Текущее время: 20 июл 2025, 02:30

очередная загадка

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Сообщение TrushIN » 22 окт 2007, 19:34

O.P. писал(а):Подъём рождаемости не связан с борьбой с пьянством.

А с чем?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Militar » 22 окт 2007, 19:36

TrushIN писал(а):А с чем?

С веерным отключением эл.энергии! Народ в темноте начал размножаться. :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение TrushIN » 22 окт 2007, 19:39

Militar писал(а):С веерным отключением эл.энергии! Народ в темноте начал размножаться.

Веерное отключение начали практиковать после Горби. Не вводите аудиторию в заблуждение.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение O.P. » 22 окт 2007, 19:48

Militar писал(а):С веерным отключением эл.энергии!

:D
Лично я связываю с некоторым улучшением жизни в тот период, где-нибудь в 86-87г.г.
Как-то морально стало полегче и повеселее: молодой генсек, который проталкивает какие-то необычные идеи (перестройка, ускорение и т.п.) Ну и материально тоже: росли заработки - в том числе и благодаря появившимся кооперативам, с товарами стало как-то полегче. К 2000-му году каждому обещана квартира.
Всё это начало рушиться где-то начиная года с 88-89-го: сначала пропал сахар, затем зубная паста, стиральный порошок, лезвия, носки - ну и пошло-поехало: павловская реформа, талоны, пустые полки, свободные цены, инфляция и т.д.

А где можно посмотреть графики рождаемости за те годы?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 22 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Mile » 22 окт 2007, 20:03

Militar писал(а):Только в ж пе придёться посидеть лет 20, ещё!

Ну ты ж должен помнить: "По дороге никто кормить не обещал". ;)
Только сегодня рассказали анек в тему. Он, конечно, из тех времен, но и к этим вполне подходит.

Один партийный функционер говорит другому:
- Какая-то у меня проблема с желудком. Ем черную икру - с :cens: у черной икрой. Ем красную икру - с :cens: у красной. Че делать?
Второй отвечает:
- Попробуй г :cens: но поесть, как все.
:)
O.P. писал(а):А где можно посмотреть графики рождаемости за те годы
Когда-то смотрел. Да, что-то такое вроде было в середине 80-х. Локальный всплеск. Кстати, мне врезалось в память, что примерно начиная с 1914-17 годов, рождаемость в России неуклонно падала. Я подчеркиваю, именно рождаемость, т.е. среднее количество детей на одну женщину.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 22 окт 2007, 20:06

O.P. писал(а):Всё это начало рушиться где-то начиная года с 88-89-го: сначала пропал сахар, затем зубная паста, стиральный порошок, лезвия, носки - ну и пошло-поехало: павловская реформа, талоны, пустые полки, свободные цены, инфляция и т.д.

Видите рушилось то всё ой как до демократов и младореформаторов. А если ещё вспомнить, что когда они(Чук и Гек) пришли в правительство. казна была пустая, золотого запаса просто не было, зерно за границей покупать было не на что(кстати о сельском хоз-ве, всю жизнь СССР хлеб за границей покупал), голод грозил с бунтами и всеми прелестями жизни.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Евгений Петрович » 22 окт 2007, 20:12

TrushIN писал(а):Гайдар, Чубайс и др. не дали стране рухнуть, да были ошибки, может самой большой была именно приватизация. Но страна выжила.

Эх, не хотел ввязываться в обсуждение "реформаторов-демократов"...
Но посмотрев на ближайшую историю страны и итоги изнутри, должен отметить следующее.
1. Ооооочень большой вопрос благодоря или вопреки стараниям вышеперечисленной публики страна выжила.
2. "Пародоксальным образом" от приватизации выйграли только идеологи и узкий круг примкнувших к ним. Назвать такой результат ОШИБКОЙ это верх наивности или неуважения к умственным способностям остальной части населения.
3. История не терпит сослогательного наклонения.. а что бы..если бы...
Но Китай, за тот же срок, вылез из куда более глубокой задницы и стал второй в мире экономической державой мира. Не потеряв веры населения в элементарную справедливость.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Militar » 22 окт 2007, 20:28

Евгений Петрович писал(а):Но Китай, за тот же срок, вылез из куда более глубокой задницы и стал второй в мире экономической державой мира. Не потеряв веры населения в элементарную справедливость.

Более того Китай не потерял половой ориентации и не стал заниматься политической проституцией как наши лжедерьмократы: Горби, Елкин-палкин, Чук и Гек....., которые умудрились продать не только себя, но и вся и всех :mad: ! Китай до сих пор не отказался от руководящей роли Партии и идей коммунизма. Просто китайские партайгеноссе оказались той самой, мудрой обезьяной, которая сидя на пальме наблюдала драку двух тигров, которые сами себя сожрали.
Ни грамма не удивлюсь, если через N-ое количество лет, если Россия и сотоварищи не опомнятся и не возьмуться за голову, возникнет финско-китайская граница! :cry:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Евгений Петрович » 22 окт 2007, 20:29

advokat писал(а):может торговля девочками в турцию?

А вот и не смешно. :(
Потерял ссылку на первоисточник, но по оценкам экспертов, до 50 000 молодых женщин ежегодно на зароботки проституцией уезжают за границу.
:cry: :cry: :cry:
TrushIN писал(а):O.P. писал(а):
Подъём рождаемости не связан с борьбой с пьянством.

А с чем?

Посмотрите, любопытный взгляд со стороны.
Многое тенденциозно и предвзято, но цифры и элементарная логика по отдельным позициям весьма интересны.
:think:
http://www.inosmi.ru/translation/237074.html
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O.P. » 22 окт 2007, 20:35

TrushIN писал(а):Видите рушилось то всё ой как до демократов и младореформаторов.

Да, всё начал Горби. ИМХО, исключительно по своей глупости; возможно, из лучших побуждений. Собственно, благодаря только ему пришёл к власти Ельцин. А уж "команда" Ельцина, если говорить прямо, цинично и нагло надругалась над страной.
Евгений Петрович
Всё верно. Единственное - шанс подняться (или быть убитым) в то время имел почти каждый. Достаточно было быть пронырливым, удачливым, жестоким и беспринципным. Припоминаю времена, когда МММ была небольшой фирмой по торговле компьютерами на задворках ул. Газгольдерной...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Mile » 22 окт 2007, 20:41

Militar писал(а):наши лжедерьмократы

Значит есть настоящие демократы? Назови.

А китайцы. Если они за небольшие деньги с радостью работают тут, представляете, какие крохи они получают там?
Нам такого вера не позволит. ;)
Слишком разная ментальность. Да и нефть нас губит.
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение Militar » 22 окт 2007, 20:48

Mile писал(а): Да и нефть нас губит.

Это наши отцы-командиры нефтью губят экономику! :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Mile писал(а):Значит есть настоящие демократы? Назови.

У нас нет! Демократии, как и любой другой науке надо ещё учиться, учиться и ещё раз учиться! Но не слепо выполняя забугорные указивки, а создавая свой собственный институт демократии! :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение TrushIN » 22 окт 2007, 20:49

Евгений Петрович писал(а): Назвать такой результат ОШИБКОЙ это верх наивности или неуважения к умственным способностям остальной части населения

Не очень честный приём ведения спора, теперь мне надо доказывать, что я не наивный и не считаю "остальную часть населения" идиотами. А кстати если верить пословице,"каждый народ достоин своего правительства", а что наше правительство здесь высказал каждый, то кто тогда мы? По поводу приватизации я высказался немного неправильно. Ошибкой я считаю не приватизацию, а методы проведения оной. Теперь насчёт Китая. Во всей мировой истории Китай вообще стоит отдельно. Единственная мировая империя не распавшаяся, не потерявшая ни пяди земли своей за 5тыс. лет своего существования, и управление Партии и руководящей роли Коммунистов здесь не причём. Хотя я считаю, что социальные потрясения у Китая ещё впереди.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Militar » 22 окт 2007, 20:53

TrushIN писал(а): Хотя я считаю, что социальные потрясения у Китая ещё впереди.

Пока ты считаешь, трясет Россию-матушку, а Китай пока трясётся со смеху над нашей демократией и будет трястись ещё 5000 лет! :mad:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Mile » 22 окт 2007, 21:02

Militar писал(а):У нас нет!
Ну это понятно. :). А в мировом масштабе?
Militar писал(а):Демократии, как и любой другой науке надо ещё учиться
По-моему нас с тобой не один год учили демократическому централизму. Своему, доморощенному. И что? Уж прям такая вера была за стенами собраний и съездов?
Mile
Полковник
Полковник

Сообщение TrushIN » 22 окт 2007, 21:02

Militar писал(а):Пока ты считаешь, трясет Россию-матушку, а Китай пока трясётся со смеху над нашей демократией и будет трястись ещё 5000 лет!

Так оно и есть, на мой взгляд России отпущено ещё лет 100-150, а потом это будет небольшая европейская страна с населением 40 млн. человек.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение O.P. » 22 окт 2007, 21:09

TrushIN писал(а):...потом это будет небольшая европейская страна...

Боюсь, что азиатская...
O.P.
Подполковник
Подполковник

Сообщение TrushIN » 22 окт 2007, 21:13

O.P. писал(а):Боюсь, что азиатская...

Будет часть азиатская, часть китайская, часть европейская.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение BurVovan » 23 окт 2007, 01:31

silent_bobik писал(а):Страна-банкрот! И за такое ограниченное время сделать то что тогда было сделано...Далеко не каждый бы смог.

Враньё. Не была страна банкротом и башляла половине мира. Реформы, конечно, требовались, я бы предпочел китайские. В Китае, кстати, за взятку казнят принародно. Кроме того, социалистический Китай под руководством, как ни странно, коммунистической партии, развивается быстрее всех индустриально развитых стран, которых мы пытаемся копировать с одержимостью сумасшедшего.

TrushIN писал(а):Кстати как энергетик ничего плохого в разделе ЕЭС не вижу, зная состояние нашей энергетики считаю, что поднять её может только частный капитал.

Есть вещи, куда бы я частный капитал вообще бы не пускал. Это стратегические и оборонные отрасли, требующие огромных капиталовложений и какой-то экономически независимой направленности. А шнурки, авторучки и общепит пусть частный бизнес обеспечивает. Это я к желудочно-кишечной направленности. Пусть частный капитал кормит и лепит "бутикскую" мануфактуру руками вьетнамских швей-подпольщиц. И уж куда бы я просто запретил частный бизнес пускать - так это в образование и здравоохранение. Эти вещи с частным капиталом вообще никак не совместимы со своей капустостригущей направленностью. А при СССР-е с энергетикой, вроде бы, было все в порядке. Проблемы начались, когда туда именно частный бизнес влез в лице Чубайса. И "состояние нашей энергетики" теперь - это последствия именно его руления.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение sem » 23 окт 2007, 08:49

Вчера пообщался с представителями энергетики. Они все в шоке от политики Рыжего. Никто его не поддерживает, за исключением может маленькой групки приближенных. А китайцы - молодцы. Они не утратили свою культуру, в отличии от нас, и всячески её пропагандируют.
Дорогу осилит идущий.
sem
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике