Текущее время: 13 июл 2025, 13:01

очередная загадка

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение TrushIN » 23 окт 2007, 08:51

BurVovan писал(а):И "состояние нашей энергетики" теперь - это последствия именно его руления.

Ага подстанциям по30 лет, его руление.
BurVovan писал(а):И уж куда бы я просто запретил частный бизнес пускать - так это в образование и здравоохранение.

А уж здравоохранение у нас было просто песня, без взятки никуда, были отдельные светочи которые не брали, так к ним очереди по году были.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение foxx » 23 окт 2007, 09:00

Militar писал(а): Когда он начнёт тебя и остальных "ПЕРАТРАХИВАТЬ", на жизнь не жалуйся

А мы не жалуемси, нас и так хорошо кормят :D
А хоккеист Ваш сельскохозяйственный нам не треба. Мы уж как нибудь сами :z)
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение sem » 23 окт 2007, 09:04

В тему о Китае. У меня товарищь съездил в командировку, и расказывал. Пообедать там можно, на наши деньги, рублей за 50. Если кто-то пьет пиво в общественном месте, полиция уже тут как тут. Урны для мусора стоят через каждые 10-15 метров, и чистота везде.
Дорогу осилит идущий.
sem
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней

Сообщение BurVovan » 23 окт 2007, 09:36

TrushIN писал(а):Ага подстанциям по30 лет, его руление.

Не забудьте отнять лет 20, именно тогда "перестройка" во главе с "реформаторами" набрала силу, то бишь начался откровенный бардак. Так-что по 10-12 лет было подстанциям-то на момент кончины исторического материализма. Не передергивайте картишки.
TrushIN писал(а):А уж здравоохранение у нас было просто песня, без взятки никуда, были отдельные светочи которые не брали, так к ним очереди по году были.

Во времена исторического материализма мне сделали (БЕСПЛАТНО) достаточно сложную полостную операцию. Militar'у, думаю, тоже не за бабки ногу подправили. Если бы такая ситуация возникла бы сегодня, мне бы не оставалось ничего другого, как выброситься из окна и не мучить своих близких неподъемными "демократическими" расходами на лечение с последующим переходом дорогих мне людей в класс БОМЖ-ей. Кроме того, в марте 1989 года в Центре микрохирургии глаза мне (БЕСПЛАТНО) скорректировали зрение.

TrushIN, чувствуете разницу? Кое-куда для частного капитала должен быть шлагбаум (не фамилия).

Я не говорю, что до 1985 года в стране было все прекрасно. Но хорошее следовало бы оставить. Есть ценности, которые деньгами не измеряются. Родина, например. Хотя...о чем, бишь я...Это слово многие уже забыли...

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

Alex Islander, браво! Точно в цель! :roul:
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение йорик » 23 окт 2007, 09:39

avtoprofi168 писал(а):
silent_bobik писал(а):а ты бы отказался если б тебе столько платили?

для меня в то время была профессия Родину защищать, тогда и понятия не имел, что есть профессия её продавать....

хреново защищали, тов. генерал-майор!
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 дня

Сообщение BurVovan » 23 окт 2007, 09:52

йорик писал(а):avtoprofi168 писал(а):
silent_bobik писал(а):
а ты бы отказался если б тебе столько платили?

для меня в то время была профессия Родину защищать, тогда и понятия не имел, что есть профессия её продавать....

хреново защищали, тов. генерал-майор!

Йорик, наверное, все-таки, не Вам судить, плохо или хорошо. Нас, вроде бы, не завоевали, империя, вроде, как стояла - так и стоит, и стоит крепче, чем при олигархах. Кстати, не хотите ли лично ХОРОШО позащищать, раз, уж, у нас не получилось?
Еще раз повторяю: есть ценности, которые деньгами не измеряются, например: Вы сможете продать своих детей? Если да, то почем?
Лично для меня такой цены не существует...
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение foxx » 23 окт 2007, 10:07

BurVovan писал(а):есть ценности, которые деньгами не измеряются

+100
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018

Сообщение Mile » 23 окт 2007, 10:08

BurVovan писал(а):Враньё. Не была страна банкротом и башляла половине мира.
Ты в 90-91 году в обычные магазины часто заходил? Изобилия там много видел? Что ж, возможно и не была страна банкротом. Возможно это был саботаж в определённых структурах. Но перевод страны в мирное время на талонную систему - это нонсенс!
BurVovan писал(а):Есть вещи, куда бы я частный капитал вообще бы не пускал. Это стратегические и оборонные отрасли, требующие огромных капиталовложений и какой-то экономически независимой направленности.
Не все так однозначно ИМХО. Например, связь является стратегической отраслью? Доля частных вложений туда постоянно растёт. Хуже стало?
BurVovan писал(а):И уж куда бы я просто запретил частный бизнес пускать - так это в образование и здравоохранение.
И тут не могу до конца согласиться. При РАЗУМНОМ подходе вполне возможно. А что при социализме не было частнопрактикующих врачей, платных курортных поликлиник (санаториев то на всех не хватало) и т.д.? А что не было репетиторов?
BurVovan писал(а):Я не говорю, что до 1985 года в стране было все прекрасно. Но хорошее следовало бы оставить.
Следовало бы.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O.P. » 23 окт 2007, 11:13

Mile писал(а):
BurVovan писал(а):Враньё. Не была страна банкротом и башляла половине мира.
Ты в 90-91 году в обычные магазины часто заходил? Изобилия там много видел? Что ж, возможно и не была страна банкротом. Возможно это был саботаж в определённых структурах. Но перевод страны в мирное время на талонную систему - это нонсенс!

Насколько я понимаю, страна официально объявила себя банкротом в 1998г. Дефолт. Вот это - явные и понятные всем результаты "экономической политики" "реформаторов" (если точнее - то результаты разворовывания страны преступниками, неважно, по злому умыслу или по халатности).
В 90-91 г.г. банкротом была скорее не страна, а государство - перед своими гражданами. "Предприниматели" налогов не платили, зато шустро разворовывали всё, что можно и нельзя. Казна опустела, стало нечем платить бюджетникам, а разрушенная интеграция парализовала работу промышленности и сельского хозяйства.
ИМХО, и сейчас ситуация принципиально не улучшилась: на госслужбе платят гроши, а мы пожинаем результаты в виде безобразной работы медиков, правоохранительных органов, судебной системы, таможни, военных, преподавателей и т.д. - в общем, всех бюджетников.

И небольшая поправочка. Это в Москве ввели талонную систему в 90-м г. А в ряде регионов на некоторые продукты (масло, колбаса) талоны были с начала 80-х, ещё до Горбачёва. Ну и ряда товаров просто в принципе не было в продаже.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 15 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение sem » 23 окт 2007, 11:33

Что зря сотрясать воздух :mad: .От наших разговоров ничего не изменится. Как-то в начале 90-х, когда я носил погоны на плечах, подошел ко мне один мужик в Питере и сказал: "Что ж, вы, военные властьв свои руки не берете, вы начните а мы вас поддержим." Тогда я его просто принял за подстрекателя. Отцы - командиры вообще запрещали на улицу в форме выходить, говорили что народ настроен против Армии. Но многие видели в лице военных спасение, а мы его не оправдали. :think:
Дорогу осилит идущий.
sem
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней

Сообщение Anigma » 23 окт 2007, 11:40

O.P. писал(а):А в ряде регионов на некоторые продукты (масло, колбаса) талоны были с начала 80-х, ещё до Горбачёва.

- там талонов не было, потому что озвученные продукты в продаже просто отсутствовали - за ними в Маськву ездили.
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение TrushIN » 23 окт 2007, 12:06

Anigma писал(а):- там талонов не было, потому что озвученные продукты в продаже просто отсутствовали - за ними в Маськву ездили.

Были при Брежневе, воспоминание детства, иду отоваривать талоны на сливочное масло, было это в городе герое Новороссийске, можно сказать колыбели дорогого Ильича.
BurVovan писал(а):Не забудьте отнять лет 20, именно тогда "перестройка" во главе с "реформаторами" набрала силу, то бишь начался откровенный бардак. Так-что по 10-12 лет было подстанциям-то на момент кончины исторического материализма. Не передергивайте картишки.

Имею живой пример, небольшой но богатый портовый город, имеются 2-е энергосистемы, городская и портовая. Портовая принадлежит частному капиталу- рассказывать подробно не буду, но там всё в порядке. Горэлектро принадлежит гос-ву, т.е. начальник электросетей назначается городским правительством, которое у нас не выборное, последний начальник (тут внимательнее) бывший спортивный функционер. Он лампочку вкрутить не сумеет. Раздаёт мощности на право и налево, новые комуникации не наносятся на планы, в прошлом году 2-а несчастных случая на линии, со смертельным исходом, специалисты разбежались все, остались только те кому до пенсии меньше года. И так везде где присутствует гос-во. Я не знаю успешно действующих предприятий где управляет гос-во.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Anigma » 23 окт 2007, 12:20

TrushIN писал(а):Были при Брежневе, воспоминание детства, иду отоваривать талоны на сливочное масло, было это в городе герое Новороссийске

- ха, вам тогда повезло больше - хоть по талонам оно было...
Anigma
Царь, просто царь

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней

Сообщение O.P. » 23 окт 2007, 13:11

TrushIN писал(а):...Я не знаю успешно действующих предприятий где управляет гос-во.

Такие предприятия прибрали к рукам в первую очередь (скорее, даже не успешно действующие, а имеющие достаточно много на балансе - оборудование, станки, здания, сооружения и т.п.).
Затем прибрали к рукам предприятия, к несчастью для них, занимающие слишком дорогую землю - например, в центре Москвы. Завод (КБ, НИИ) - обанкротить, персонал - на улицу, в здании открыть рынок. Или снести и построить элитный жилой дом.
Сейчас идёт следующая фаза - приватизируются (акционируются) чудом выжившие последние прибыльные госпредприятия.
Государству они не нужны!
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение TrushIN » 23 окт 2007, 13:29

Anigma писал(а):- ха, вам тогда повезло больше - хоть по талонам оно было...

Конечно повезло, ведь Новороссийск снабжался хорошо, а до него жили в Верхней Салде, вот там была жопа, до сих пор помню прилавки где были одни макароны, командировка отца или матери в Москву как праздник, привозили апельсины и мандарины, хорошо у нас родственников полная Кубань и Дон, на их посылках и выживали.
O.P. писал(а):Сейчас идёт следующая фаза - приватизируются (акционируются) чудом выжившие последние прибыльные госпредприятия.
Государству они не нужны!

Зато гос-ву очень нужны прибыльные нефтедобывающие предприятия, и отбирают они их вполне бандитскими способами. А сейчас на строительную прмышленность потянуло, потом бизнес ещё чтонибудь поднимет и это отберут, а нефтедобывающую доведут до ручки и опять частникам отдадут- кругооборот предприятий в природе.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение O.P. » 23 окт 2007, 13:52

TrushIN писал(а):Зато гос-ву очень нужны прибыльные нефтедобывающие предприятия, и отбирают они их вполне бандитскими способами. А сейчас на строительную прмышленность потянуло, потом бизнес ещё чтонибудь поднимет и это отберут, а нефтедобывающую доведут до ручки и опять частникам отдадут- кругооборот предприятий в природе.

Я не в курсе ситуации в этох отраслях - по работе не соприкасаюсь, а ящику не верю.
Но, ИМХО, при советской власти нефтедобывающие предприятия не были "доведены до ручки", т.к. именно благодаря им пополнялся бюджет страны.
А что, есть основания полагать, что частный бизнес поднял нефтедобывающие предприятия и сделал их прибыльными? Например, частный капитал вёл техническое перевооружение отрасли (хотя бы сопоставимое по масштабам с временами СССР), строительство современных нефтеперерабатывающих заводов, развитие инфраструктуры - включая пресловутую социалку, освоение новых месторождений, геологоразведку?
У меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что государство хоть в чём-то опомнилось и решило вернуть украденные за три копейки взятками отрасли стратегического масштаба. Скорее всего, я действительно ошибаюсь, и это просто двухходовая комбинация по смене собственника (Васю - в тюрьму, а Васин завод отберёт государство, чтобы продать Пете).
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение TrushIN » 23 окт 2007, 14:36

O.P. писал(а):А что, есть основания полагать, что частный бизнес поднял нефтедобывающие предприятия и сделал их прибыльными? Например, частный капитал вёл техническое перевооружение отрасли (хотя бы сопоставимое по масштабам с временами СССР), строительство современных нефтеперерабатывающих заводов, развитие инфраструктуры - включая пресловутую социалку, освоение новых месторождений, геологоразведку?

Тут надо BurVovana спросить, он в этой отрасли работает.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MAG_EXV6 » 23 окт 2007, 14:46

O.P. писал(а):Скорее всего, я действительно ошибаюсь, и это просто двухходовая комбинация по смене собственника (Васю - в тюрьму, а Васин завод отберёт государство, чтобы продать Пете).

Скорее всего именно так.Или перейдет в руки настоящей олигархии- чиновничества буржуазной РФ- где объединены власть и частный капитал.Стране от этого не легче поскольку по психологии они не отличимы.Корень зла-космополитичный(а другим он быть не может особенно в РФ)
частный капитал

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

С частным капиталом это будет действительно третьесортная азиатская(в худшем смысле) страна, поставщик сырья с вырождающимся коренным населением.
MAG_EXV6
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: заз 968 тюнинг , Дэу Тико
Год выпуска: 1973

Сообщение Militar » 23 окт 2007, 18:10

TrushIN писал(а):Так оно и есть, на мой взгляд России отпущено ещё лет 100-150, а потом это будет небольшая европейская страна с населением 40 млн. человек.

BurVovan писал(а):Враньё. Не была страна банкротом и башляла половине мира. Реформы, конечно, требовались, я бы предпочел китайские. В Китае, кстати, за взятку казнят принародно. Кроме того, социалистический Китай под руководством, как ни странно, коммунистической партии, развивается быстрее всех индустриально развитых стран, которых мы пытаемся копировать с одержимостью сумасшедшего.

sem писал(а): А китайцы - молодцы. Они не утратили свою культуру, в отличии от нас, и всячески её пропагандируют.

Оказывается я не одинок в своём видении проблемы. Что делать-то будем? Уж больно неохота, даже через 100-150 лет состыковать границы Китая и Финляндии! :mad: :cry:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 23 окт 2007, 18:20

Militar писал(а):Оказывается я не одинок в своём видении проблемы. Что делать-то будем? Уж больно неохота, даже через 100-150 лет состыковать границы Китая и Финляндии!

Ф.К. Этингер
Господи, дай мне мужества попытаться изменить то, что я могу изменить, терпения, чтобы не пытаться изменить то что мне не по силам и мудрости всегда отличать одно от другого.

Пы. Сы.
100-150 это более чем оптимистично. :(
Сегодня, по официальной статистике, 95% населения не в состоянии приобрести себе жильё, даже с помощью ипотечных программ....
(см. ветку нужна квартира)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике