Текущее время: 18 июл 2025, 18:51
Древлянин писал(а):кучкуются вместе
Александр Т. писал(а):Cap, Герои первого анекдота не могут жить в других условиях… Для них покинуть Родину смертельно.
это верно! Если бы мне сейчас было 20-25 и не было семьи, я бы не задумываясь и любыми путями. Даже работать уборщиком в каком-нибудь бургеркинге! Тогда действительно была бы надежда на перспективу.Древлянин писал(а):Наверное надо быть очень молодым и независимым,чтобы на это решиться
Древлянин писал(а):Не видел я радости, видел тоску . Да, есть работа и нормальная зарплата, но смотрят русские каналы по спутнику, кучкуются вместе — они там чужие и всегда будут чужими
Древлянин писал(а):Там есть закон и порядок, но нет нашего простора, дикости, бесшабашности и постоянного драйва, который держит нас в тонусе. Они спокойные и вялые, мы живые. Мне там очень скучно, поэтому буду до последнего цепляться за Родину.
Опоссум писал(а):Cap, а не с чем возващаться.
Cap писал(а):Да! Это точно! Скучно ездить по дорогам без ДТП! Да и правила там редко кто нарушает. А как же поматериться на рулем? А где адреналин когда подходишь к подъезду и стоят четыре быдла с пивасиком? Где острота ощущения от ожидания что дадут тебе по башке трубой как брату моего друга? А драйв от соседей? Кто затопит квартиру какашками? И где еще найти такие вонючие и зассаные лифты? Конечно, жить в тонусе от того что залезут в твою квартиру или сшибут на остановке это интереснее… А что там в Европе? Скучно!
Galina писал(а):Cap писал(а):Я там буду, как чурки тут. Всегда в статусе "понаехали тут"…
Galina писал(а):Вот и мои знакомые лет 10 назад именно по этому поводу и уехали в Дёйчляндию жить. Ради детей. Теперь они спокойны за их будущее. Там и школа отличная и институт гарантирован по бесплатному гранту и вообще образование теперь несравнимо с нашими уроками физкультуры и слова божьего…
Cap писал(а):Совершенно верно!
Cap писал(а):Да! Это точно! Скучно ездить по дорогам без ДТП! Да и правила там редко кто нарушает. А как же поматериться на рулем? А где адреналин когда подходишь к подъезду и стоят четыре быдла с пивасиком? Где острота ощущения от ожидания что дадут тебе по башке трубой как брату моего друга? А драйв от соседей? Кто затопит квартиру какашками? И где еще найти такие вонючие и зассаные лифты? Конечно, жить в тонусе от того что залезут в твою квартиру или сшибут на остановке это интереснее… А что там в Европе? Скучно!
Александр Т. писал(а):Здесь бы он высшее образование получил без проблем,
Александр Т. писал(а):Ну не надо болтать ерундой. У меня племянник кончил школу, что на немецком языке сложновато, так как физику, химию и математику и по русски сложно изучать. Работал водителем автобуса три года по контракту.
Здесь бы он высшее образование получил без проблем, как большинство его одноклассников.
я сам жил в "опасном" районе Парижа два дня. По сравнению с Ленинским районом Челябинска — сад с райскими птичками.Александр Т. писал(а):Получить по башке шансы везде неплохие, зависит от района в котором находишься. Правда в эти районы туристов не возят.
Посмотри "Самые опасные города мира" по Дискавери. Про Париж особенно рекомендую. http://video.yandex.ru/users/vitaliy-mf/view/1/#
Cap писал(а):я сам жил в "опасном" районе Парижа два дня.
Galina писал(а):По башке можно получить где угодно. Мне пытались отвесить в Италии в славном городе Римини. Кстати, который для туристов. Но то, что творится у нас во всех сферах жизни, это, господа, п*здец. И самое обидное, что отчасти мы все с вами в этом немного виноваты.
Вернуться в Политика в нас и мы в политике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2