igors писал(а):…
Основная проблема Украины, что она до этой весны ещё жила при социализме.н
Как поведут себя люди на переходном этапе никто не знает — поэтому с Украины сейчас можно только бежать.
Судя по тому, что ты уже в Варшаве — и сам прекрасно это понимаешь.
Я же говорю, тут только ждать. Так как была построена система оплат до сих пор не понятно, но на этом верхушка ещё умудрялась и деньги себе косить. Я, допустим, платил за газ реально стоимость в 4- 5 раз выше того, что потреблял. А таких миллионы. Долгов за газ у населения не было, а внешний долг от чего то всплывает. ((
А по поводу Варшавы. Я тут временно. Семья в Укране. Планирую вернуться после НГ. И причина не ситуация в стране в целом. Лишь региональная.
С друзьями общаюсь, они на территорию Украины выехали, так уже даже надежды вернуться нет. а куда возвращаться? Маленькая швейцария? Работа у большинства рухнула, звонил по знакомым — зарплату платят только на ор, живые деньги имеют базарники и таксисты, остальные получают пайки от лнр — жалкие граммы крупы, муки и пакетики чая. ездить постоянно за деньгами на большую землю? — для всех не вариант. Ладно взрослые. а дети? Какие условия в садике, если воду надо кипятить 15 минут? А куда потом применять аттестат и диплом доблестной лнр? Сюр, какой-то страшный, грязный, кровавый сюр.
igors писал(а):.
…
И я редко ошибаюсь в ценах на энергоносители -иначе без штанов могу остаться, капитализм невежества не прощает
Я на цену, после начала конфликта с Россией уже внимания не обращаю. А это с марта месяца. Слишком много НО! К сожалению.
Спасибо за ссылку. ))
Но
Статься вброс, по той причине что в ней сознательно упущен газ внутренней добычи. А тарифы полюбому будут повышаться, об этом прямо еще в начале года заявляли и повторяют регулярно и совершенно незасекречено. И это вполне логично — ну не может быть у нас газ дешевле чем в России. Если память не обманывает с 2015 года — очередной раз поднимут для населения.
ПС. Странность нынешней ситуации в том что тарифы низкие даже для богатых слоев. Подозреваю что сделают как с электрикой — выше последней границы -практически коммерческий тариф. Сейчас в самом худшем случае для населения газ стоит половину от коммерческого тарифа. …
Вот кстати из недавнего.
Человек ездил консультировать, по оптимизации расхода газа на отопление.
Коттедж выходит на потребление более 6000 м3 в месяц. Приехал — а особо оптимизировать нечего, площадь ок 1000 м3, пристройки, бассейн, окна итд.
Вопрос. Не выглядит ли странно что в условиях дефицита газа тариф на расход более 6000 м3 в год составляет половину от коммерческого? При том что по электрике, которой у нас вобщем-то хватает, после лимита наступает практически коммерческий тариф.
На мой взгляд для подавляющего большинства домов, которые в основном площадью ок 100м2 сейчас нет особых проблем вписаться в сетку до 2500 м2. Но занижать верхний порог тарифов по газу в условиях дефицита — явный нонсенс.
Опоссум писал(а):Ты вот пытаешься осмыслить речи пьяного бомжа?
Вас никто не заставляет Думать, не напрягайтесь. ))