон. Утром в метро.
Какой там трон? Валить надо чую нутром.
Мой дом — притон, при том — стены голый бетон.
Голуби в тон с вечно серым небом от дыма авто
За то я живу в самом большом городе
И, как и многие здесь,
Выходных жду, коротая дни
Одних тянут словно магнит здешние огни
Других трудно назвать людьми
Искры не видно в них
Я вник не в миг, что по дому родному тоскую
Скоро три года, как приехал посмотреть Москву я
Город сосет из нас силы словно насосом
Мы мечемся, как в сети лосось,
Но не подаем сигнала sos
И если эти тучи сгустились именно надо мной
Видимо мне давно надо домой
И пусть придется все с нуля начать, не спать ночами
Но меня, покрайней мере, люди будут замечать
Как над морем чаек или как большие корабли у причала
Все мы рано или поздно вернемся туда,
Где жизнь взяла начало.
Чао вечно серое небо, пробки и смог
Да простят меня здешние жители,
Но я б здесь жыть не смог……

Такое чувтсво, что время проходит зря
Такое чувство, что иссякает заряд
Такое скверное чувство. Смирись с ним
Или решись на большие перемены в жизни.

Хамиль и Змей — Такое Чувство http://megalyrics.ru/lyric/%D1%85%D0%B0 … z2ZTKYsjif
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Древлянин » 28 июл 2013, 23:18

Fedor писал(а):Но я б здесь жыть не смог……

Да, именно такие здесь жЫть и не могут — образования для нормальной жизни не хватает.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 28 июл 2013, 23:33

Интересная статья о жизни в Британии. http://www.freecity.lv/bestseller/55/
87.Однажды ночью был очень сильный ветер, и утром, выходя на работу, я обнаружил во дворе упавшую секцию забора. Теперь у нас был проход в соседский двор, а калитка перекосилась и одним углом легла на землю. В связи с перекосом, калитка открывалась и закрывалась с огромным трудом. Так как этими делами должно заниматься агентство, мы сфотографировали аварию, и отослали им на электронную почту фотографии и письмо. Ремонтник ехал полторы недели. Соседские коты и собаки получили прекрасную возможность прогуливаться по нашему двору, а мы ждали. Потом он всё-таки приехал. Что он делал, я не знаю, потому что был на работе, но через некоторое время секция снова отвалилась, и калитку снова было не открыть и не закрыть. Я выругался, взял свой инструмент, привинтил на место секцию, вставил распорку в калитку, и все заработало. И, кстати, работает по сей день. Это был момент истины. Я понял, что большинство местного населения не может ничего. Ни построить качественный корабль, ни упаковать рыбу, ни починить забор. Иногда они даже вызывают электрика, чтобы поменять лампочку в светильнике.
88.А потом, под утро выпал снег. Его было санитиметров 5 или 7. И он растаял через два часа. Но он парализовал весь город. Школы не работали, половина англичан не приехали на работу, а курьерская почта не развозила посылки весь день. Супервайзер разрешил взять пол дня выходных тем, кому далеко ехать домой. Все местные были очень рады, потому что это был ещё один повод не работать.

92.В 4 классе middle school (средняя школа), в первом полугодии, по математике на дом, задают счёт до 20. После нового года, счёт до 40. Таблицу умножения, там не знает толком практически никто. Зато в третьем классе, всем ученикам прямо в школе, дарят по калькулятору. Это еще один повод её не учить. Система деления выглядит так: 15:3. Я уже не говорю, что это опять-таки таблица умножения, которую надо знать наизусть. На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовывается три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки. Это правильный ответ. Поначалу я думал, что ребенок занимается ерундой. Я даже спросил, что это она выдумала? На что получил ответ:

- Это нам в школе объяснили, как делить цифры.

Я был в шоке. Через пару секунд я спросил:

- А ты можешь разделить 200 на 10?

- Ооо, это сложное задание, — ответила мне восьмилетняя дочка моей подруги, — Но я попробую.

Она написала цифру двести, обвела кружком, пририсовала 10 ножек, и начала ставить точки и считать.

- Ради Бога остановись – попросил я, — я не могу на это смотреть.

Один из поляков, у которого была 14-летняя дочка, задумался, что может быть вернуться в Польшу. И отправил жену и дочку на разведку, посмотреть что и как, потому что они прожили в Англии уже больше 6 лет. Когда они приехали в Польшу, первым делом пошли в школу. Через несколько уроков, дочка выбежала в слезах, и сказала маме, что никогда не останется здесь. Еще бы, её ведь надо было определять в класс на пару лет обратно. А самое страшное, что над ней смеялись все одноклассники. Брат поляка, переехал в Англию и привез свою 12-летнюю дочь. Её определили в класс по возрасту, но она начала жаловаться, что ей там нечего делать. Математические задачи, которые её одногодки решали минут по 20, она делала за полторы минуты. Девочку перевели на класс выше. Но и там она сидела и смотрела в потолок, потому что ситуация практически повторилась. Так как ещё выше уже перевестись уже было нельзя, её оставили как есть. Дочка полностью потеряла интерес к обучению. Ещё был поляк, у которого сын закончил английскую школу. Мальчик проучился в ней последние 8 лет. Я спросил у него:

- Ну и как?

- Дурак дураком — ответил он.

Не знаю как в старших классах, в младших они делают всё что угодно, кроме учёбы. Поют, танцуют, рисуют, плавают, ходят на экскурсии, к ним приводят каких-то собачек, курочек, зайчиков. А на самом деле, дети не знают элементарных вещей. Например, заполняя дневник на завтра, они каждый день спрашивают какое завтра число. Ничего удивительного. Ведь в третьем классе, в школе, им читают сказку про трёх поросят.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Cap » 29 июл 2013, 21:27

Александр Т., по поводу 87:
Бред! У их все прямое, а не кривое и все как раз работает, а не скрипит, отколупливается и пузирится.
По поводу 88: да, там редко выпадает снег и они к этому не готовы. Не одевают они шипованную резину в октябре и не держат кучу К700 с косой лопатой расчичащть снег. И дальше что? Этотнедостаток?
По поводу 92 — бред.
И вообще такие вот восторженные заметочки пишут даже не русофилы, а люди, которые палец о палец не хотят ударить чтобы что-то изменить и придумывают про то какие все там тупые, ленивые и вообще там уже все гниет…
Да вот только не гниет и не загневает. И они на пару поколений убежали вперед от нас по уровню жизни.
Откуда знаю? Сестра у меня там троюродная. Оба с университетским образованием. Он столярит, она обеды варит. Но обратно не только не хотят, а даже и мысли нет.
Естественно ничего личного! ;)
Cap
Уральский партизан

Сообщение Matvey » 30 июл 2013, 07:47

Cap писал(а): И они на пару поколений убежали вперед от нас по уровню жизни.

Через пару поколений мы тоже начнем ссать на угол возле паба?
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: GLK
За активность I степени (1)

Сообщение Vot_takoy » 30 июл 2013, 08:54

Matvey,
А сейчас по другому? :roll: :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Matvey » 30 июл 2013, 09:24

Уверен, что ты так не поступаешь.
Matvey
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: GLK
За активность I степени (1)

Сообщение Vot_takoy » 30 июл 2013, 09:47

Matvey,
Я нет..но я живу в социуме, в котором разные люди…
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Galina » 30 июл 2013, 09:52

Хе, не забываем, детки, что сегодняшняя Европа в прошлом — дно окияна исторического. Окиян ушел, Европа осталась. Принимая во внимание глобальное потепление, которым всех пугают, я бы не рискнула ехать на дно морское. Если уж вы решили свалить отсюдова, то выбирайте места погористее :P

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
насчет образования - туфта. Не полная, но туфта. Нормально там учат. По сравнению с нашим сегодняшним образованием, мы уже отстаем. У нас 50 евра в зачетку - сдал, а там выгнали нахрен при таком подходе
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение King » 30 июл 2013, 10:32

Galina писал(а): По сравнению с нашим сегодняшним образованием, мы уже отстаем. У нас 50 евра в зачетку — сдал, а там выгнали нахрен при таком подходе

А откуда такая уверенность? Практика?
Да и вообще, откуда такая идея что нас не учат? Это не не учат, а кто-то не хочет учиться. Это 2 большие разницы. В институт поступают за чем? Чтоб учили или чтоб учиться? Туда же насильно не тянут никого, хочешь иди хочешь нет, это не обязаловка, а уж если пришел, то будь добр учиться. Насильно тут уже никто пинать не будет, это не школа уже.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике