Дима1964 писал(а):А на Лубянке время проводили наши деды.
В то время и нельзя было по другому — страну, как сейчас, наводняла мразь, которую надо было вычищать. Естественно, под раздачу попадали и невинные люди, но большинство в итоге были счастливы. Сейчас большинство живет в нищете! Да, можно пойти и свободно купить любую машину, выпускаемую на планете, но "Где деньги, Зин?"
ГолдЮра писал(а):И что же там было "лучшее" : езда без пробок (на "собственных"…. велосипедах), трудности при выборе продуктов и товаров-"невидимок" (от которых полки "ломятся") или может быть "бесплатное" жильё ( с нормами 6 кв.м на чел. ), которое у тебя отберут как только эти "нормы" станут "выше положенного"), бесплатное образование (которое нигде в мире не признавалось), бесплатная медицина ( с "лучшим" оборудованием в мире под маркой "сделано в СССР" ), (и при этом ОЧЕРЕДИ за всем, вся и везде) ??? Что еще ТАМ было "лучшее"?
Да, езда без пробок! Если у человека было сильное желание, то машину мог позволить себе купить каждый! Товары были — голыми по улице никто не ходил, с голодухи тоже не дохли. На праздники всегда — икорка и с/к колбаса и это был реально праздник!
Жилье давали нормальное, а не по 6 м, не надо ля-ля! Образование очень даже признавалось, если человек был специалистом своего дела, а не штаны пропердывал в НИИ.

В будущее смотрите, а то его у вас отбирают, а вы всё о колбасе в СССРе спорите.

пенсионерам работать, пусть отдыхают). При этом последнее время власти КПСС он жутко ругал, считал верхушку власти "очень нехорошей". Так вот последние месяцы батя стал считать, что верхушка нынешней власти просто младенцы, по сравнению с верхушкой КПСС. Как-то из детства помню, что квартира у нас была (ну хрущевка двухкомнатная, потом трехкомнатная в новом панельном доме бесплатно, без кредитов), машинки тоже были, Москвич сначала, потом ВАЗ 2105. Вот как-то что-то не срастается в разных постах и моих воспоминаниях из детства (советских времен и постсоветских). Кстати в школьном возрасте по бесплатным путевкам с работы отца я объездил половину республик, сейчас, работая на 4 работах могу позволить путешествие на машине по россии семьей, так как купив билеты туда-обратно, на отдых не остается. Как-то так.

— 1974 ,1975 год!
это где такое было? Мой батя военный, всю жизнь по общагам да военным городкам мотались, только полковником квартиру получил, машину так и не смог купить, просил продать ему с автобазы списанный УАЗик, я на той автобазе уже помошником слесаря работал (16 годков мне было), так отказали суки. Дачу в 400 км. от Питера по разрешению партактива купил, а ведь могли отказать. Отдыхать в отпуск по санаториям ездил, это да, только он и сейчас работает и каждый год с матерью по Испаниям да Грециям мотается.