Евгений Петрович писал(а):Все кандидаты представляют только шкурный интерес партийных функционеров, участвующих в этой тусовке.
На 99% да. Да и себя они не забывают.

Белых ворон - единицы. Да и долго они не держаться.
Это принцип функционирования ЛЮБОЙ партии, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Ей нужна ВЛАСТЬ, для удовлетворения своих материальных и нематериальных (идеологических) амбиций.
Единственное, чего партии боятся (при условии слабофальсифицированных

выборов) это лишение их власти. Впрочем, есть еще одна фобия - проклятие после отхода от власти, чем так полна наша история, но это больше касается отдельных индивидуумов.
Евгений Петрович писал(а):Вне зависимости от названия партии.
Я тебя очень понимаю. Но ты ж сам не полезешь настоящую народную партию создавать.
Остается или забиться в норку, или попытаться хоть что-то из этого выжать.
Наличие в парламенте нескольких партий разного толка с одной стороны конечно мешает стройными рядами идти к светлому будущему, но с другой хотя бы ограничивает возможность сверхрадикальных глупостей.
И кстати многопартийный парламент с рахитичной оппозицией весьма выгоден власти. Ответственность завсегда на всех размазать можно. Недаром же ЕдРовцы так сокрушались. что в прошлый раз не прошли правые, теперь им приходится быть святее Папы.

BurVovan писал(а):Обычно во времена многовластия или безвластия, что примерно одно и то же, к власти приходила армия. Как в Чили, например. Четко обозначаются правила игры. Всех горлопанов - на стадион в Сантьяго. Или хотите повторение 1612 года?
А какая уж там хунта была в 1612 году? Через 3 месяца уже Земский собор устроили. Не, это не то. Похоже власть в России еще действительно никогда не была в руках кадровых военных (политрук Брежнев надеюсь не в счет). Может правда попробовать? Только вот интересно, у генералов есть СВОЯ идеологическая платформа, на которой они будут чего-нибудь строить? Я не знаю.