Текущее время: 19 июл 2025, 03:48

Свалить отсюда. Размышления

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Свалить отсюда. Размышления

Сообщение TrushIN » 11 янв 2012, 23:10

Ну за полтос бакинских наверное и у нас где нибудь на Кубани можно садик прикупить, хотя может и ошибаюсь.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение ДИКИЙ » 11 янв 2012, 23:21

Можно, если не у моря.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение Hedgehoginmist » 11 янв 2012, 23:25

ДИКИЙ, ага. где-нить в горах на границе с Адыгеей. Олимпиада взвинтила цены на все.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 12 янв 2012, 09:21

А я свалю.
Буду летом ездить в…
Пока не определился еще, наверное даже в два места:
1. где-нить на Средиземном море домег на бережку с пристанью — шоп купаццо,
2. на Балтеге с сауной и пристанью — шоп путешествовать (мне ближе нордический темперамент, потому путешествовать по Северам Ивропп приятнее).
Пойду вот в гамазин Йамаха и дфа Yamarin 80DС возьму с 300-ми V6, одну в северном исполнении, другую в йужном, шоп катаццо по морям, по суше пЕканта есть.

Но не сейчас, а позже.
А пока економегу поднимать нада.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sangen » 12 янв 2012, 10:18

iljich писал(а):С другой стороны, я патриот и за свою страну надо бороться, а не уезжать.

Интересно какой ты патриот: военный или гражданский.
Насмотрелся я на патриотов согласно своего бизнес-плана живут. А в армии(особенно штабы) подполы и выше, себя в грудь бьют что патриоты, а не за деньги фигачат, а сами с дисидентов зарплаты с премиями снимают и при этом бьют себя в груди с пеной у рта и говорят что патриоты.
Гражданские патриоты — вооще отдельная тема, пока лицом в грязь не засунут, или подачки не отменять какие-нибудь — все патриоты — А трудности жизни и лишения не для них.
Интересно есть ли не дутые патриоты, ну кроме конечно прожженных старых коммунистов :think:
sangen
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: КИА РИО 2010 FL МКПП седан красный
Год выпуска: 12.2009

Сообщение Клякса » 12 янв 2012, 10:27

sangen писал(а):Гражданские патриоты

sangen писал(а):подачки

этттоо как?

подачек хочу…. :cry: :z)
Последний раз редактировалось Клякса 12 янв 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Bang » 12 янв 2012, 10:32

А что такое патриотизм?
Патриотом обязательно быть в гогне иначе не тру?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Fedor » 12 янв 2012, 12:03

копить можно всегда.

моя тетка получает 7000р работая учителем. Живет с бабушкой, там пенсия тыщ 5…
в комнате люстра, на ней 3 лампочки по 20Вт и одна на 60Вт. горит всегда одна на 20Вт. Кран на тонкую струйку.
котлеты из мясокостного фарша. (собака на даче не очень любит, наверно соя…) .
Живут не жалуются. Сделали дешовый но аккуратный ремонт в трешке. Подарили нам на рождество 8000р (!)

Нормы у всез разные.

Я когдато получал 50.000р. вся семья (+жена и дочь 2г) по лавкам. откладывали по 9000р. примерно.
отдых забесплатно на даче у тестя.
Шмотки — на Совместно закупке
На еде не экономили, но и не пировали.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Serg123 » 12 янв 2012, 14:31

ну че… я тоже черкну:
в Москве не дешево, но несколько дешевле товары. да. несильно и при условии, что знаешь где надо тариться. это касается всех ценовых сегметов товаров. плодоовощная продукция — не в счет. дороже только на северах с их завозами.

сфера услуг в москве относительно всех уголков нашей родины сильно дороже.
проезд в метро 26р… ха… я тут в Кисловодске по городу за 50 р на такси катался. да — близко, но доступно. а че горожанам по всему краю чтоль на такси разъежать надо? в москве 200р слупят только за посадку.
такси от минвод до кисловодска 600рублей за договориться на месте в аэропорту (42км). лучшее на что можно рассчитывать при схожем расстоянии по прилету в один из московских аэропортов 1000р и то по предварительному заказу до вылета через относительно гуманное агентство. однажды я заказал за 1200р за неделю, так не приехали, грят машины у нас заняты. пришлось на месте брать просили 2000р, сошлись на 1500, когда я одной ногой в маршрутке был…
в липецке одно время общтранспорт вообще бесплатный был. у меня от Белой дачи до метро Кузьминки маршрутка за 40 рублей едет (13 км).
автомойка в моем замкадье с меня берут 330р, за что в москве берут 400р, в нижегородской волости с меня неделю назад взяли 250р на приличной по местным меркам мойке.
медицина в москве: принято считает что самая лучшая в стране, не стану подтверждать и опровергать. но: уверен, что самая дорогая и с большим отрывом.
в ресторанчике или баре посидеть… хе… я после московских цен не боюсь ходить в любые (кроме гостиничных ибо бабла отдашь по-московски, а сатисфакции ткскть 0) провинциальные рестораны.

со школой и садом мы еще не столкнулись. но знакомые заносят и заносят… по каждому поводу, а поводы появляются очень часто, и почему то каждый раз дорогие.
ну в общем примеров можно привести очень много.
а счастлив не тот у кого много, а тот, кому достаточно. :pst:
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение ГолдЮра » 12 янв 2012, 15:26

LeoNBuz писал(а): при з/п в 35 000 р. (официальная),……………не в чём себе не отказываем, вообще ни в чём! ……

Научи! :oops: Не отказывать себе ни в чем за 27 к.руб (на трех человек в месяц!) :udiv: , остающихся после оплаты коммуналки… :pst: :roul: Восхищаюсь…. :appl: Серьезно… :roll:
Это при том, что в вашем регионе прожиточный минимум по официальным данным составляет в среднем 5,5 тыс. на чел в месяц…. :udiv:
А вы еще говорите, что в Москве жизнь дешевле?…. :roll: Тогда нам и того меньше надо, чтобы "ни в чем себе не отказывать"? :think: :D
Serg123 писал(а):а счастлив не тот у кого много, а тот, кому достаточно.

Золотые слова. :vip:
Последний раз редактировалось ГолдЮра 13 янв 2012, 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение kalorit » 12 янв 2012, 15:55

есть мысля дернуть в райскую Австралию! Во всем мире что-то происходит, катаклизмы всякие, а там — тишина! :[|]:
kalorit
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage
Год выпуска: 2010

Сообщение Mad-Maks » 12 янв 2012, 16:01

ГолдЮра писал(а):Научи!

В очередь! :D
Fedor писал(а):моя тетка получает 7000р работая учителем. Живет с бабушкой, там пенсия тыщ 5…

В каком городе они живут?
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение МихМих » 12 янв 2012, 16:03

kalorit писал(а):Во всем мире что-то происходит, катаклизмы всякие, а там — тишина!

А там в прошлом годе погорело всё, нет ничего, вот и тишина! :D
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение igors » 12 янв 2012, 16:44

remun писал(а):на Балтеге с сауной и пристанью — шоп путешествовать

remun, Ну хоть ты не подведи.
Там и сауна и камин и эллинг и причал с яхтой .Цена смешная :D
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pal-nirvana » 12 янв 2012, 17:01

Я думаю сваливать надо только со 100% уверонностью трудустройства и , причем на долгие годы, или со 100% уверенностью, что будет доход на родине (сдача квартиры например, но это не 100% уверенность).
В Греции в мае познакомился в одним товарищем из Питера, он уже много лет там гастарбайничает, при себе еще советский паспорт имеет. Говорит изначально очень хорошо зарабатывал занимаясь продажей меховых изделий, но щас уже время не то и потому работает разнорабочим. Он у нас в отеле был официантом, его через 5 дней выгнали т.к. поссорился с хозяином, говорит поссорился т.к. тот к русским хуже чем к албанцам относился.
Я бы не хотел быть на месте этого Юрия, и дома уже не приспособится жить и в Греции чужой.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение скапиг » 12 янв 2012, 17:50

А мне кажется, к сорокету поздно Родину менять :think: По крайней мере лично для меня :D Да и выпить там не с кем :[|]:
скапиг
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: kia ceed sw
Год выпуска: 2010

Сообщение nerator » 12 янв 2012, 17:55

kalorit писал(а):есть мысля дернуть в райскую Австралию!

раньше (довольно давно) там была программа приема эмигрантов, сейчас уже свернули и ужесточили требования. Цены там на все очень не слабые. Примерно московские, хотя в захолустье. Крупный город Перт (по их меркам) на западном побережье, дыра-дырой даже для жителей Сиднея или Мельбурна. Природа правда красивая, но стоимость среднего коттеджа в 1 этаж 350-500 тыс бакинских австралийских ( 1USD примерно 1.20 AUD) это причем не в городе, а типа в подмосковье (подПертье). Там как-то не строят в 2-3 этажа, все на одном уровне. Зачем лезть куда-то когда места до фига.
Говорил там с девушкой эмигранткой из Николаева. Увезли ее родаки туда в 10-м классе, сейчас ей лет 24-25. Работает на монетном дворе где золотые монеты чеканят. Зарплатка не высокая, прордукты говорит не вкусные (все обезжиренное), жизнь тоска- в 8-9 вечера все уже сидят по домам или спят. Так на фига там такая жизнь, когда здесь не хуже.

Я бы не хотел быть на месте этого Юрия, и дома уже не приспособится жить и в Греции чужой.

Истину глаголишь!
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Gleb » 12 янв 2012, 18:22

nerator писал(а):жизнь тоска- в 8-9 вечера все уже сидят по домам или спят

продукты и у нас не ахти, а хочется в 8-9 уже спать :z)
Gleb
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Полноприводный япончеГ:)
Год выпуска: 2011

Сообщение Bellissima » 12 янв 2012, 18:32

kalorit писал(а):есть мысля дернуть в райскую Австралию! Во всем мире что-то происходит, катаклизмы всякие, а там — тишина!

ага…только гадов там!! гады ползучие, гады летающие..знакомые рассказывали когда в дом когда заходят, включают свет и все тщадельно оглядывают- не притаилась ли где змея или скорпиончик ;)
а в океане акулы!!! :P купаться практически нереально
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 12 янв 2012, 18:41

Bellissima писал(а):ага…только гадов там!! гады ползучие, гады летающие..

для меня рай :D
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике