Serg123, Не о том спор… Хотя, если хочешь, проясню свое мнение и по этому вопросу….
Serg123 писал(а):мы практически уже живем в СССР………\\\.. только взяв все худшее из прежнего режима, похоронили все лучшее, что там было…
И что же
там было "лучшее" : езда без пробок (на "собственных"…. велосипедах), трудности при выборе продуктов и товаров-"невидимок" (от которых полки "ломятся") или может быть "бесплатное" жильё ( с нормами 6 кв.м на чел. ), которое у тебя отберут как только эти "нормы" станут "выше положенного"), бесплатное образование (которое нигде в мире не признавалось), бесплатная медицина ( с "лучшим" оборудованием в мире под маркой "сделано в СССР" ), (
и при этом ОЧЕРЕДИ за всем, вся и везде) ??? Что еще ТАМ было "лучшее"?
И еще вопрос: "Когда и где был такой "режим", в котором есть (или было) только "лучшее"?

Не считая КНДР, конечно….

Даже фр. социалисты-утописты, по-моему, признавали, что ВСЕМ и ВСЕГДА хорошо быть не может…..
"Весь мир насилья мы разрушим,…
Мы наш, мы новый мир построим…"
Поймите правильно, я ни в коем случае не идеализирую нынешний "режим", НО, если его сравнить, хоть на секунду, с режимом и порядками, которые были "в СССР при комму…"

, ……то
мой выбор. однозначно, будет в его пользу…..
Не хотел бы я вновь вернутся в страну, где человек (как личность) был Ничто, а его судьба решалась, в лучшем случае, на "партсобраниях", а то и …в кабинетах (подвалах) "Лубянки"…
А вообще, всё это пустая болтовня, и я надеюсь, очень надеюсь, что комму.. реванша в нашей стране уже никогда не случится, как бы этого ни хотели наши радетели за "счастье трудового народа", народа, которого они сами же и втаптывали в грязь 74 года своего правления…
Жаль вот только, что многие из нас стали это уже забывать все "худшее"….. а помнят только "лучшее", что
там было: "как молоды они были" …как стоял (или росли) и деньги были….. на "киношку" и "мороженку" (30 коп.), а потом и на "Агдам "или "777"., как хорошо было гулять по пустым ( а не заполненным авто) улицам и т.д и т.п Все это понятно, НО только все это уже, к сожалению, не вернуть . Ни при комму…, ни при ком либо ещё….