BurVovan писал(а):Саныч74 писал(а):Государство для людей — и люди для государства — вот основная разница, как мне кажется.
Да, уж, здесь не поспоришь, согласен. Только уезжают-то не от государства, а из страны. Вот и различие.
Грустно…

Уезжают от создателей и правителей нынешнего конституционного строя, каждый кто уезжает(уверен на 99%) дай ему уверенность в завтрашнем дне и заботу государства никто не уехал бы.
Я, например, считаю — Зачем заботиться об государстве, если ты ему не нужен. Прошло время — ты типа сделай, а потом сделают для тебя. Сейчас рыночная экономика — КАПИТАЛИЗМ — после армии меня на первой работе сразу "огрели" — ну не подходишь, ну не уверены в тебе, а когда после подкатил к бывшему подполу и в лицо ему что он гнида подколодная — он "ну понимаешь тут зятек директора пришел на работу и хоть он дурак…… а штатка не резиновая". Сейчас я полноценный электронщик по промышленным PLC и автоматике — так зовет обратно, локти кусает — ему веры нет, хоть и зарплата выше обещается. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:igors писал(а):Да ну?Пачка сливочного масла осенью мне обходилась в 10 крон,а сейчас 17.Безработица к 8% подошла.
Испанские мандарины и херес это да-сейчас на 75% дешевле
Взгляд на Россию из Брюсселя.Они таки уже завидуют
Не знаю что у вас в кронах меряется.... - но рассказываю: приезжали не одни знакомые в Россию(и русские и русские немцы) после 15-20 летней жизни за границей, так их слова - Жуть полная, никогда жить сюда не вернусь, в гости и на экскурсию -ДА, а так ни ногой.
Цены все равно дешевле на продукты, одежду в Германии точно, чем в Обнинске. Если только сигареты не брать - у них меньше 7 евро цены нет.