Dimanich, Вот у тебя видимо такая же книга, как у меня, только читаем мы по разному её. Вся книга восхваляет немецкую армию. Но если читать внимательно, то никакого восхваления не получается. А получается полная не готовность немцев к войне и тем более к молниеносной танковой войне.
Dimanich писал(а):фашисты совершили переворот в военном деле
Ещё раз. Первым теорию "молниеносной войны" теоретически обосновал Советский офицер генштаба Триандафилов, о котором я уже ни раз упоминал. А Первыми применили на практике Советские войска в конфликте при озере Хасан. При чём так первоклассно применили, что японцы даже в 41-м не рискнули напасть на СССР, помня о советских войсках.
TrushIN, а рядом я бы написал про полностью укомплектованные немецкие дивизии. Только лучше в абсолютных цифрах, а не в процентах.
К началу вторжения хотя бы по три танковых батальона имели лишь девять танковых дивизий из 21.
Извините, но 3 батальона - это полк. Если остальные 12 имели по 2 батальона (а некоторые по одному) то мы имеем всего лишь 17 танковых полков.
По 100 танков в каждом. В СССР
В 1941 году произошло ещё одно изменение штатов танковой дивизии: В ней стало 10942 человека; из них командно-офицерский состав — 1288, младший командный состав — 2331, рядовых — 7323. Новые штаты материальной части: 63 Тяжелых танка, 210 Средних, 26 БТ, 22 Т-26, 54 химических, 56 БА-10, 39 БА-20, 12 122-мм гаубиц, 12 152-мм гаубиц, 4 76-мм полевых пушек, 12 37-мм автоматических зенитных орудий, 18 82-мм батальонных миномета, 27 50-мм ротных миномета, 1360 автомашин, 84 тракторов, 380 мотоциклов, 375 пулеметов (35 станковых), 390 пистолет-пулемётов, 1538 винтовок.
Из Вики
Так какие дивизии были танковые и у кого они были танковые, а у кого назывались "танковые"?
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:lsn256 писал(а):И по боевому применению..
Все помнят школьную карту с планом "Барбароса" 3 направления удара. 1700/3=567 танков на каждом направлении. Абсолютная концентрация. Только танки не могут уйти в прорыв без поддержки, а все остальные войска на телегах. Телеговый блицкриг. Это придумка немецкого командования.
Noperapon писал(а):так их совершали те же люди , под тем же руководством!
А вот и нет, Сталину нужна была армия, которая бы подчинялась ему. Основа армии кто? Мужик-крестьянин, вот поэтому в 37-39 Сталин и стрелял всяких Тухачевских, Якиров, Уборевичей, Ежовых и прочих. Не могу найти приказ Тухачевского о ВЗЯТИИ ЗАЛОЖНИКОВ В ТАМБОВСКОЙ ДЕРЕВНЕ, как н приказывал расстреливать самых уважаемых крестьян. Вот величайший полководец! Плачте о нём!
TrushIN писал(а):Приступим к пункту 2?
Не успеваю за всем. Давай пока с танками?

Выясним у кого они были и какие? Я тебя не убедил ещё?
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.