Текущее время: 03 сен 2025, 01:17

Марш миллионов

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Марш миллионов

Сообщение KENIG » 19 май 2012, 22:53

Давненько я сюда не заглядывал, а страсти — кипят, и действующие лица все те же!
Константин,
Молодой человек! Прежде чем обзываться и вешать ярлыки("путинист", например), советую читать внимательно посты оппонентов!
А по поводу цитирования скажу так: научитесь сначала правильно строить фразу, чтобы было понятно, от какого лица идет речь, тогда и недоразумений не будет! Оруэлл — это конечно хорошо(судя по всему вы увлекаетесь фантастикой), но пора бы вернуться в жизнь бренную и трезво на нее взглянуть! Все достижения западного образа жизни, которые вы активно пропагандируете, это результат долгих и долгих лет истории этих государств, длинного пути, полного разного рода ошибок и трудностей. И что в результате? Кое-что достигнуто, но и проблем — выше крыши!
Любите Б.Н.Е, и преклоняйтесь перед ним, но оставьте право другим иметь свое мнение на его счет!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 19 май 2012, 22:56

KENIG писал(а):полного разного рода ошибок и трудностей

и опыт, сын ошибок трудных
зачем наступать на те же грабли? :D
тогда у нас еще впереди инквизиция, крестовые походы, охота на ведьм и череда кровавых войн
все уже придумали
надо этим пользоваться
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 19 май 2012, 23:20

Двадцать четвёртую страницу маршируем…
А начиналось, как обычный стёб.
:roll:

Я вот, готов пройтись маршем и подставить плечо:
http://lenta.ru/news/2012/05/18/riga/

Поддержит хто из форумчан такую благородную инициативу?
:roll: :z)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение igors » 19 май 2012, 23:59

Евгений Петрович писал(а):Я вот, готов пройтись маршем и подставить плечо:
http://lenta.ru/news/2012/05/18/riga/

Поддержит хто из форумчан такую благородную инициативу?

Петрович окстись. :D Все предыдущие акции прогресивной части аборигенов кончались рукоприкладством со стороны темных мигрантов.
Встречаемся в Берлине :hb:
Ах вот оно чего- гетеросексуальные отношения :roul:
тьфу, спутал с мозаикой.Но все одно-подерутся :z)
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение BurVovan » 20 май 2012, 01:39

Константин писал(а):у нас считай и нету ипотеки,по их меркам.

Константин, у меня зам*у 28 лет, ужЕ имеет 3-комнатную квартиру. С кредитом ужЕ расплатился. Видимо, хотел очень. В Комсомольске-на-Амуре. Только что машину прикупил, тоже в кредит, кстати КИА Рио Нью седан.

А Вы знаете, почему "креативный класс" заочковал? Да не нужен он становится никому. Сейчас требуются хорошие инженеры и высококвалифицированные рабочие, способные работать, например, на 16-координатном фрезерном станке с ЧПУ. Но..не "гламур", не умеют и не хотят пока, не модно как-то. Это вам не яй :cens: демонстрировать.

Духless почитай, много, чего узнаешь про "креативный класс".
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Евгений Петрович » 20 май 2012, 10:40

igors писал(а):тьфу, спутал с мозаикой.Но все одно-подерутся

Аааааааааааааааааааааааааа…
Пуще прежнего хочу!!!
Побрататься с НОРМАЛЬНЫМИ мужиками и потом каким-нибудь пи морду набить.
Уххх, Эхххх…
BurVovan писал(а):Сейчас требуются хорошие инженеры и высококвалифицированные рабочие,

Ну случается, бывают ОЧЕНЬ нужны.
Токмо хде их взять???
Стоимость недельной стажировки в Швейцарии четырёх человек почти равна стоимости единицы ХОРОШЕГО оборудования.
Стоимость одной загубленной серии препарата, в результате недостаточности квалификации, это половина указанной выше суммы.
Кто сможет оплатить то, что разрушали десятилетиями?
САМЫЙ ДОРОГОЙ капитал это человеческий капитал…
Его не купишь за нефтедоллары.
А специалисты как уходили, так и уходят с фирмы… и уеззжают из страны.
:cry:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 20 май 2012, 11:11

Стесняюсь спросить :oops: , а фалос там будет латышской национальности или интернациональный? :z)
Совсем националы там сбрендили!
BurVovan писал(а):А Вы знаете, почему "креативный класс" заочковал? Да не нужен он становится никому. Сейчас требуются хорошие инженеры и высококвалифицированные рабочие, способные работать, например, на 16-координатном фрезерном станке с ЧПУ.

+1000! И есть такие спецы в разных отраслях, правда может быть недостаточно по количеству, но есть! Правда, может быть большинство еще старой школы, но и молодежь встречается! Просто "креативщики" здорово задурили головы молодому поколению, и не туда его направили! Стране нужны спецы, а не офис-менеджеры и стилисты!
Евгений Петрович писал(а):Кто сможет оплатить то, что разрушали десятилетиями?

Так мы же сами и разрушали, играя в демократию и свободу. Ничего, потихонечку восстановится! А знаете почему наши спецы так востребованы на Западе, в некоторых отраслях? Да потому, что у них своих очень мало, ну не хочет молодежь работать! Потому и сманивают наших, высокими зарплатами! А подготовить квалифицированного спеца — это очень дорого, везде!
Я все же надеюсь, что постепенно наша страна отойдет от бизнеса типа купи/продай, и за хорошим спецом будет выстраиваться очередь из работодателей.
Я сам с 1994 по 2009 работал на капиталистов, и могу точно сказать, что уровень наших спецов во многом гораздо выше ихних, нашим бы еще менталитет дурацкий подправить!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение igors » 20 май 2012, 12:01

KENIG писал(а):фалос
интернациональный

Евгений Петрович писал(а):Пуще прежнего хочу!!!

Вдвоем не утащим-тяжелый .
Надо еще единоверцев искать :D
Изображение
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение БИЧ » 20 май 2012, 12:43

Марш миллионов

Название темы правильное.
Одна беда: маршируют и обсуждают миллионы, но идут ни то что не в ногу, но даже не в одну сторону…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Mile » 20 май 2012, 13:07

Не боишься, что сзади кто-нибудь пристроится? :roll:
BurVovan писал(а):Духless почитай
Начал читать. Ничего особенного. Всё содрано у Пушкина и Лермонтова. :D Можешь, кстати, и "День опричника" почитать. ;)
KENIG писал(а):Стране нужны спецы, а не офис-менеджеры и стилисты!
Да всякие нужны на самом деле. Такие как Стив Джобс не был нужен?
БИЧ, это уж как водится. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 20 май 2012, 13:20

Mile, Стивам Джобсам нужны Возняки, чтоб было что продавать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% … 0%B8%D0%B2
«Я собрал Apple I, потому что мне хотелось поделиться им с другими. Причем бесплатно» — говорил он позднее в интервью.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Mile » 20 май 2012, 13:31

Александр Т. писал(а):Стивам Джобсам нужны Возняки, чтоб было что продавать.
Это не означает, что Возняку не нужен Джобс. ;)
Несмотря на то, что любимой поговоркой технарей (к коим и я отношусь) является "Sales must dye", хороший продавец и маркетолог тоже дорогого стоит. Также как и управленец. :vip:
Другой вопрос, что не все они хороши. Тем более от природы.
Ну вот собственно для этого и существуют всякие программы и методики.
Я, кстати, с некоторыми знаком. Весьма интересная вещь.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Константин » 20 май 2012, 15:10

Александр Т. писал(а):Константин, А какова покупательная способность доллара по отношению к золоту была в 1988 году напомнить? Золото с тех пор подорожало более чем в семь раз. Значит те 12 долларов примерно равны более 80 современным в международной торговле.

В 1998 золото стоило примерно 300$,доллар примерно 6.5р. тоесть золото стоило 1950р.А в 2012 золото 1700$,а доллар 30р.,тоесть золото стоит 51000р.Следуя вашей логике,покупательная способность рубля с 1998 года,упала в 26 раз.
Золото инвестиционный продукт,его цена не связана напрямую с покупательной способностью.Вот например в 1980 золото стоило 850$,а в 1999 упало до 260%,мы же понимаем.что покупательная способность доллара за это время не выросла в 3 раза.
BurVovan писал(а):А Вы знаете, почему "креативный класс" заочковал? Да не нужен он становится никому. Сейчас требуются хорошие инженеры и высококвалифицированные рабочие, способные работать, например, на 16-координатном фрезерном станке с ЧПУ. Но..не "гламур", не умеют и не хотят пока, не модно как-то. Это вам не яй демонстрировать.

Владимир,не витайте в облаках,в РФ практически нету промышленности,мы продаем нефть на вырученные деньги закупаем все.что нам нужно.Импорт постоянно растет,его нужно продавать,поэтому потребность в менеджерах будет только расти.Спрос на квалифицированных рабочих тоже есть,он очень маленький,просто рабочих таких почти не осталось.Я,кстати,по специальности,наладчик станков с ЧПУ… :D
Вы как-то странно себе представляете менагеров,есть конечно и гламур,но большинство вполне себе умные люди,без "вышки"на такую работу не устроится.В спортзале,куда хожу,много"офисного планктона" .
KENIG писал(а):Молодой человек! Прежде чем обзываться и вешать ярлыки("путинист", например), советую читать внимательно посты оппонентов!

Вы прямо провоцируете меня,назвать вас дедушкой…. :D Хотя конечно приятно в 40 лет,снова стать молодым человеком.
Положим я не обзывался,ярлыки вешал,каюсь,но только в ответ,когда их пытались повесить на меня.Советую вам тоже,более внимательно читать посты.

Добавлено спустя 4 минуты:
KENIG писал(а):Оруэлл — это конечно хорошо(судя по всему вы увлекаетесь фантастикой), но пора бы вернуться в жизнь бренную и трезво на нее взглянуть! Все достижения западного образа жизни, которые вы активно пропагандируете, это результат долгих и долгих лет истории этих государств, длинного пути, полного разного рода ошибок и трудностей. И что в результате? Кое-что достигнуто, но и проблем — выше крыши!

Скотный двор не фантастика,это скорее филосовское произведение.Я не пропагандирую западный образ жизни,мне он во многом непонятен.А вот отношения между государством и человеком,на западе,это действительно то,к чему нужно всем стремится.
Проблемы есть у всех и всегда,но решать их намного проще,в свободной стране,места для маневра намного больше.После демократической смены президента,можно взять новый курс.У нас же ,так, просто не получится,мы же не можем признать,что пу что-то делал неправильно,он же продолжает руководить.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение Дима1964 » 20 май 2012, 15:23

соглашусь-Оруэлл не фантастика…к сожалению…..у меня 1984 одна из настольных книг….
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 23 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BurVovan » 21 май 2012, 00:49

Может, я и идеалист. Но не считаю это недостатком. Напротив: считаю, что быть идеалистом в 54 — это даже очень хорошо. Идеалист стремится к идеалу. Я на своем конкретном месте. Ниже на фотке: вот она упоительная музыка радости созидания (не путать с "креативом"!):
Изображение
Это устьевая площадка. На ней стоят фонтанные арматуры на устье скважин, которые мы пробурили. И я счастлив осознавать, что в это тоже вложил часть себя, есть там и моя скромная долька. Я правда счастлив, хотя были и заморочки, и нервотрепки. Ну не идиот ли я в глазах "креативного класса"? Кстати: газ идет в Хабаровскую область.

Не в обиду малым и средним предпринимателям: ну не потянуть им такие проекты, и даже часть. Они же о сиюминутной прибыли думают прежде всего, о перспективах — практически 0. Есть вещи, которые вообще нельзя ассоциировать с баблом: гордость, космос, образование и многое другое. Сейчас много денег в оборонку вкинули. Многие бубнят, а зачем? А теперь подумайте: ведь именно в ВПК сосредоточены все передовые технологии, ну никак не на карандашной фабрике и свечном заводике.

Я прекрасно осознаю, что не всё в нашем государстве хорошо. Но не заморачиваюсь. Мусор рано или поздно отсортируется. Все через это проходили.
BurVovan
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение saddamka » 21 май 2012, 01:13

Чем больше добыча нефти, тем печальней наша участь. Чем тут гордиться?
saddamka
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 28 дней
Автомобиль: KIA Ceed SW
Год выпуска: 2019
Награды: 1
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 21 май 2012, 01:25

Наша участь печальна от отсутствия взаимоуважения в народе. Только что ехал по М4 в Москву на объезде Домодедово.
Там ремонтируется мост и движение в две полосы организовано по встречной стороне. ЕСЛИ БЫ считающие себя равнее других не лезли по обеим обочинам, поднимая такую тучу пыли, что с трудом видно бампер соседней машины, там можно было бы двигаться со скоростью не менее 40 км.ч. Но особо креативным НАДО, поэтому 5 км затор на час для тех кто едет по проезжей части. Плюс машина вся покрытая пылью. Страшно как люди в советских машинах без салонных фильтров, кондиционеров и рециркуляции там едут. Причём гонят по разделительному газону слева и по обочине справа машины абсолютно разных ценовых категорий.
Так что такой народ надо ещё очень долго воспитывать, причем жестокими методами. Прежде чем разрешить ему демократию.
Ничего в стране не может быть позитивного, пока популярен принцип "Мне надо, а остальные пусть сами о себе думают"
Последний раз редактировалось Александр Т. 21 май 2012, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение BurVovan » 21 май 2012, 01:28

saddamka писал(а):Чем больше добыча нефти, тем печальней наша участь. Чем тут гордиться?

Чем же печальней-то? Именно Россия не заинтересована в повышении цены на нефть. Она заинтересована в стабильных и обоснованных ценах на нефть. И "не больше" сейчас цель, а поддержать добычу примерно на одном уровне. О "больше" речи не идет, да и не надо "больше". И дело тут не в том, что "не можем". Да легко! Просто не надо.

Гордиться чем? Да хоть тем, что наш газ пошел на газификацию Хабаровского края по внутрироссийским, а не мировым ценам. Тем,что наши налоги пошли в казну, значит и тебя каким-то образом касаются. Что в бензобак-то заливаешь? Тем, что на проекте заняты тысячи работников граждан РФ с достойной зарплатой. Тем, что прекратилась варварская разработка нефтепромыслов с засиранием окружающей среды. Тем, что используются новые технологии. Тем, что работают у нас достойные люди. Тем, что один из помбуров, имеющий троих своих детей, усыновил двух детей своего друга, погибшего при землетрясении в Углегорске. Тем, что мы "упаковали" Ногликскую районную больницу достойным медоборудованием. Тем, что нивхи (малый народ Севера) получают дотации на народные промыслы.

Много, чем можно гордиться. Я перечислил только то, что сразу пришло в голову.

А теперь расскажи, чем ты лично гордишься? И глубоко надеюсь, что не только тем, что на карту упало много денег. :think:

Приеду домой, обязательно пообщаюсь с "демонстрантами". Естественно, первый вопрос будет: "Что "креативите"? А почему не на работе, не выходной вроде?". Об ответах обязательно отпишусь. Могу даже на диктофон или видеорегистратор записать, а то еще скАжете, что придумал.
Последний раз редактировалось BurVovan 21 май 2012, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
BurVovan
Полковник
Полковник

Сообщение igors » 21 май 2012, 01:50

BurVovan, Буровая -вещь ! :Heppy:
Ты чего не спишь? У меня и то уже 23:50 :D
BurVovan писал(а):Ну не идиот ли я в глазах "креативного класса"? Кстати: газ идет в Хабаровскую область.

А по теме :-естественно ты недалек :)
Своей дОбычей газа ты продлеваешь агонию ненавистного режима.
Мало того что вся верхушка дивиденды "Газпрома" стрижет так еще и социальные выплаты оттуда идут и зарплаты МВД и ВС.
Если б не такие как ты :D , праведный гнев голодных масс давно переполнил чашу терпения и наступила всеобщая благодать :)
С победой в хоккее :Heppy:
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение BurVovan » 21 май 2012, 02:15

igors писал(а):Своей дОбычей газа ты продлеваешь агонию ненавистного режима.

Дануна!

Это все равно, что обвинить, что швейцарские производители часов продлевают агонию швейцарского режима. Цена-то им тьфу. Один гламур да понты. У всех своя специализация. Мы не торгуем семечками, швейцарские производители часов не занимаются ракетостроением.

Да и, вообще-то, за этот "ненавистный режим" большинство избирателей проголосовало. Или их мнение тебе "по пояс"? Ведь их же большинство! А как же демократия, то бишь подчинение мнения меньшинства мнению большинства? Ну не хотят наши люди голосовать за банки, карандашные фабрики и свечные заводики!

Ну нет альтернатив. Пока…А перемены будут.

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 14 секунд:
Константин писал(а):.Я,кстати,по специальности,наладчик станков с ЧПУ…

Что, серьезно? И умеете на станке? Могу посодействовать в трудоустройстве, нам такие очень нужны, только не наладчики, а именно фрезеровщики. Хотите? Можно в личку.

Но, вот, что-то мне подсказывает, что НЕ хотите. Тогда "демонстрируйте".
BurVovan
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике