Охламон старший писал(а):EZH писал(а):К чему этот непонятный крик души? О каких проблемах речь? Кто жалуется и кто кого-то винит?
Ты хоть сам читаешь,что пишешь? Или только пишешь?….
Знаком с вашей страной более 30 лет…..знакомство первое началось с западной украины(Черновицкая область,Кицманский р-н)…. — уже тогда в детстве таааакого наслушался и навидался…..мама уши закрывала мне,чтобы потом где-нибудь не брякнул,и вопросов лишних не задавал…..
Чуть постарше — Крым,Джанкой….Ты не поверишь,мне,ребенку,рожденному в СССР,было непонятно,почему местные жители уже тогда говорили,что их полуостров должен быть в составе РСФСР,а не в УССР

Дело было в 1985 году,говорили они это открыто,никого не боясь….а карательная репрессивная советская машина тогда была в большой силе,поверь!!!
И что тогда со слов жителей Украины-во всех их бедах кто-то виноват,и что сейчас…-то же самое!….
А жили западенцы еще тогда,поверь мне….ой-ой-ой,как НЕБЕДНО!!!

Богаче крымчан гораздо!!!

Искренне надеюсь,что ты,и многие другие в этой стране — нормальные люди!!!Надеюсь и верю!!!

Я читаю. У меня, к счастью, были хорошие учителя, которые научили сначала думать.
Я имею ввиду, что я не в ответе за каких-то Зомби, которые где-то спят и вечно на что-то жалуются. Таких много везде.
У меня предки из Херсонской области. Как сам понимаешь, пережили и гражданскую, и коллективизацию, и войну и все остальное гавно. Дед прошел войну, был в плену, потом прямиком после освобождения из плена — на Енисей валить лес. Но никогда, я повторяю, НИКОГДА, я не слышал от них жалоб или обвинений в каких либо их бедах москалей. П…и всю жизнь, не нищенствовали, но и не богато жили.
Западная… Западная — это отдельная песня. Черновицкая область… Это не вся Украина. Ничего не могу сказать. Но если сравнивать российскую деревню того времени и украинскую, то украинская выглядела гораздо богаче. Ничего личного, просто факт, который запомнился из детства. И опять же если сравнивать южноукраинскую деревню и западноукраинскую того времени, то западноукраинская — полный отстой.
На западной украине еще при Союзе была неслабая безработица и многие целыми кодлами переселялись на юг. Кто жил тогда там небедно не скажу, т.к. не знаю. Сейчас живут хорошо контрабандисты, таможенники и иже с ними. Средне — те, кто ездит на заработки. Сосут лапу все остальные. Информация от человека, который родился и вырос во Львовской области, поляк по национальности, украинец по паспорту, бандеровщину на дух не переносит, за толстопузых воевать желания не имеет, в европейский союз не хочет. Человеку 23 года.
По большому счету Западная — это не Украина. Другой язык, другая вера, другие обычаи…
Озвучь чего наслушался-то в детстве.
Лично мне кажется, что быть недовольным — это у них в крови, как, например, у покойной Новодворской.
Вот и встает вопрос: где было доблестное ГБ СССР? Почему не задавили развитие неонацизма на Западной? Они ведь подняли голову на распаде Союза. Но ведь не с неба же они сошли… Значит это было кому-то нужно.
Джанкой… Охотно верю, но просто не знаю почему они так говорили. Может их подогрели в свое время. Опять же, значит это было кому-то нужно. Карательная машина… Она в то время уже готовилась разбазаривать СССР, так что им, по большому счету, дела особо не было до того, что говорили в каком-то там Джанкое. Тем более, что это время начала бардака, когда позволили молоть всякую ересь.
Кстати уже после распада Союза и возвращения татар Крым рассматривался украинскими военными (советской школы, теми, кто был способен думать, несмотря на одну извилину) как потенциальная горячая точка со стороны татар — по чеченскому сценарию