Andiart писал(а):С другой стороны вспомним, как в Чечне в отрядах боевиков участвовали наемные укры из УНА-УНСО, а также
в войне 2008 года на стороне Грузии были зенитчики из незалэжней…
Я их тогда не оправдывал. Более того я вырос на фильмах, вроде "Грозовые ворота". Но сейчас, с сожалением, констаьирую факт, что настроение во всей части Украины, исключая малую часть донецкой и луганской областей, так как там бОльшая часть против ДНР и ЛНР, сейчас агрессивно настроенны против России. И при этом никакого отношения к бандеровцам они не имеют. И говорят исключительно на русском языке. Это результат. Не желаю вам такое испытать. Когда вроде, все в жизни наладилось, машина, квартира, семья, работа. Дружественная страна у границы. И тут, в результате наших внутренних проблем в стране, хотя они многим не по нраву, но это наши проблемы, дружественная страна начинает постепенно хапать куски твоей страны. И Ты теряешь, благодаря этому то, что у тебя было. За это как относится? Верить, как здравомыслящий человек, в эти неддобразования типа ЛНР и ДНР Ты не можешь. Можно понять тех, кому это на руку. У меня соседи родителей из донецкой области в Крым выехали как беженцы. Тут ничего не имели. Так ведь выехали из того района области где боевых действий не было и нет. А там рассказывают, что испытали на себе все изуверства. И таких сотни. И тут начинает просыпаться, банальный холодный расчёт. Защищать своё право любого человека. Для многих у Вас наша страна — не страна. Пусть будет так. Но если бы это было спустя пять, пусть десять, лет после развала союза. Я бы поддержал. Но у меня дети родились в Украине. Поколение уже выросло в своей стране. Никто не имеет права забирать их Родину. Политика России была хитрой. И продуманной. Хапнули Крым, начали качать восток и юг. Расчет был на Крымский сценарий. Но не получилось. Одесса, к сожалению, показатель. Моё мнение, там была провокация, чтобы был повод поднять настроение народа в России. Но не получилось. Качали Запорожье, Харьков, Днепропетровск. Результата никакого. Более того Донбасс теперь лакмусовая бумажка для всех. Насмотрелись. Никто не хочет такой жизни. Да яркий пример Мариуполь. Город несколько недель прожил под ДНР. Теперь никах их не заставишь вернуться назад. Люди окопы роют, как во вторую мировую, но город свой отстаивать будут. И теперь как получается. ДНР сказала, что будет отбивать свои земли, под эгидой чего обстреливают город.