Текущее время: 06 июл 2025, 11:12

Севастополь - русский город или Российский

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Севастополь - русский город или Российский

Сообщение dav » 27 июн 2008, 22:03

Militar +100% татаре скорее в составе РФ попросят автономию, но не у турок
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение О.В.Л. » 29 июн 2008, 18:11

dav писал(а):татаре скорее в составе РФ попросят автономию, но не у турок

Да это не те "татаре", что с нами в России живут, пойми правильно!!! Это крымчаки, которые и с Российскими татарами не хотят знаться и не дружат и не дружили никогда!!!
В августе поеду в Крым, хош привезу Крымско-татарских гезет? Вот наудивляешься!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение dav » 29 июн 2008, 20:38

О.В.Л. я в Крым более 5 лет каждый год ездил...так что наобщался..
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение avtoprofi168 » 30 июн 2008, 10:13

О.В.Л. писал(а):Да это не те "татаре", что с нами в России живут, пойми правильно!!!

да нормальные там люди, в том числе и крымские татары. Не бывает плохих националностей-бывают плохие люди. Со всеми, видно мне везло, я расстался как с друзьями.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение О.В.Л. » 30 июн 2008, 11:06

а никто и не говорит, что в Крыму плохие люди. Я писал о целях, которые преследуются Крымско-татарским Меджлисом. И ИМХО они этого добьются при нынешней необдуманной политике (по отношению к России ) Укр. проамериканского руководства...
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение dav » 30 июн 2008, 18:03

О.В.Л. так и мы про то же..Они скорее Меджилис по протекторатом России востановят, чем туркам отдадуться...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

За доброе сердце (2)

Сообщение Militar » 30 июн 2008, 20:43

dav писал(а):О.В.Л. так и мы про то же..Они скорее Меджилис по протекторатом России востановят, чем туркам отдадуться...

Либо попросятся в Канаду. :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Инок » 30 июн 2008, 20:58

VladPowers писал(а):
AMG писал(а):Сомнение имею в выделеной фразе...
В то время при раздаче подарков патронов не жалели!

Так и было Леш. Севастополь вывели из состава Крыма, сделав его анклавом с подчинением РСФСР.

Не совсем так, Владимир! Я родился и до 33 лет прожил в Севастополе, город был прямого Киевского подчинения,т.е. республиканского подчинения УССР. Когда случилась вся эта беда с разделом, Кравчук и так сильно боялся и кочевряжился, факт документально подтверждённый. Боялся, что личная охрана Горбачёва всех перебьёт. Тогда было не до торгов. Потом, при смене паспортов, впрочем и без неё под всякими предлогами, в советские паспорта поставили шмендель Украины и все стали украинцами. Кроме военных Черноморского флота - у них не паспорта, а , как знаем, удостоверения. Но всех членов семей пришлось отшменделять, а то всякие бюрократические проблемы, с квартирами, школами, больницами и проч.
Инок
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 10 месяцев 15 дней

Сообщение VladPowers » 14 авг 2008, 00:04

Инок писал(а):Не совсем так, Владимир!

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР №761/2 от 29 октября 1948 г. город Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим особым бюджетом и отнесен к категории городов республиканского подчинения. Этот указ в последующем не был ни отменен, ни изменен. В связи с ним Совет Министров РСФСР своим Постановлением №1082 от 29 октября 1948 г. поручил российским министерствам, ведомствам и Крымскому облисполкому в плановых и бюджетных вопросах отделить Севастополь от Крымской области.
Следующий документ, принятый в отношении Севастополя на уровне высших органов государственной власти России, – это Постановление Верховного Совета Российской Федерации «О статусе города Севастополя» №5359-1 от 9 июля 1993 г., подтвердившее российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 г. В Постановлении давались поручения Совету Министров, Центральному банку России, Комитету Верховного Совета РФ предпринять меры по обеспечению этого статуса.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение avtoprofi168 » 14 авг 2008, 00:09

А еще была Балаклава, город которого не было на карте, город со своим статусом...
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Генералыч » 14 авг 2008, 00:15

VladPowers
А толку-то? Украина не грузины - в открытое столкновение не полезут, да и не получится...
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Militar » 14 авг 2008, 14:00

Генералыч писал(а):А толку-то? Украина не грузины - в открытое столкновение не полезут, да и не получится...

Не говори гоп, пока не перепрыгнул! В отличии от Грузии, где 5 млн населения, в Украине более 50 млн. чел. и она может поставить под ружьё до 5 млн. :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение AlexeyK » 14 авг 2008, 15:10

Хе-хе... Откудова на Украине более 50млн? По последней переписи 48,5 млн (http://www.ukrcensus.gov.ua/rus)Каждый год население Украины уменьшается более, чем на 1млн. Из которых около 6млн постоянно проживают на границей (так называемые гастрабайтеры (изменено сами знаете откуда), далее более 7млн человек русские по национальности и граждане Украины по паспорту. Теперь "под ружье..." кто может поставить? Каравай с ушами или радистка Кет? Последние 4 года по возрастающей идет через СМИ забивание кола между народом Украины и России. Откуда растут ноги -все знают, но никто ничего не делает. Почитав форумы про последние события на Кавказе, я был в шоке от того, каким дерьмом поливают друг друга по национальному признаку и практически готвы вцепиться в горло (даже не в чуб). Попустительство России последние 15 лет привело на трон Укарины откровенных националистов. Что эта кодла делает с народом - все вы знаете. Но, по прежнему ничего никто не делает. А вариант бескровный один: абсолютно новое пророссийское полит движение при помощи братской страны, приход к власти и .... договора о мире,дружбе и тп. и тп.... :roul:

Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды:
Кстати, очень интересные цифирки прсмативаются по национальному составу на разных сайтах....
http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results ... tionality/
http://crimeastat.sf.ukrtel.net/perepis.htm
И это с учетом того, что в паспортах отсутствует графа о национальности....
Господи, дай мне терпения не пытаться изменить то, чего я не могу изменить, мужества, изменить то что могу, и мудрости всегда отличать одно от другого!
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: KIA Carnival 2.9TDi 2007г
За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 14 авг 2008, 17:13

AlexeyK писал(а):И это с учетом того, что в паспортах отсутствует графа о национальности....

Учитывая, что на Дерибасовской бьют не по паспорту, а по лицу, - гражданин Украины Рабинович Лазарь Моисеевич решил остаться евреем. :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение AlexeyK » 14 авг 2008, 17:17

Думаю, что у Вашего знакомого много разных паспортов ;)
Господи, дай мне терпения не пытаться изменить то, чего я не могу изменить, мужества, изменить то что могу, и мудрости всегда отличать одно от другого!
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 14 авг 2008, 17:28

AlexeyK писал(а):Думаю, что у Вашего знакомого много разных паспортов

И не только у него одного! ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Генералыч » 14 авг 2008, 17:49

Militar писал(а):
Генералыч писал(а):А толку-то? Украина не грузины - в открытое столкновение не полезут, да и не получится...

Не говори гоп, пока не перепрыгнул! В отличии от Грузии, где 5 млн населения, в Украине более 50 млн. чел. и она может поставить под ружьё до 5 млн. :think:

Вряд ли.. в стране существует и пророссийское течение. Вспомни регионы голосовавшие за Януковича. Иметь в тылу де-факто бунтующие области (а там начнется буза 100 %), к тому же учитывая огромное количество родственных связей россиян и украинцев выступить в силовом варианте для Украины это практически самоубийство. Под ружье удасться поставить только ярых "западенцев". Да и то с учетом того, что им придется шествовать как раз через районы лояльные к России...
Так что вряд ли...
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение AlexeyK » 14 авг 2008, 17:54

Наш маразматик может и указов нашлепать и приказы отдавать.... да кто его слушает? Тем более, что прочность доверия уже ниже 6% у правящего режима. Эту продиоксиненую пиндосскую труху и толкать ненадо - сама рассыпется.... Зря вы, дорогие товарищи, даже обсуждаете такой абсурд. :P
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Генералыч » 14 авг 2008, 18:03

AlexeyK
Кхе.. да глядя на грузин уже как-то понимаешь, что всё возможно. Мало ли на что Ющенко в "последнем рывке" решится :think:
Я еще во времена "оранжевой революции" знакомым с Украины говорил, что смотрите ребята - возможно за будущую войну голосуете. А они мне с пеной у рта доказывали, что они голосуют за свободу. Теперь время прошло - говорят, что похоже их крупно надули.
Просто Россия эту фигню прошла еще в 1991 году когда Беню на баррикадах отстаивали..
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение AlexeyK » 14 авг 2008, 18:16

пока что на Украине хватает в достаточной мере адекватных и здравомыслящих людей, которые не позволяют и не позволять развернуть националистическую вакханалию пиндосским прихвостням. Вот только их слова почему-то на Россию не транслируются....Хотя и по Украине не особо транслируются :roll: Типа дерьмократия. А про оранжевую чуму.... к сожалению, еще не у всех пена обсохла....
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике