Текущее время: 18 июл 2025, 09:04

Москва почернела!?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Москва почернела!?

Сообщение Доктор » 01 апр 2008, 18:47

Евгений Петрович писал(а):Итак, Канада, наше время....
Дайте мне 3000 баксов, и я убегу
http://www.gazeta.ru/money/2008/03/19_e_2671994.shtml

Цитата из этой статьи
Можно много спорить, но мое мнение, что сравнивая аналогичные позиции в России и на Западе, на Западе жить лучше. Жизнь здесь более спокойная, свободная, развитая, разная, мобильная.

Кто ж спорит... Но мы, Жень, в Москве, в России... По их меркам мы отстаем лет на 30, если не более. Не по технологиям отстаем или крутым тачкам, а отстаем по осознанию КАК надо жить. Причем это должно осознать и понять ВСЁ общество, а не отдельные сознательные члены. В первую очередь руководители и чиновники. Так, что у нас, как всегда, свой путь, причем почему-то всегда по бездорожью...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Jan1972 » 01 апр 2008, 23:42

Bang писал(а):У нас в фирме сидят манагеры низшего звена из дальнего Подмосковья, с регионов... неплохие люди, и работают за копейки (по нашим меркам) тыщ 20-30.
Выгоните их, сделайте зарплату 40-50 и на нее пойдут москвичи.

тогда эти выгнанные выгонят москвичей из своих регионов и вы тут друг дружку есть станете, ибо ни нефти ни хлеба Москва не производит, так что с россиянами русскими поаккуратней
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: нету

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 02 апр 2008, 00:08

Доктор писал(а):Ничем она не меньшая, если работать больше.

Сам себе противоречишь.
:D
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Доктор » 02 апр 2008, 00:36

Барон Мюнхгаузен писал(а):Нечего сказать, очень хорошая работа, если нужно пахать с утра до вечера без выходных и к тому же за меньшую зарплату.
Сам то понял, что сказал?

Барон Мюнхгаузен писал(а):Доктор писал(а):
Ничем она не меньшая, если работать больше.

Сам себе противоречишь.

Читай, что я писал
Доктор писал(а): Вот у меня работают ветврачи из Саратова и Волгограда, работают гораздо лучше москвичей, а плачу я им меньше, чем москвичам. Хотя у меня всего одна ветврач москвичка, женщина пенсионного возраста, но очень шустрая и опытная. Остальны работники москвичи не могли или не хотели пахать с утра до вечера без выходных, вот и не задержались на очень хорошей работе.

Поясню еще раз. Врачи из провинции получают меньший процент, но они не выбирают, что полегче, а делают работу почти любой сложности, выезжают в любое время, в любое место в Москве и МО. В результате з/п у них гараздо больше, чем у москвичей, которые хотят легкой работы в своем районе, которые могут выпить пива средь бела дня и уже не в состоянии сесть за руль и выполнить нужный вызов. Опять же оговорюсь, что не все москвичи такие раздолбаи, есть вполне нормальные врачи, но тенденция к пофигизму в последнее время резко обозначилась.
Сам я москвач с рождения.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение HEAD » 02 апр 2008, 00:57

а кто-нить в Лондоне был?
Там, простите за выраждение, полный п?здес, там и негры, и пакистанцы, и цыгане и кого там только нет, там отойди от главной улицы попадаешь в гетто или в диаспору кого-то. Родители ездили, были в глубоком шоке...
Есть в мире многое, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (© Шекспир "Гамлет")
HEAD
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Lexus RX
Год выпуска: 2019
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1)

Сообщение koshimin » 02 апр 2008, 01:00

Знакомый армянин рассказывает как налаживал бизнес в Москве.В разговоре проскальзывает фраза:Со всеми могу дело иметь-с русскими,с евреями,с таджиками,если припрет даже с азербайджанцем могу договориться,но вот с кем не хочу связываться так это с армянином.Совсем не хочу! Я,удивленно:-Почему?! Ответ: -Хитрые они очень! :roul:
З.Ы. Загадка на логистику.Группа уважаемых азербайджанцев улетает из Шереметьево-3(АвКом по-другому).В это самое время туда приезжает для отлета группа уважаемых представителей Армении. В обоих группах граждане по причине осознания глобальности своей уважаемости труднонаправляемы.Вопрос:Как развести эти группы чтобы для всех остаться друзьями и без конфликтов? :roll:
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
За мужские качества (1)

Сообщение Жора » 02 апр 2008, 07:13

Что-то задела меня тема про таджиков. :think:
Уверен что ситуация с нелегальными иммигрантами в Москве создается властями искусственно.
Хочу именно ЭТО подчеркнуть в этой теме. :vip:
А дальше уже получается межнациональная рознь, озлобленность самих иммигрантови т.д.
Естественно москвичи и все россияне от этого только проигрывают. :o
Предлагаю прочесть статью про то как работают дворники-таджики.
Прошу прочесть статью до конца. это очень важно!
http://www.newsru.com/russia/06mar2007/dvornik.html
И после этого вы будете говорить, что нелегального иностранца выгоднее брать на работу чем москвича? Мол типа москвичи и плохие и пьют и работать на полную катушку не умеют и денег много требуют - хапуги!!
При таком раскладе, я с вами согласен господа "работодатели"
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 02 апр 2008, 08:43

Жора писал(а):И после этого вы будете говорить, что нелегального иностранца выгоднее брать на работу чем москвича? Мол типа москвичи и плохие и пьют и работать на полную катушку не умеют и денег много требуют - хапуги!!

У меня правда не таджики работают, а дагестанцы и з/п у них 30т.р. Недавно повышения попросили, но вкалывают по 12-13 часов. Может кто хочет на их место?

"Таджикские правозащитники говорят, что ежедневно отправляют из Москвы в Таджикистан два-четыре гроба с телами погибших земляков возрастом от 15 до 36 лет. "Каждая третья таджикская семья уже получила из России инвалида или труп своего родственника",
К вопросу о жёстких мерах, что-то не останавливает это их.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Jan1972 » 02 апр 2008, 08:50

Близорукая позиция защитников черных гастрабайтеров. А завтра их дети с вашими детьми в школу пойдут. Думаете они бдут толерантны? А я уверен собьются в банды по нацпризнаку и будут ваших поодиночке лупить! Вон доктор писал что отстаем лт на 30. Посмотрите на горящие предместья Парижа - это Бирюлево через 30 лет
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение TrushIN » 02 апр 2008, 08:54

Jan1972 писал(а):Близорукая позиция защитников черных гастрабайтеров.

Близорукая или нет, то мне неведомо. Но работать кто-то должен. Приезжайте ко мне, поработаете.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Jan1972 » 02 апр 2008, 08:56

TrushIN писал(а):
Jan1972 писал(а):Близорукая позиция защитников черных гастрабайтеров.

Близорукая или нет, то мне неведомо. Но работать кто-то должен. Приезжайте ко мне, поработаете.

я сам работодатель и обходился пока без гастрабайтеров прекрасно

Добавлено спустя 1 минуту:
а вам жадность глаза застит лиштие 5 тыс заплатить людям белым, так как говорится "жадность фраера сгубила"

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Жора писал(а):Прошу прочесть статью до конца. это очень важно!
И после этого вы будете говорить, что нелегального иностранца выгоднее брать на работу чем москвича? Мол типа москвичи и плохие и пьют и работать на полную катушку не умеют и денег много требуют - хапуги!!

реальная статья, я эти подвалы видел
коррупция+открытые границы=наплыв гастрабайтеров и криминала
решение - визовый ржим со всем СНГ за исключением Белоруссии+жесткая борьба с коррупцией
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение O'lexx » 02 апр 2008, 10:22

Жора писал(а):Предлагаю прочесть статью про то как работают дворники-таджики.
Прошу прочесть статью до конца. это очень важно!

долго молча читала тему, статью тоже изучила... скажу просто как факт:

у нас во дворе трудолюбивые таджики или казахи - не знаю, я из не отличаю :oops: - убирают двор уже года 3. И хочу сказать, что двор никогда не был таким чистым, как у них.
на стоянке перед домом тоже - раньше сторожами сидели "россияне".... почти всегда пьяные и пытающиеся прокрутить свои делишки... в один момент их заменили "азиатами"... без разрешения хозяина они ни одну машину, не имеющую места на стоянке - даже на одну ночь не пустят.
в нашем и соседнем подъезде сидят консьержки - девочки. Подъезд всегда убран, чист, цветочки....
девочке сдаём по 150 р/мес с квартиры = это примерно 9-10 тыс в месяц (17 этажей в среднем по 4 кв на каждом, но есть много квартир объединённых в одну одним хозяином). Девочка живёт в каморке, построенной под лестницей.... и она счастлива этой работой, для неё это большие деньги и она может с них кормить своего ребенка, оставшегося (по её словам) на родине....
сколько получают дворники и сторожа - не знаю. как и сколько из этих 150 р перепадает консьержкам.
дворники, сторожа и девочки - относятся друг к другу с большой заботой. Ведут себя все - очень тихо и скромно.
откуда они? был слух, что это хозяин стоянки женился на девочке из их деревни и весь колхоз сюда приехал... не знаю, это только слух. Да и не любитель я слухи собирать - это не моё дело....

а ещё..... не думаю, что бы хоть кто-то из жильцов особо задумывался о судьбе и условиях их жизни :(

хотя при всём при том - меня совсем не радует огромное количество полудиких "гостей столицы" и я бы предпочла, что бы они оставались только гостями.

в этом отношении грамотно поступают Эмираты со своими гастарбайтерами... (да и кстати Непал при всей их ободранности) - они никогда не дадут вид на жительство и право купить и владеть имуществом/землёй, если ты не урождённый коренной житель по месту рождения и по крови. Им дают визу на работу на 3 месяца максимум, а потом он обязан выехать из страны, въехать заново и получить новую визу.
Последний раз редактировалось O'lexx 02 апр 2008, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Jan1972 » 02 апр 2008, 10:31

O'lexx
а в америке когда то негры вообще на хозяев бесплатно работали и были благодарны "масса" :roul:
в целом вы только подтверждаете тезис о том, что созданы практически рабские условия труда иименно поэтому никто из россиян в здравом уме на таких условиях жить и работать не согласится
и эта недальновидная политика и грошовая экономия может в последствии вылиться в большие проблемы, как той же европе, где для первого поколения черных такие условия труда, по сравнению с родной черножопией казались раем, а вот второе поколение уже сравнивало с условиями жизни и труда местного население и сильно на него злилось :mad:
дураки как известно учатся не на чужих, а на своих ошибках :vip:
Jan1972
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Mile » 02 апр 2008, 10:39

koshimin писал(а):Знакомый армянин рассказывает как налаживал бизнес в Москве.В разговоре проскальзывает фраза:Со всеми могу дело иметь-с русскими,с евреями,с таджиками,если припрет даже с азербайджанцем могу договориться,но вот с кем не хочу связываться так это с армянином.Совсем не хочу! Я,удивленно:-Почему?! Ответ: -Хитрые они очень!
Тоже самое грузин рассказывал. Пытался когда-то наладить альтернативную поставку настоящего Боржоми в Москву. Сдавал на реализацию. Со всеми было нормально, кроме грузин, кинули и разорили.
HEAD писал(а):а кто-нить в Лондоне был?
Это проблема любого мегаполиса. Разнится только национальный состав приезжих.
Жора писал(а):Предлагаю прочесть статью про то как работают дворники-таджики.
Когда-то родственник из Ржева приезжал на строительство МКАД вахтовым методом. Жили ну никак не лучше, в вагончиках. Техники безопасности никакой. В результате с раздроблением пяток вынужден был вернуться во Ржев, где долго лечился.
Jan1972 писал(а):визовый ржим со всем СНГ за исключением Белоруссии
А почему за исключением? Они там все пушистые, или личный интерес?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 02 апр 2008, 11:42

Jan1972 писал(а):а вам жадность глаза застит лиштие 5 тыс заплатить людям белым, так как говорится "жадность фраера сгубила"

Почему жадность? Есть бюджет, есть фонд з/п, вот и крутись как хочешь. А переплачивать за цвет лица я не буду, я в СССР воспитан, в духе интернационализма, мне пофиг кто ты таджик, беларус, русский, финн. Главное что бы работал хорошо, не воровал, не пил, понимал меня и говорил понятно для меня, а всё остальное это разговоры в пользу бедных. Обходитесь без гастробайтеров? Хорошо, обходитесь. Только Вы в какой сфере работодатель? Просветите пожалуйста.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Доктор » 02 апр 2008, 11:48

Mile писал(а):визовый ржим со всем СНГ за исключением Белоруссии
А почему за исключением? Они там все пушистые, или личный интерес?

Ну они типа братья-славяни из союзного гос-ва, им можно работать здесь без всяких виз и регистраций.
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

За доброе сердце (1)

Сообщение Евгений Петрович » 02 апр 2008, 18:32

э..хе ..хе.
Для тех, кто поленился сходить по моей ссылке.
(Взгляд русского человека рааботающего продолжительное время в Канаде)

Люди по сортам делятся в византийствующей современной полу-феодальной России и не делятся в США и Канаде, Великобритании и Германии (говорю о чём знаю непонаслышке).

Проще говоря, Джамшут в России – лицо второго сорта, а он же в США – или прыткий зашибающий деньгу строитель-нелегал, или неквалифицированный рабочий в Канаде, находящийся под защитой министерства труда и социального развития точно так же, как любой... канадец. Почему? Нет, не только потому что общество, построенное на принципах протестантизма априори не приемлет феодализм, а потому что если его не защищать, то он превратится в нищего, злого, обиженного на всё маргинала, который будет к тому же способствовать демпингу зарплат канадских рабочих-строителей.

А профсоюзы следят, товарищ Taboon. В Канаду в прошлом году по статистике приехало более 100 тысяч условных джамшутов, по временным рабочим визам, и поверьте – профсоюзы и министерство труда внимательно смотрят, чтобы им не демпинговали зарплаты. Потому что если джамшуты станут работать за копеечку, то работодатели станут понижать зарплаты местным рабочим. А это повлечёт цепную реакцию, крайне негативную для экономики в целом. Потому джамшуты в Канаде – самые защищённые в мире джамшуты (если не нелегалят, конечно, но если нелегалят – то до первой облавы, а потом – домой навсегда, и работать только в Москве) :)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 02 апр 2008, 18:45

HEAD писал(а):а кто-нить в Лондоне был?
Там, простите за выраждение, полный п?здес, там и негры, и пакистанцы, и цыгане и кого там только нет, там отойди от главной улицы попадаешь в гетто или в диаспору кого-то. Родители ездили, были в глубоком шоке...

я был. на Пикадилли в магазинах торгуют ВСЕ национальности мира. так что отходить от центральных улиц не надо. в районе стадиона Уэмбли вообще два огромных района. один индийский, второй - пакистан. рядышком живут там. тихо и мирно. не то что у себя дома.
на самом деле у меня двойственная позиция. с одной стороны я прекрасно понимаю, что без таджиков и китайцев наша экономика будет в ж.. в частности строительный сектор. объемов - полно, рабочих рук нет. с другой стороны - проблема национальных гетто. я прекрасно себе это представляю, поскольку 17 лет прожил в Таджикистане. она есть, она будет. и будет с каждым днем как цунами. поэтому именно сейчас гос-во должно решать её. надо привлекать чужеземцев. но надо жестко бороться с коррупцией своих, связанных с мигрантами и рабочей силой. ну и, само собой, интеграция в общество необходима. не мы первые, не мы последние. проблему надо решать с огладкой на чужой опыт. чтобы не получилось как во Франции. не то скоро мы получим "финско-китайскую границу".
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение koshimin » 02 апр 2008, 19:34

Евгений Петрович
Поищу ссылочку на сайт русского.Бежал из Чечни от резни Дудаева. Работал в США,Канаде.Осел в Сенверной Корее. По его утверждению как раз в Канаде и существует соц. расслоение почище чем в России.Хотя вслух об этом не говорят,стыдятся,но подразумевают.
Отсутствие выбора существенно облегчает выбор
(с) А.Н. Кочергин
koshimin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Автоматический ТУШКАН тракторный
За мужские качества (1)

Сообщение Евгений Петрович » 02 апр 2008, 20:18

koshimin писал(а):Поищу ссылочку на сайт русского.Бежал из Чечни от резни Дудаева. Работал в США,Канаде.Осел в Сенверной Корее. По его утверждению как раз в Канаде и существует соц. расслоение почище чем в России.Хотя вслух об этом не говорят,стыдятся,но подразумевают.

Хм,..хм..хм

А как частное мнение повлияет на тему обсуждаемого вопроса - как следует поступать с гастробайтерами? В чём роль государства и в чём роль частного бизнеса.

Пы.Сы. Мы оба не владеем объективной статистикой - сколь наших уехало и сколь из них вернулось работать на родину.
Но мне представляется совсем простая штука - счёт будет далеко не в пользу возвращенцев. Нет, конечно проигрыш не "в сухую", но считаю принципиальным разобраться почему образованные и порядочные уезжают, а на их место (далее читайте название темы)
:think:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике