Текущее время: 30 июн 2025, 13:03

Выборы 2012

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

За кого голосуем

Путин
32
15%
Зюганов
48
23%
Миронов
7
3%
Явлинский
12
6%
Прохоров
69
33%
Жириновский
12
6%
Не пойду (испорчу бюллетень)
32
15%

Всего голосов : 212

Re: Выборы 2012

Сообщение Dimanich » 06 окт 2011, 20:22

Дима1964 писал(а):А на Лубянке время проводили наши деды.

В то время и нельзя было по другому — страну, как сейчас, наводняла мразь, которую надо было вычищать. Естественно, под раздачу попадали и невинные люди, но большинство в итоге были счастливы. Сейчас большинство живет в нищете! Да, можно пойти и свободно купить любую машину, выпускаемую на планете, но "Где деньги, Зин?"
ГолдЮра писал(а):И что же там было "лучшее" : езда без пробок (на "собственных"…. велосипедах), трудности при выборе продуктов и товаров-"невидимок" (от которых полки "ломятся") или может быть "бесплатное" жильё ( с нормами 6 кв.м на чел. ), которое у тебя отберут как только эти "нормы" станут "выше положенного"), бесплатное образование (которое нигде в мире не признавалось), бесплатная медицина ( с "лучшим" оборудованием в мире под маркой "сделано в СССР" ), (и при этом ОЧЕРЕДИ за всем, вся и везде) ??? Что еще ТАМ было "лучшее"?

Да, езда без пробок! Если у человека было сильное желание, то машину мог позволить себе купить каждый! Товары были — голыми по улице никто не ходил, с голодухи тоже не дохли. На праздники всегда — икорка и с/к колбаса и это был реально праздник! :roul: Жилье давали нормальное, а не по 6 м, не надо ля-ля! Образование очень даже признавалось, если человек был специалистом своего дела, а не штаны пропердывал в НИИ.
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение TrushIN » 06 окт 2011, 20:33

Парни вам не надоело из пустого в порожнее переливать? Вроде взрослые и успешные люди, а всё спорите что было в СССР, а чего не было. Особенно радуют 30летние, которым тогда по 10-12 лет было :z) В будущее смотрите, а то его у вас отбирают, а вы всё о колбасе в СССРе спорите.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Dimanich » 06 окт 2011, 20:34

TrushIN писал(а):Особенно радуют 30летние, которым тогда по 10-12 лет было

А че у тебя за мужик на аватаре? Тебе скока тогда лет было? ;)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rainbow » 06 окт 2011, 20:35

Dimanich писал(а):Естественно

для кого? что естественно? судебная несправедливость? или отсутствие судебной системы?
Dimanich писал(а):но большинство в итоге были счастливы

ты это говоришь, глядя на съемки парадов?!
Dimanich писал(а):то машину мог позволить себе купить каждый

о как. позанимаемся арифметикой? (или просто вспомним, что для того, чтобы только на очередь встать, надо было взятку давать… а еще и стоимость машины..)
Dimanich писал(а):На праздники всегда — икорка и с/к колбаса

у всей страны?
Dimanich писал(а): Жилье давали нормальное

хм. хрущевки?
Dimanich писал(а): не надо ля-ля!

вот именно. не надо.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimanich » 06 окт 2011, 20:36

TrushIN писал(а): В будущее смотрите, а то его у вас отбирают

Для того, чтоб не отобрали, надо оглянуться в прошлое. :think:
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение TrushIN » 06 окт 2011, 20:38

Dimanich писал(а):А че у тебя за мужик на аватаре?

Учиться, учиться и ещё раз учиться.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Dimanich » 06 окт 2011, 20:41

Rainbow писал(а):судебная несправедливость? или отсутствие судебной системы?

Статистика и теория вероятности.
Rainbow писал(а):ты это говоришь, глядя на съемки парадов?!

Слушая воспоминания очевидцев
Rainbow писал(а):о как. позанимаемся арифметикой?

Я не говорю, что было легко, но купив машину пройдя все перепоны, человек и относился к ней по другому, а не как к кредитомобилю, который можно взять не имея ничего.
Rainbow писал(а):хм. хрущевки?

Циник, да? Скажи это людям, снимающим хрущи за половину своей зарплаты.
Rainbow писал(а):вот именно. не надо.

+100500

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
TrushIN писал(а):Учиться, учиться и ещё раз учиться.

Дык ты ответь на поставленные вопросы... :think:
З.Ы. Похож на Л.Н. Толстого :z)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение igors » 06 окт 2011, 20:45

Кстати ,образование в СССР было лучшее в мире! :Heppy:
Жена сейчас девятый класс в датской школе заканчивает.
Так весь класс на математике на нее молится,-они сейчас дроби проходят,объем ,площадь фигур считают :z) :z)
В СССР за 10 лет давали образование на уровне гуманитарки здешних универов :z)
Плохо одно,что специализации не было-растили разностороннюю личность…Кирпичи класть некому было.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rainbow » 06 окт 2011, 20:50

Dimanich писал(а):Слушая воспоминания очевидцев

да ладно. я бывал на этих парадах. юным был, но бывал. так и на них не все улыбались.
Dimanich писал(а):что было легко,

для бОльшей части населения СССР это был НЕВОЗМОЖНО.
Dimanich писал(а):но купив машину пройдя все перепоны,

Dimanich писал(а):человек и относился к ней по другому,

Дмитрий, направление твоих слов уходит от твоих же утверждений "было хорошо". какая разница, в этом контексте кто как к машинам относился или относится?
Dimanich писал(а): а не как к кредитомобилю, который можно взять не имея ничего.

а что плохого в том, что можно купить машину в кредит? ведь, главное, чтобы каждый "платил за свой бифштекс". разве нет? в чем конкретно косяк такой возможности?
Dimanich писал(а):Скажи это людям, снимающим хрущи за половину своей зарплаты.

говорю это как человек, который в свое время сразу после института работал за 400 баксов, из них 250 платилось за однушку на пражской…
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Mile » 06 окт 2011, 20:59

А что, кто-то действительно верит, что эти коммунисты могут победить на выборах, пусть даже и честных? И что при этом возможен возврат в тот рай? :roll:
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 06 окт 2011, 21:00

Rainbow писал(а):для бОльшей части населения СССР это был НЕВОЗМОЖНО.

Я не говорю за бОльшую часть населения, мое мнение, еще раз это подчеркиваю, основано на общении с людьми моего окружения, причем из разных соц. слоев.
З.Ы. Во время СССР в нашей семье не было машины, потому, что не было необходимости и желания, хотя возможность купить была и без всяких очередей, просто пойти и купить, как сейчас.
Rainbow писал(а):Дмитрий, направление твоих слов уходит от твоих же утверждений "было хорошо". какая разница, в этом контексте кто как к машинам относился или относится?

На отношении к своей собственности и собственности других и складывается понятие "хорошо" или "плохо", кмк. Дело то не в том, что свято верить в заветы Ильича, а в отношении граждан к своей стране.
Rainbow писал(а):говорю это как человек, который в свое время сразу после института работал за 400 баксов, из них 250 платилось за однушку на пражской…

Считаешь, это нормальным? :think:
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rainbow » 06 окт 2011, 21:00

конечно нет. (это Жене ответ)

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Dimanich писал(а): хотя возможность купить была и без всяких очередей, просто пойти и купить, как сейчас.

еще раз: это не было типичным для СССР. точно тебе говорю. в нашей семье машина была. но она весьма не легко появилась. да и отца карьера весьма хорошая.
Dimanich писал(а):отношении к своей собственности и собственности других и складывается понятие "хорошо" или "плохо"

я потерял нить твоей мысли. пренебрежительное отношение к кредиту, отношение к собственности. чужой и своей. КАК все это связано у тебя?
Dimanich писал(а):Считаешь, это нормальным?

почему нет. да, это был дорогой для меня город. я имел возможность уехать в любой другой, где соотношение было другим. я не уехал. рискнул и остался. карьера сдвинулась. через 5 лет после начала карьеры с помощью ссуды с предприятия и помощи родителей купил квартиру. в СССР такое могло быть? скорее нет.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Doctor » 06 окт 2011, 21:12

вот ведь забавно: у меня отец, ему сейчас 65 лет, дай Бог ему здоровья и дальше, в те самые "страшные" времена работал простым газоэлектросварщиком, был председателем партячейки в своей конторе, дважды избирался депутатом на уровне района и города, прикрывал "косяки" своей организации (алкаши и в то время были, он за них работал, чтобы не пострадала "честь" организации), потом он работал и в переходный период, и в период демократии, и вот только когда ЕдРосовский ЕВРАЗ взял у нас в Кузне все выгодные производства в свои руки, его вытурили на пенсию, как Россиянина, достигшего пенсионного возраста (не :cens: пенсионерам работать, пусть отдыхают). При этом последнее время власти КПСС он жутко ругал, считал верхушку власти "очень нехорошей". Так вот последние месяцы батя стал считать, что верхушка нынешней власти просто младенцы, по сравнению с верхушкой КПСС. Как-то из детства помню, что квартира у нас была (ну хрущевка двухкомнатная, потом трехкомнатная в новом панельном доме бесплатно, без кредитов), машинки тоже были, Москвич сначала, потом ВАЗ 2105. Вот как-то что-то не срастается в разных постах и моих воспоминаниях из детства (советских времен и постсоветских). Кстати в школьном возрасте по бесплатным путевкам с работы отца я объездил половину республик, сейчас, работая на 4 работах могу позволить путешествие на машине по россии семьей, так как купив билеты туда-обратно, на отдых не остается. Как-то так.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Doctor писал(а):верхушка нынешней власти просто младенцы, по сравнению с верхушкой КПСС

народ, оговорился, наоборот. Он говорит, что нынешняя власть (имея ввиду ЕР) догнала и перегнала по наглости и циничности "ту" коммунистическую власть
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 4 месяца 19 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Rainbow » 06 окт 2011, 21:19

Doctor писал(а):догнала и перегнала по наглости и циничности "ту" коммунистическую власть

так с этим никто не спорит. самая хреновая штука — это то, что законы под себя переписывали. вот в чем косяки..
выборность похерли.. вот и весь хрен до копейки.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Dimanich » 06 окт 2011, 21:19

Rainbow писал(а):через 5 лет после начала карьеры с помощью ссуды с предприятия и помощи родителей купил квартиру. в СССР такое могло быть? скорее нет.

Мой отец, в то время молодой специалист, получил жилплощадь — 2 комнатную квартиру от предприятия отработав 2 года.
Rainbow писал(а):я потерял нить твоей мысли. пренебрежительное отношение к кредиту, отношение к собственности. чужой и своей. КАК все это связано у тебя?

Сложно объяснить, но смысл в том, что ценность приобретается за счет тернистого пути. Почему люди в СССР были намного счастливее нынешних россиян, которые имеют тачки, жрачку и тд.? Да потому, что вся жизнь состояла из мелких (достал колбасу, икру и тд.) и крупных (купил машину, получил квартиру) радостей. И все это на фоне стабильности и относительного равенства между людьми. Сейчас этого просто нет.
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение igors » 06 окт 2011, 21:23

Doctor писал(а):Кстати в школьном возрасте по бесплатным путевкам с работы отца я объездил половину республик, сейчас, работая на 4 работах могу позволить путешествие на машине по россии семьей, так как купив билеты туда-обратно, на отдых не остается. Как-то так.

Doctor, Жил с родителями в Якутии,Айхал-поехали за длинным рублем.Два раза по бесплатной путевке от их работы,летал в пинерлагеря -Керчь и Пятигорск.Все было включено :roul:
Запомнил на всю жизнь :D— 1974 ,1975 год!
не номенклатура ;) Надо бы отделять зерна от плевел. :think:
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение TrushIN » 06 окт 2011, 21:33

Dimanich писал(а):Мой отец, в то время молодой специалист, получил жилплощадь — 2 комнатную квартиру от предприятия отработав 2 года.

Хрена себе :udiv: это где такое было? Мой батя военный, всю жизнь по общагам да военным городкам мотались, только полковником квартиру получил, машину так и не смог купить, просил продать ему с автобазы списанный УАЗик, я на той автобазе уже помошником слесаря работал (16 годков мне было), так отказали суки. Дачу в 400 км. от Питера по разрешению партактива купил, а ведь могли отказать. Отдыхать в отпуск по санаториям ездил, это да, только он и сейчас работает и каждый год с матерью по Испаниям да Грециям мотается.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Rainbow » 06 окт 2011, 21:34

Dimanich писал(а): 2 комнатную квартиру от предприятия отработав 2 года.

Dimanich писал(а): хотя возможность купить была и без всяких очередей, просто пойти и купить, как сейчас.

у тебя безумно везучая семья. мои родители до получения квартиры (двушка на четверых) работали 8 лет. до этого съемное жилье и общага. при том, что у отца довольно престижная, по тем временам, профессия.
Dimanich писал(а):ценность приобретается за счет тернистого пути.

ценность чего именно? чего хорошего было в том, что надо было колбасу ДОСТАВАТЬ? а не просто покупать? чем именно для страны, для конкретных людей это было лучше? ценность — в другом. в возможности самовыражения. ну например в бизнесе.
Dimanich писал(а):Почему люди в СССР были намного счастливее нынешних россиян,

почему ты это за акиому то принимаешь? сам себе аксиому написал, и сам её отстаиваешь. ну давай я тебе другой пример приведу: туризм. при советах мало кто был за границей. сейчас ЛЮБОЙ может в ту же Турляндию или Египет рвануть.
Dimanich писал(а):Сейчас этого просто нет.

сейчас есть много чего другого.
спор — из серии холиваров.
тем более, что скорее всего в некоторых аспектах аргументы и позиция будут одинаковы. к примеру социальность государства. меня бесит текущее отношение государства к образованию. плоды провала 90-х видны уже. а скоро будет еще хуже.
медицина — то же самое.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Dimanich » 06 окт 2011, 21:37

TrushIN писал(а):Хрена себе это где такое было?

Электроэнергетика. ;)
TrushIN писал(а): Мой батя военный, всю жизнь по общагам да военным городкам мотались

Дык, у военных такова служба была — как кочевники. Зато заработок был хороший.
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение igors » 06 окт 2011, 21:38

TrushIN писал(а):Хрена себе это где такое было

TrushIN, Приходишь в любое СМУ и тебе сразу давали общагу и ставили на льготную очередь.В течении 2 лет получал квартиру :vip: !А то и быстрее ,если партийный.
1980 год.На стройках работала одна химия(условники)
igors
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике