Rainbow писал(а):а поделом (вернее не по делам) — не пиндосам, а тем, кто тут владеет этими ресторанами. а это — наши с вами сограждане. и работают там тоже сограждане. и салат и огурчики выращивают наши сограждане… и у них популизмом отбирают работу..
Не всё так как хотелось бы…
Насколько я знаю, поставки в Макдак идут замороженными. И далеко не львиная доля произведена у нас.
Огурчики китайские, например.
Работают там НЕ наши сограждане, а те, что кто у НАШИХ забрал работу демпингом на стоимость рабочей силы — т.е. мигранты из стран даже не третьего мира, а гораздо ниже.
Да, соглашусь, что наша миграционная и политика раздачи рабочих мест не выдерживает никакой критики. Нет даже лимитов на рабочую силу из мигрантов. Норма 5-10% нарушена везде, где только можно.
Причина простая — норму можно превышать на специальностях, которые не требуют квалифицированного труда бла-бла-бла. И МакДак давно влез в эту нишу, "кому разрешено". Как влез? это не ко мне — страна такая

Франчайзинг — по сути аренда. Только чуть иначе для бизнеса с использованием бренда в своих целях раскрутки. Но отчисления Владельцу бернда никто не отменял. Таким образом, мы отчислям в СаСШ вполне себе увесистые деньги. За бренд.
Куда идут эти деньги? С этих денег франчайзоры платят уже налоги на прибыль в своих государствах (в нашем случае — СаСШ), на которые нанимаются Псаки, хренаки и другие Абамистые мрази.
Как тебе такая логическая цепочка против твоей с налогами, рабочими местами и т.п.?

Валер, ну не всё так однозначно и однобоко, как кажется. С обоих сторон. Но лично я рад только потому, что помимо вреда для "нашей цепочки" понимаю, что есть еще "их цепочка" и еще вопрос какая больней. А если учесть вообще всё происходящее, то "я лучше не буду есть много видов колбасы, зато ракеты у нас будут лучше и точней", как говАривали в СССР

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
jackpot писал(а):hammy писал(а):Мне кажется что картошка в Макдаке давно уже испортилась
Зато сырный соус как был так и остался. С ним и галстук можно съесть
Саакашвили?

Ты меня пугаешь