Текущее время: 18 июл 2025, 07:15

Ну что, началась война на Кавказе?

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Ну что, началась война на Кавказе?

Сообщение Дрра-Кошка » 04 сен 2008, 21:11

Militar писал(а):Почему? ;)

Потому что в мирной жизни они терпеть друг друга не могут.
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 18 дней
Автомобиль: муж :)
Награды: 3
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 04 сен 2008, 21:25

VladPowers писал(а):Абхазия настроена на полную независимость в отличии от Ю.Осетии. Вчера читал что Багапш никогда не согласится на строительства военных наземных и морских баз на территории Абхазии.

естественно, у ней есть своя армия, зачем нам в этом регионе базы, пусть будет полностью независимым и это не мешает быть в союзе с нами. Абхазия богата сельским хозяйством, чего не скажешь об Осетии.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение O.P. » 04 сен 2008, 22:08

Что-то складывается у меня впечатление, что военные провели операцию очень даже неплохо (особенно, если сравнить с Чечнёй), а вот дипломаты распорядились результатами весьма посредственно. Решение признать независимость ЮО и А пока вряд ли можно считать удачным, т.к. практически никто Россию не поддержал. Возможно, и не поддержит.
Грузины озлоблены, Саакашвили более, чем популярен, штаты явно помогут им перевооружить армию - что-то будет дальше?
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Генералыч » 05 сен 2008, 00:33

O.P.
Хм.. Штаты нахаляву ничего не делают.. так что Грузии всё это в встанет в приличную суму. Потом платить то кто будет?
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение O.P. » 05 сен 2008, 09:08

Дадут кредит ИМХО. В результате Грузия крепче сядет на их крючок.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Cap » 05 сен 2008, 09:11

А я вчера "Взгляд" читал... Прогнозы че-то аналитиков пессемистичные... Америка хочет нового передела и Грузия это только повод. А нам вроде и противостоять то на саоа деле нечем.
Cap
Уральский партизан

Стаж: 20 лет 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Cee'd 1,6EX
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Генералыч » 05 сен 2008, 09:24

Cap
Передел - это вещь обоюдострая. Я не думаю, старушка Европа этого совсем не хочет. Там спорных территорий выше крыши :think:
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 13 дней
Автомобиль: Бегемот
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение NlO » 05 сен 2008, 12:34

Militar писал(а):Генералыч писал(а):Крупные поставки были?
Не менее 5 млрд долларов США в год.

http://www.rian.ru/analytics/20080904/150956960.html
в 2007 г. объем украино-российского сотрудничества в сфере ВПК составил $200-250 млн. А всего в военно-технической кооперации России и Украины задействовано более 100 предприятий с обеих сторон. Так, Запорожское предприятие «Мотор Сич» поставляет авиадвигатели к российским вертолетам, предприятие также производит турбореактивные двигатели для крылатых ракет Х-55, Х-59М, «Уран» и Club. Государственное объединение «Заря-Машпроект» поставляет газовые турбины для российских десантных кораблей на воздушной подушке «Мурена». Кроме того, украинские предприятия производят авиаракеты, бомбометатели, бортовые ракетные пусковые установки, гидравлическую и топливную аппаратуру для российских самолетов Су-30МКИ, Су-30МКК и Су-27СК/УБК. В аэрокосмической отрасли Украина и Россия продолжают успешно сотрудничать по проектам самолетов Ан-124, Ан-128, Ан-140 и Ту-334. Киевский завод «Артем» поставляет ракеты Р-27 класса «воздух-воздух» для российских истребителей «Су» и «МиГ». Самолеты Ан, собираемые на авиазаводах в Киеве и Харькове, на 70% состоят из комплектующих российского производства.
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение Militar » 05 сен 2008, 13:53

NlO писал(а):в 2007 г. объем украино-российского сотрудничества в сфере ВПК составил $200-250 млн.

Это не объём, а чистая прибыль. В http://www.rian.ru/analytics/20080904/150956960.html не совсем квалифицированно это обозначили. :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение MAX F » 05 сен 2008, 17:01

Militar писал(а):Это не объём, а чистая прибыль.

А я думаю Militar опять немного "соврамши" ;)
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение avtoprofi168 » 05 сен 2008, 22:38

насчет чистой-явно погорячились :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Militar » 07 сен 2008, 13:48

MAX F писал(а):А я думаю Militar опять немного "соврамши"

Думать, это хорошо, но для того чтобы хорошо думать, - надо иметь достоверные данные и информацию. Газетные и интернетовские источники информации далеко не всегда имеют, а тем более публикуют точные данные. Я очень сильно сомневаюсь в том, что ты имеешь более достоверную информацию по объёмам и цифрам ВТС в странах СНГ и ОДКБ, чем я. По-этому, если ты веришь газетным уткам, то это твои проблемы, но это не должно давать тебе повода пытаться уличать человека, владеющего по роду службы, точными данными, во вранье. :mad: :P
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Древлянин » 07 сен 2008, 21:38

Militar писал(а):это не должно давать тебе повода пытаться уличать человека, владеющего по роду службы, точными данными, во вранье

Так,пора в белорусское КГБ звонить. Разглашённой информации должно хватить. ;)
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Militar » 08 сен 2008, 12:05

Древлянин писал(а):Так,пора в белорусское КГБ звонить. Разглашённой информации должно хватить.

Не зря советские физики давным-давно доказали, что скорость стука гораздо выше скорости звука! ;)
После звонка не забудь ник Древлянин поменять на более подходящий, - Стуканин. :z)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение samoxa7 » 08 сен 2008, 12:23

:D Народ,чего вы ссоритесь!?Возможно,прав один,возможно другой-суть от этого не меняется!Неизвестно,кто пострадает больше.Хохлячьи политики мне кажется одумаются,серьезного конфликта не будет,не самоубийцы же они!??Их свои же бизнес мены загрызут-это скока же бабла мимо кармана !!? :z)
Алкоголь в малых дозах безвреден В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ!

http://www.sportage-club.com/ipb/
samoxa7
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Спортаж 8клап,йока МТ 30",лифт 2",силовой обвес
Год выпуска: 1993

Сообщение Militar » 08 сен 2008, 14:14

samoxa7 писал(а): Народ,чего вы ссоритесь!

Это ещё не ссора! :think: Я если ссорюсь, то сразу дальномером определяю растояние до цели, выбираю боеприпас, загоняю его в патронник (или в казённик), ввожу в баллистический вычислитель данные и навожусь на цель :target: Далее, если ссорщик не понимает, нажимаю на курок, или спуск. :z)
samoxa7 писал(а):Хохлячьи политики мне кажется одумаются,серьезного конфликта не будет,не самоубийцы же они!??Их свои же бизнес мены загрызут-это скока же бабла мимо кармана !!?

Одумаются, или не одумаются украинские политики, сейчас это уже не столь важно. Важно то, что именно они явно недружелюбно повели себя в отношении России. Во-первых, - они до зубов вооружили г-на Сцукошвилли, во-вторых пищём пищат и просятся в НАТО, в-третьих, - выпендриваются в отношении города-Героя Севостополя (хотят в 2017 году выпереть отуда наш КЧФ), в-четвёртых, - никто иной, а сам г-н Ющенко рванул утирать сопли Сцукошвилли и пытался ограничить российский флот в выходе и входе в Севастополь, в-пятых, - какого чёрта в зоне боевых действий в Цхинвали находились украинские инструктора? :mad:
Список можно продолжить, но и этого достаточно. Я не считаю, что российское руководство должно уподобиться Иисусу Христу с подставлением другой щеки, после удара по первой. :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение SVNick » 08 сен 2008, 14:21

Ход боевых действий
Цитирую:
«Предварительная обстановка

Истина, которая не нуждается в комментариях — войну начали грузины. Полоумные маргиналы, ненавидящие государство, гражданами которого зачастую являются, могут сколько угодно говорить про провокации осетин, взрывы СВУ патрулей грузинской полиции и покушения на Санакоева, в которых он, как ни странно не пострадал, но войну начали именно они. Начали обстрелом города Цхинвал из РСЗО и ствольной артиллерии.
Визг про обстрел осетинами из Цхинвала грузинских сел тоже несколько меркнет, после известий о предварительной работе неких снайперов по осетинам на блоках и просто прохожим на улицах Цхинвала. С захваченных в конце июля — начале августа высот в Курте и захвате осетинами грузинских артиллерийских офицеров примерно в то же время, заподозренных точнее даже обвиненных в привязке целей для своей артиллерии.
Это дело прекрасно ложится в логику событий по исполнению плана „Чистое Поле“, а именно уничтожению сепаратистов в Южной Осетии.
В любом случае разработка и подготовка такой операции дело не одного дня.
Захват высот по периметру Цхинвала прямо говорил о будущей войне, как впрочем, и эвакуация женщин и детей из сел грузинского анклава. Кокойты отреагировал вывозом большинства детей (до трех с половиной тысяч) в Россию и приведением ВС Ю.Осетии в повышенную боеготовность. Россия учениями „Кавказ-2008“ и демонстративными пролетами Су-24 над Южной Осетией, в знак того, что Россия не останется в стороне, случись чего. Причем бомбардировщики летали в день прибытия в Грузию небезызвестной Кондолизы Райс, что вызвало огромный поток воплей из Тбилиси.
Вообще заявлений России, что Тбилиси готовит силовой вариант решения осетинской проблемы вполне достаточно за предыдущие три месяца. Но об них наши „демократо-правозащитники“ давно забыли. И вспоминать не желают. Поскольку по ним Россия была бы не права в любом случае, даже если бы грузины показательно расстреливали женщин и детей в Цхинвале пред ликом видеокамеры. Господа нашли бы причины оправдать душек грузин и обвинить Россию. Хотя против грузин я ничего не имею.

В Ю.О. Россия ввела, по американским оценкам, на основании данных спутниковой разведки, порядка 150 танков, до 300 других боевых бронированных машин и до 100 единиц артсистем.
По танкам верно, по ББМ цифра занижена. Спутник не панацея. Могли отбросить тягачи МТЛБ используемые как эрзац-БТР в „горных“ частях.
Хотя оценкам Саакашвили число танков и ББМ российской группировки в Ю.Осетии достигло аж 3000 единиц, иначе „самая лучшая армия постсоветского пространства“ словами Павлуши Фельдгенауэра и самого Саакашвили, никогда бы не позволила себе столь стремительного отхода с тяжелыми боями, для защиты Тбилиси.
В Южной Осетии этой группировке (ВС России плюс вооруженные силы Южной Осетии) со стороны Грузии противостояли:
— 3-я пехотная бригада. (Кутаиси)

— 4-я пехотная бригада. (Тбилиси)

— Артиллерийская бригада. (Гори)

— Танковый батальон и артиллерийский дивизион 1-й пехотной бригады (Гори). (Ее основные силы: три легких пехотных батальона, штабная рота, разведрота, рота связи находились в Ираке, прибыв как раз под занавес.)

— Отдельный танковый батальон. (Гори)

— Группа специальных операций.

— Несколько отдельных батальонов НГ Грузии. Бригаду НГ из Гори грузины развернуть не успели.

— 2-я пехотная бригада из Сенаки, по подозрениям специалистов, была резервом этой группировки. Во всяком случае, в активных боевых действиях сильно не светилась. Хотя возможно я просто не владею информацией.

— Перечислять подразделения обеспечения не буду, да и смысла нет. Например, Гори это пункт постоянной дислокации инженерной бригады ВС Грузии. Хотя и начавшей формирование только этой весной.

Война

В ночь с 7 на 8 августа в 22.00 с первым залпом грузинской артиллерии война началась.
Собственно Цхинвал толком и не был укреплен, вероятно, по элементарной причине крайней его уязвимости, город находится в котловине окруженной контролируемыми грузинами высотами. Удержать его никто не надеялся. Вдобавок в городе осетинам запрещалось держать тяжелое вооружение, за соблюдением чего и следили миротворцы.
Практически вся Югоосетинская боевая техника и основная масса вооруженных сил находилась в прикрывающем Рокский туннель Джаве, там же находился президент Кокойты.
Имела ли право Россия применить силу? Несомненно. Грузины открыли огонь по российским военнослужащим. Даже не обращая внимания на российские паспорта осетин. Ранее — за куда меньшее объявляли войны.

Ход боевых действий:

Первые сутки (7-8 августа): бои за Цхинвал силами ЮО ополчения, миротворческих батальонов, ввод на операционное направление дежурных сил 58 Армии (три БТГ — батальонные тактические группы) через Рокский тоннель, первая из которых вышла из туннеля около 13 .00 8 августа.
Батальонная тактическая группа представляет собой самостоятельную административно-тактическую единицу в виде: МСБ, САДн, танковой роты и прочей мелочи из полкового/бригадного комплекта с максимальной скоростью реакции на поступившую вводную. Способную выйти для исполнения приказа в течении 2-3 часов.

Вторые сутки (8-9 августа): блокирование грузинского анклава Кехви-Тамарашени с флангов, обеспечение силами БТГ полного развёртывания полков 19 мсд и артиллерии, изоляция района боевых действий бомбо-штурмовыми ударами авиации.

Третьи сутки (9-10 августа): захват высот западнее и восточнее Цхинвал, блокирование анклава Кехви-Тамарашени, сдерживающие действия, занятие Цхинвала 503 мсп 19 мсд и ротой батальона „Восток“, огневое поражение основной грузинской группировки, отражение контратак 3 ЛПБр и ОТБ, развёртывание полка 76 ДШД за правым флангом, продолжение изоляции района БД авиацией.

Четвёртые сутки (10-11 августа): охват с флангов 3 ЛПБр и 4 ЛПБр, левым флангом занятие высот в районе Приси, правым флангом выход в район Хетагурово — Авневи — Нули, развёртывание подразделений 98 ВДД и 42 МСД на флангах, зачистка анклава Кехви — Тамарашени, продолжение массированного огневого поражения противника артиллерией и авиацией.

Пятые сутки: (11-12 августа): фланговые удары в направлениях Авневи — Брети, Эредви — Тквиави, высадка ТакВД силой до роты в тылу грузинской группировки (Вариани), угроза окружения основных сил двух грузинских бригад, их разгром и бегство грузинской армии, преследование в направлении Гори, занятие к исходу дня рубежа Арадети — Гори (иск.) — Игоети.
Подробности:
7.08.08 г.- 8.08.08 г.

В 22.00 7 августа грузинские войска начали массированный обстрел города Цхинвали и близлежащих юго-осетинских сел из районов Тамарашени, Эргнети и Земо-Никози. В 23.34 из районов Гори и Атоци провели огневые налёты подразделения РСЗО.
К 3.25 8 августа части ВС Грузии заняли село Мугути и начали наступательную операцию в направлении Авневи, Хетагурово, Земо-Никози, Цхинвали. В 4.30 пехота при поддержке танков и БМП перешла в наступление в направлениях Авневи-Нули, Зема-Хвити — Тбети и Земо-Никози — Цхинвали. В 6.00 после огневого налёта РСЗО по Цхинвали грузинские подразделения атаковали его южные окраины. К 8.00 в Цхинвали развернулись уличные бои между подразделениями ВС Грузии и Южной Осетии.
ВС Грузии имели ближайшей задачей разгромить противника в опорных пунктах в районе Хетагурово, Кварнети, Тбети, в городе Цхинвал, на Присских высотах. В дальнейшем наступать в направлении Гуфта — Джава, и к исходу 8 августа овладеть рубежом Джава-Тонтабети.
К утру 8.08.08.г. руководство РФ приняло решение начать операцию по принуждению Грузии к миру. На территорию РЮО вошли батальонные тактические группы 19 МСД (135 МСП) СКВО, которые к 15.30 развернулись в боевые порядки в районах Джава, Гуфта. К исходу дня БТГ очистили объездную дорогу и высоты в районе Квернети, Тбети, Дзари, вышли к западной окраине Цхинвали.

9.08.08 г.

9 августа российские войска продолжили вытеснение грузинских подразделений из района миротворческой операции, овладев Цхинвали, Тамарашени, Хетагурово. Происходило наращивание группировки, в основном за счёт артиллерии и подразделений обеспечения. К исходу суток на территории РЮО развернулась полковая тактическая группа 76 ДШД.
Грузинская пехота и местное грузинское ополчение из Ачабети, Курта просочились в район Дзарской объездной дороги и западной окраины Цхинвали, где устраивали засады мелкими группами в вечернее и ночное время. При отражении нападения одной из групп был ранен командующий 58 армии.
Мелкие группы грузинской пехоты пытались выйти к мостам в районе Диди-Гупта, Джава, однако были отбиты. Регулярные части вооружённых сил Грузии силами трёх механизированных батальонов с танками в первом эшелоне, при поддержке артиллерии вели наступление на направлениях Хетагурово — Тбети, Земо-Никози — южная окраина Цхинвали, Приси — выс. 1475,1. К исходу дня отдельные группы грузинской пехоты закрепились на южных окраинах Цхинвали, южных скатах выс. 1475,1. Грузинские танковые подразделения, понеся потери, отошли на исходные позиции.
В течение дня артиллерия вела контрбатарейную борьбу, поддерживала действия войск сосредоточенным огнём и огнём по отдельным целям.
Действия СВ поддерживались штурмовой и бомбардировочной авиацией.
В течении ночи грузинские пехотные и специальные подразделения действовали методом просачивания, оборудовали места засад, снайперские позиции, позиции артиллерийских корректировщиков. Грузинская артиллерия проводила спорадические неприцельные огневые налёты. Отмечалось резкое сокращение активности грузинских РСЗО.
10.08.08. г.
К утру 10 августа в южной части Цхинвали позиции противников были хаотично перемешаны, подразделения занимали отдельные дома и кварталы.
В течении дня 503 МСП 19 МСД постепенно занял центральную и северную части Цхинвали, а затем совместно с подразделениями РЮО вытеснил грузинские подразделения за пределы города. Войска РЮО с утра также проводили зачистку Тамарашени, Кехви, Курта, Ачабети, стремясь обеспечить безопасность подъездных путей к Цхинвали с севера и юго-запада.
К середине дня грузинские войска полностью сброшены с высот в районе Приси, а также выбиты из Цхинвали. Ликвидирована группировка войск в грузинском анклаве на Транскаме.
В течении суток обе стороны наращивали группировки войск и сил.
СВ РФ разворачивали до штатного состава полковые тактические группы 135 МСП и 503 МСП 19 МСД, 71 МСП 42 МСД. В состав российской группировки вошли роты чеченских батальонов „Восток“ и „Запад“ из состава 42 МСД. К выполнению задач в полном объёме приступили полковые тактические группы 76 ДШД и 98 ВДД.
Штурмовая и бомбардировочная авиация российской армии наносила бомбоштурмовые удары по вторым эшелонам и резервам грузинской армии, позициям артиллерии, объектам военной промышленности Грузии.
Армейская авиация боевыми вертолётами поддерживала действия войск на переднем крае и прикрывала фланги, транспортно-боевыми вертолётами обеспечивала доставку грузов и эвакуацию раненых.
Военно-транспортная авиация обеспечивала переброску полковой тактической группы 98 ВДД и подразделений 45 ОРП ВДВ, доставку вооружения и военной техники, тыловых грузов на аэродромы СКВО.
Органы тыла организовали медицинское обеспечение боевых действий.

11.08.08. г.

К исходу 10 августа главные силы грузинских регулярных частей (до трёх бригад) отошли с линии Хетагурово — Цхинвали — выс. 1475,1 за пределы прямого контакта с нашими войсками, в направлениях Авневи — Брети, Квемо-Никози — Шиндиси, Приси — Тквиави.
На переднем крае находились подразделения боевого охранения, артиллерийские орудия и РСЗО оттянуты в глубину. В районе Гори сосредоточивались резервы грузинской армии на Горийско-Цхинвальском операционном направлении, проводилось восстановление боеспособности пехотных бригад.
К исходу 11 августа российские войска вышли на южные границы РЮО практически по всему фронту. В течение ночи проходило уточнение задач, перегруппировка войск, пополнение материальных запасов.
Грузинская артиллерия открывала спорадический огонь отдельными орудиями.

12.08.08.г.

С утра 12 августа войска начали наступление на направлениях Цхинвали — Земо-Никози, Хетагурово — Дидмуха, Приси — Дици.
Оставшиеся боеспособными передовые грузинские подразделения сопротивлялись упорно. Отмечался плотный огонь стрелкового оружия, противотанковых средств, артиллерийские налёты по нашим боевым порядкам.
Однако к полудню 12 августа грузинские передовые части были разгромлены и отброшены в направлении Гори.

Через некоторое время грузинская армия если не бежала, то отступала довольно быстро.

Человеческим Языком:

Получив приказ БТГ 503,693, 135 МСП выдвинулись в Ю.О., связав своими действиями подразделения грузинских бригад. Что спасло обороняющихся в Цхинвале осетин.
У грузин не оставалось выбора кроме как выводить войска из города, чтобы воспрепятствовать разворачиванию полков 19-й МСД.
Уничтожить БТГ им не удалось.
Развернувшись, данные полки, усиленные частями дивизионного комплекта, десантурой, частями 42 МСД, спецназом захватили грузинский анклав в Ю.О., охватили грузинские бригады с флангов, вдобавок высадив в тылу тактический воздушный десант.
После оценки обстановки грузинским командованием, попытка отхода превратилась в повальное паническое бегство.
Попытка заменить регуляров на передовой национальными гвардейцами, для приведения в порядок, была сорвана авиацией.»

Для тех кто не видел подробности моркого боя.
Когда ищешь человеческую благодарность, главное сильно не нагибаться.
SVNick
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Rocsta
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Rio-вод » 08 сен 2008, 15:36

Европейский Союз может объявить бойкот российскому газу
“ЕС должен дать России понять, что газ - это товар, а не метод политического давления. РФ забывает, что экспорт газа является основной составляющей их экономики, и если Европа перестанет его покупать - то наши северные соседи не будут иметь куда его девать”, так прокомментировал заместитель председателя фракции “Наша Украина - Народная Самооборона” член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Тарас Стецкив недавнее заявление министра иностранных дел Франции относительно импорта российского газа, - сообщили ZAXID.NET в пресс-службе БНУНС.
Как стало известно - ЕС может оказывать давление на Россию из-за импорта газа, если войска РФ не будут выведены из Грузии - об этом заявил министр иностранных дел Франции Кушнер. По словам министра, если выведение российских войск не завершится, то ЕС будет отвечать более жестко. В частности, одной из реакций, по его мнению, может быть европейское бюро из закупки газа, что будет означать солидарность среди потребителей.

“Европейский Союз может договориться и объявить бойкот российскому газу, - убежден Стецкив, - Таким образом они проучат РФ раз и навсегда”. “Ведь Россия должна знать, что газ - это товар. И если европейские страны перестанут его покупать - то это будет значительным ударом для российской экономики”, прибавил он.

“Россия должна помнить, что страны Европейского Союза имеют альтернативу их газу”, - заметил Стецкив. “В частности - это газопровод “Набукко”, - напомнил он, - который должен обеспечить Европу иранским газом, что будет поставляться в обход территории России”.

“Очень жалко, что саммит лидеров ЕС не принял решения применить против России санкции экономического характера, а только осудил действия Кремля в Грузии, - отметил депутат, - поэтому это заявление министра иностранных дел Франции можно воспринимать как попытку реагировать на действии России экономическими методами”.
http://www.zaxid.net/

Чем они топить будут? Дровами? Ну повесилили :z)
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AlexeyK » 08 сен 2008, 17:14

нацики изгаляются, как бы в угоду пиндосии погромче или попахучее пукнуть....Стецкив - нацик однозначно!
Господи, дай мне терпения не пытаться изменить то, чего я не могу изменить, мужества, изменить то что могу, и мудрости всегда отличать одно от другого!
Ф.К. Этингер
AlexeyK
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: KIA Carnival 2.9TDi 2007г
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение VladPowers » 08 сен 2008, 19:05

Rio-вод писал(а):Европейский Союз может объявить бойкот российскому газу

Китай только этого и ждет, т.к. является крупнейшем потребителем энергетических ресурсов :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике