Текущее время: 17 июл 2025, 01:07

Арабы-французы опять жгут Париж.

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение TrushIN » 28 ноя 2007, 21:31

Galina писал(а):Если оно такое строгое, то каким образом к нам попадает всякое отребье, а не нормальные кадры?

Может я в какой другой стране живу? Что-то мне отребье на работе не попадается. Вкалывают они как лошади, зарабатывают неплохо. Впрочем ч об этом уже писал. Скажите Galina, на личном примере, где Вам отребье попадается? Что лично Вам сделали мигранты? За что Вы их так ненавидите?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Vot_takoy » 28 ноя 2007, 21:37

Bang
Я с тобой полностью согласен, но я не много не об этом, я том что ты вряд ли променяеть офис со всеми его плюсами и минусами на возможность работы на открытом воздухе с метлой и лопатой даже если уровень оплаты будет равный...как собственно и я :) Или я не прав? :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 28 ноя 2007, 21:48

Не променяю
Но и в офисе где моя з/п будет соответствовать уровню дворника тоже не останусь
Пойду туда, где моя з/п будет соответствовать уровню моей должности
Соответственно директор, платящий манагерам з/п дворника останецца без манагеров и будет вынужден дотягивать з/п до некоего среднего уровня
Но это при условии что не найдецца гастеров
Вот почему я считаю, что гастеры вредят лично мне
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Vot_takoy » 28 ноя 2007, 21:54

Bang
Хорошо, а кто тогда улицы будет убирать?:z) Ответ "Не мусорить!" - не принимается.... ;)
ЗЫ: Я отнюдь ни кого не защищаю, мне так же не нравятся всякое быдло, но мне не понятно презрение к обычным работягам, которым не повезло родится в Москве или в РФ.... :think:
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение TrushIN » 28 ноя 2007, 22:13

Bang
Я уже приводил в другой теме з/п гастробайтеров на моей стройке. Они зарабатывают больше наших работяг. Только ключевое слово здесь "зарабатывают".
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Bang » 28 ноя 2007, 23:17

Vot_takoy
Про уборку улиц см. выше
Но если прочитать влом или еще что, то я терпеливый, как санитар в дурдоме, повторю еще раз
Спрашивай, не стесняйся, чего уж там
При отсутствии гастеров будут ВЫНУЖДЕНЫ поднимать з/п ВСЕМ категориям рабочих, чтобы привлечь на низкооплачиваемую работу НЕ гастеров
А далее причинно-следственная связь: поднял з/п дворнику до уровня менеджера, подними и менеджеру, или он от тебя уйдет. Поднял менеджеру до уровня топа, подними топу и т.д.

Презрения к работягам нет.
Есть раздражение от того, что они сюда пруцца и сбивают цены
А дальше та же причинно-следственная связь и в итоге я получаю з/п меньше, чем мог бы получать если бы не было гастеров

TrushIN
Если бы у тебя на стройке з/п была втрое больше а гастеров не было вообще ты бы смог найти на те же позиции НЕ гастеров, которые работали бы не хуже?
Ответь односложно: да или нет
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 28 ноя 2007, 23:45

Bang писал(а):Ответь односложно: да или нет

Ответить на этот вопрос односложно нельзя.
Во первых, такого кол-ва рабочих всё равно не нашёл бы.
Во вторых, насколько бы взлетела цена за 1кв.м. при таких з/п мне страшно представить.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Bang » 28 ноя 2007, 23:51

TrushIN
Опять таки вопрос причинно-следственной связи
Первое время да - взлетела бы
А потом
Дальше то что?
Не в масштабах мск а в масштабах страны
Попробуй просчитать причинно-следственную связь и увидишь что на местах тоже будут вынуждены создать рабочие места со ставками, близкими к мск, а цены как взлетят, так и упадут, ибо люди и на местах будут неплохо жить и квартиры в мск кроме самих москвичей никому не нужны будут

ЗЫ:
Да и потом цена абстрактных квадратных метров меня не парит
Меня парит моя конкретная маленькая з/п
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение avtoprofi168 » 29 ноя 2007, 00:01

Vot_takoy писал(а):но тут позвольте с Вами не согласится

конечно, мы ж с тобой не ЕДРО и думаем по разному :D
Вячеслaв писал(а):Может и не нужны. Но, как было сказано выше, кому-то и улицы надо подметать..

а я за то, чтобы дворнику платили нормальную зарплату, чтобы ситуация была в обществе, что каждый труд почетен, если он делается добросовестно и профессионально.

Для справки: В Эмиратах дворники или другие специальности мигрантов получают зарплату не такую как местные, а по мерке, по которой они получают в своей стране.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 29 ноя 2007, 00:05

Bang
Ну во первых я не из Москвы.
Во вторых, предлагаю расмотреть другую причинно-следственную связь. Подняли з/п в 3-и раза. Цена 1м.кв. поднялась раза в 2-а. Жильё перестали покупать. Встало производство строй материалов. Встали транспортники. Встало вообще полстраны. Что мы и видели в 90-е годы. З\п платить нечем. Все идут в неоплачиваемые отпуска.
А если у Вас маленькая з/п, то может следует винить себя а не гастробайтеров и поискать другую работу? Всё таки давайте быть честными, за последние 3-4 года уровень з/п поднялся довольно сильно (говорю за свою отрасль). Поднялся благодаря объёмам строительства, а объёмы эти обеспечиваются именно гастробайтерами.
Всё это конечно очень упрощённо. Но экономику без рабочих рук поднять невозможно. А своих рабочих рук у нас не хватает.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Mile » 29 ноя 2007, 00:10

Bang писал(а):Да и потом цена абстрактных квадратных метров меня не парит
А нищие пенсионеры (НЕ урюкские) тебя тоже не парят?
TrushIN писал(а):А если у Вас маленькая з/п, то может следует винить себя а не гастробайтеров и поискать другую работу?
+1
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 29 ноя 2007, 00:19

TrushIN писал(а):Но экономику без рабочих рук поднять невозможно. А своих рабочих рук у нас не хватает.

серого вещества не хватает у организаторов. Рабочих рук даже излишне, но законы экономики в кадровом вопросе ставят невыгодным изза налогов иметь эти рабочие руки. Поэтому минимум, поэтому серые и черные зарплаты. Только не надо мне говорить, что это не исправить...Левые руки в каждой почти организации найдешь
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TrushIN » 29 ноя 2007, 00:34

avtoprofi168 писал(а):Рабочих рук даже излишне, но законы экономики в кадровом вопросе ставят невыгодным изза налогов иметь эти рабочие руки. Поэтому минимум, поэтому серые и черные зарплаты.

Где эти излишки рабочих рук, покажите мне. З/п да в основном чёрные. Но почему минимум? Нормальные з/п. А потом з/п диктует рынок. Ну не будут покупать дорогие кв.метры, а цены на строительные материалы в этом году взлетели в двое, а контракты и сметы подписаны у многих по прошлым ценам. Все кряхтят и скрипят, но строить надо. Тут все взвыли когда цены на молочку на 30% поднялись, а то что цемент в два раза подорожал никто не заметил. А это прямой результат работы гос. капитализма, за который тут многие ратуют. Ну понесло меня о наболевшем. Извините, больше не буду.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 29 ноя 2007, 00:43

TrushIN писал(а):а то что цемент в два раза подорожал никто не заметил

это ты наверно пошутил...в этом году у многих обломалось, аж до губернатора дошло :D
TrushIN писал(а):Но почему минимум? Нормальные з/п.

неправильно понял-минимум голов ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение TrushIN » 29 ноя 2007, 00:51

avtoprofi168 писал(а):это ты наверно пошутил...в этом году у многих обломалось, аж до губернатора дошло

А толку то, что дошло. Цены не заморозили, а потихоньку ещё подняли, а за цементом пошли кирпич, строительные смеси, железо, песок, дерево. И как тут бедному строителю крутится. Вот мелкие фирмы и выгорают, идут под крыло крупным холдингам и корпорациям, а уж те цены жмут как хотят.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение DenisKA » 29 ноя 2007, 16:48

вот, на мой взгляд, интересный опыт:

Как решить вопрос с эмигрантами?

...С другой стороны местное население часто чувствует себя пострадавшим, так как иностранные рабочие, готовые работать за меньшую зарплату и меньшие социальные блага, снижают цену труда для всех граждан, а так же занимают рабочие места. Кроме того, понятно, что и государству выгоднее пускать не всех иностранных рабочих, а только самых умных, сильных, здоровых, самых квалифицированых (ведь тогда их труд приходит в страну пригласившую, а затраты на образование легли в стране вырастившей) и в остальных отношениях выгодных. Но как этого достичь? Япония — страна с самым маленьким количеством иностранных рабочих среди всех развитых стран. Реальный поток иностранцев контролируется одним совершенно простым законом: минимальная заработная плата для иностранного рабочего в Японии по закону выше минимальной зарплаты японца (и даже чуть выше средней зарплаты). С первого взгляда может показаться, что такой закон ущемляет права местного населения — почему это их минимальная зарплата ниже (формально в Японии это объясняется тем, что иностранцам нужно больше денег из-за больших затрат на начальное накапления имущества в стране, вроде съема жилья)? Но на самом деле такой закон защищает местный рынок труда. Иностранцы не могут снижать цену труда на рынке в Японии именно потому, что по закону они обязаны получать больше. Иностранцы в принципе не могут отбирать рабочих мест у самых бедных слоев японского населения — неквалифицированных рабочих, потому как их зарплата обязана быть выше и ни один работодатель в своем уме, соответственно, не будет нанимать иностранца стоять на кассе или класть асфальт. И кроме того это значит, что экономика страны будет отбирать только самых лучших, умных, сильных и здоровых иностранных рабочих: старые, больные и глупые иностранцы, которым кроме того надо платить больше, не будут нужны ни одному работодателю, каждый из которых несколько раз подумает о целесообразности, прежде чем решится разориться на иностранного рабочего.

То есть от этого закона хорошо совершенно всем, кроме самих иностранцев, конечно, которые, например, закончив японский университет, с удивлением обнаруживают, что большинство работ доступных для их сокурсников японцев для них не доступны просто потому, что выпускникам в первый год в Японии обычно принято платить минимальную зарплату, а такую зарплату иностранному гражданину платить нельзя. По-моему, особенно в сравнении с европейскими законами, где работодатель просто обязан написать объясняющие бумаги о том, почему на эту работу он не смог найти гражданина Евросоюза, совершенно просто и гениально

отсюда
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение remun » 29 ноя 2007, 17:06

DenisKA писал(а):совершенно просто и гениально

Спору нет, но Жопания, фактически - закрытая страна, "диодного типа" - т.е. жопанцы могут выезжать куда угодно, но иностраннам в жопанию доступ фактически закрыт. Но дело не в "проблеме иммигрантов", дело в самом менталитете жапанцев.
Тесть рассказывал, что в разгар рабочего дня очень много жопанцев просто стоят на улице и курят (курят они, кстати ОЧЕНЬ много и практически всё население). Оказывается, эти курильщеги просто ждут назначенного времени. В Жопании придти раньше назначенного считается верхом неприличия. :udiv:
Тесть и сам попал один раз - пришёл на 1.5 минуты раньше. Дык, грит, секретутка ТАКОЕ лицо сделала... :z) И попросили подождать
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dimann » 29 ноя 2007, 23:40

Vot_takoy писал(а):Может все таки стоит и народу подумать о себе, о своих детях и внуках...

Что в переводе означает, достать из сарая старую лопату и в ручную вскапывая землю сожать картошку и капусту. А если появятся излишки от ручного труда, сьездить в город и обменять на одежду. И этим вы рекомендуете заниматся 80% населению? А в это время наши банкиры вместе со строителями будут вкладывать нефтедоллары в жилье для тех кто это жилье им и строит, потому как нам оно не нужно, мы больше родных теряем, чем рожаем. Оно нужно тем кто сюда приезжает. Заметьте, больше страна ничего не производит кроме строительства. Порочный круг замкнется, когда вымрет коренное население и те кто приживутся ранее станут вновь изгоями. Это будет очередной виток адской машины. Только не говорите что вы здесь не причем. Догадайся зачем это нужно.
TrushIN писал(а):Я уже приводил в другой теме з/п гастробайтеров на моей стройке. Они зарабатывают больше наших работяг. Только ключевое слово здесь "зарабатывают".

Другими словами если наших пустить "по миру", то они также хорошо начнут делать любую работу. К этому нас толкаешь? Это ставишь в пример нам?
TrushIN писал(а):Поднялся благодаря объёмам строительства, а объёмы эти обеспечиваются именно гастробайтерами.
Всё это конечно очень упрощённо. Но экономику без рабочих рук поднять невозможно. А своих рабочих рук у нас не хватает.

Смотри выше тиран своего народа!!! :mad:
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение TrushIN » 30 ноя 2007, 00:20

dimann писал(а):TrushIN писал(а):
Я уже приводил в другой теме з/п гастробайтеров на моей стройке. Они зарабатывают больше наших работяг. Только ключевое слово здесь "зарабатывают".

Другими словами если наших пустить "по миру", то они также хорошо начнут делать любую работу. К этому нас толкаешь? Это ставишь в пример нам?

Я толкаю только к одному, хорошо работать и получать за это хорошую з/п. Мне пофигу кто у меня работает Русский,Татарин, Дагестанец, мне главное что бы хорошо работал, не пил, не воровал и понимал свих мастеров и прорабов, всё.
dimann писал(а):Смотри выше тиран своего народа!!!

Ну, тираном меня ещё не называли :D , а ещё я кто?
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение dimann » 30 ноя 2007, 00:37

TrushIN писал(а):Мне пофигу кто у меня работает

Молодец, садись два...
Последний раз редактировалось dimann 30 ноя 2007, 00:52, всего редактировалось 2 раз(а).
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике