TrushIN писал(а):Зато гос-ву очень нужны прибыльные нефтедобывающие предприятия, и отбирают они их вполне бандитскими способами. А сейчас на строительную прмышленность потянуло, потом бизнес ещё чтонибудь поднимет и это отберут, а нефтедобывающую доведут до ручки и опять частникам отдадут- кругооборот предприятий в природе.
Я не в курсе ситуации в этох отраслях - по работе не соприкасаюсь, а ящику не верю.
Но, ИМХО, при советской власти нефтедобывающие предприятия не были "доведены до ручки", т.к. именно благодаря им пополнялся бюджет страны.
А что, есть основания полагать, что частный бизнес поднял нефтедобывающие предприятия и сделал их прибыльными? Например, частный капитал вёл техническое перевооружение отрасли (хотя бы сопоставимое по масштабам с временами СССР), строительство современных нефтеперерабатывающих заводов, развитие инфраструктуры - включая пресловутую социалку, освоение новых месторождений, геологоразведку?
У меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что государство хоть в чём-то опомнилось и решило вернуть украденные за три копейки взятками отрасли стратегического масштаба. Скорее всего, я действительно ошибаюсь, и это просто двухходовая комбинация по смене собственника (Васю - в тюрьму, а Васин завод отберёт государство, чтобы продать Пете).