Текущее время: 23 июл 2025, 17:29

Военная мощь России является мифом, – мнение экспертов

Жесткорегулируемый и модерируемый форум. Тестовое испытание.
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.
Правила форума
:vip: Строго запрещается пропаганда насилия, неуважение к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника форума. Блокировки и предупреждения будут выдаваться за малейшие отступления от правил.

Re: Военная мощь России является мифом, – мнение экспертов

Сообщение avtoprofi168 » 18 мар 2008, 13:46

Антоха писал(а):пересядем на БТРы.

сначала надо выучится на механика-водителя и заиметь соответствующие документы.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Антоха » 18 мар 2008, 14:18

avtoprofi168
А мы мигалки поставим и никаких документов не надо, чем мы хуже нашей власти, мы только лучше.
Антоха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA sportage МКПП, ВАЗ 21213 (Нива)

Сообщение Евгений Петрович » 18 мар 2008, 15:36

Антоха писал(а):Лучше бы о хороших людях политинформацию провели.

Принято, но сейчас не готов. ;)
А по теме готов дать ещё первоисточник.
В оборонке РЕАЛЬНО огромные проблемы.
:cry:

Вымершие инженеры поднимут российскую промышленность

http://www.newsinfo.ru/articles/2008-03 ... iner/37375
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Антоха » 18 мар 2008, 16:02

Евгений Петрович
У нас в Коломне есть КБМ (ПТРК, миномёты и прочее навесное оборудование типа активной защиты танка "Арена"). Два года назад пришлось столкнутся с ними по работе, так вот, насколько я мог видеть дела у них идут вполне ничего и специалисты молодые и гос.заказы и т.п. Моя позиция как всегда - нельза доверять СМИ ни на процент, там все статьи проплаченные.
Антоха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TrushIN » 18 мар 2008, 16:27

У меня отец служил в СпецМонтажСтрой, шахты ракетные строили, заводы ну и т.д. На 23-е февраля пригласили его на торжественное собрание. Поговорил он там, как дела, что да как. В общем, заказы пошли, работы валом и ВПК и гражданское строительство. А стороить некем. Молодые прорабы ещё есть, а вот работяг квалифицированных и инженеров нет. Позвали моего отца к ним обратно, з/п пониже, чем он сейчас получает, но зато социалка очень хорошая. Говорят, сына к нам тащи (я с ними пересекался несколько раз), но у них же з/п в 2 раза меньше моей, не пойду. А отец думает.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Sergus » 18 мар 2008, 16:56

Да, зарплаты в оборонке низкие (молодой специалист 8000-8500), а сейчас еще и бронь от армии сняли. Впорс: пойдет ли молодой специалист работать на такое предприятие. Ответ очевиден.
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Киа Маджентис 2,5Mohave 3,0
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Антоха » 18 мар 2008, 16:59

Sergus
У нас в КБМе помоему 18000р молодой инженер получает, плюс льготы какието есть.
Антоха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sergus » 18 мар 2008, 17:26

А у нас ведущее предприятие ядерно-оружейного комплекса страны и такие зарплаты.
Sergus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Киа Маджентис 2,5Mohave 3,0
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение avtoprofi168 » 18 мар 2008, 18:44

опять к зарплатам скатились :think:
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 18 мар 2008, 18:47

avtoprofi168 писал(а):опять к зарплатам скатились :think:

Так одним патриотизмом сыт не будешь.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 18 мар 2008, 19:00

Барон Мюнхгаузен писал(а):Так одним патриотизмом сыт не будешь.

не знаю, у меня тетя получает достаточно на оборонке, это смотря как работать, как тендеры брать, при этом еще плюс пенсия.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Лик » 18 мар 2008, 19:04

Барон Мюнхгаузен
Было время(строй? власть? культура? агитация?) и за идею работали.
avtoprofi168
Тётя молодец, профи в своём деле значит.
Завтра будет.
Лучше.
Лик
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia pro Ceed 2.0AT
За активность II степени (1)

Сообщение TrushIN » 18 мар 2008, 19:52

avtoprofi168 писал(а):это смотря как работать, как тендеры брать, при этом еще плюс пенсия.

Тут соглашусь, в структуре про которую писал прорабы- 20-25тык. инженеры повыше 30-40, гл.инженер 45.
Но, позвонили мне тут недавно, просили подобрать 2-х дежурных электриков на стройку, работа не скажу чтоб очень тяжёлая з/п 25 плюс переработка, выходные. Обзвонил всех, носами крутят, вот если от 30-ти мы подумаем, а так маловато будет. Вот и получается, инженер который несёт всю ответственность вплоть до уголовной и пашет по 10-12 часов на стройке и работяга который никакой ответственности не несёт, голова у него не болит, работает 8 часов, а чуть переработка сразу с табелем бежит, получают одинаково. Много желающих будет в инженеры идти?
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 18 мар 2008, 20:17

Лик писал(а):Барон Мюнхгаузен
Было время(строй? власть? культура? агитация?) и за идею работали.
.

Было время, я работал в оборонке, на почтовом ящике.
Мог свободно пару раз в год слетать из Владивостока в любую часть СССР (обычно в Питер к родне, а пролёт в один конец 114 рубчиков был) и пожить пару недель не особо экономя на расходах.
Плюс прочее, и прочее, и прочее.
Так я был простой молодой (только дембельнулся) слесарь КИПиА на заводе, выпускающем аппаратуру для подводных лодок.
Стоял на очереди на 1 комнатную квартиру, должен был получить через 3 года после начала работы. Через год после начала работы задумался о покупке машины (так, к слову об уровне зарплат) , но что то как то не сложилось. Я хотел ВАЗ ( :z) ) а батя - Волгу. ВАЗы были (мог взять). Волг не было - большая очередь. Так и не купил.
Опытные спецы (не я естественно) имели зарплаты поболее профессорских.
Так что за идею лично я не работал.

Но настали 90-е и ....

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Да, добавлю.
На завод устраивался "по блату".
Несмотря на то, что везде висело "требуются работяги", на оборонку (во всяком случае на этот завод) просто так было не попасть.
Кстати, курьёзный случай.
Этот завод стоила моя мама.
Рассказала историю.
Ну как обычно, соцсоревнования и тп. Повесили большой транспорант - "сдадим такой то (наименование) завод досрочно".
Приехал человек в штатском, посмотрел этот транспорант, вызвал начальника стойуправлиния и мягко так намекул, что надо бы снять, а не то... Начальник САМ побежал срывать транспорант и всё прочее, относящееся к "догоним и перегоним". :D
А под этим заводом был постоен ещё один, на случай военного времени. В меньших масштабах, конечно.
Бывал я там. Станки стояли все в консерве. Всё было "на товсь". Консерву убрал, ток дал - и вперёд. Сверху 12метровой толщины бетонная плита. И мааааленькая такая ж/д колея уходила в тоннель. А куда - не знаю.

Когда уезжал из Владика - завод был просто разграблен. Все станки проданы на металлолом китайцам, даже новые, из подземки.
Оборудование просто выкинули на свалку. Часть цехов сдавалась под склады, часть под магазины. заводоуправлене ушло под офисы и тп. В общем, полная разруха.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение avtoprofi168 » 19 мар 2008, 21:46

Барон Мюнхгаузен писал(а):Когда уезжал из Владика - завод был просто разграблен. Все станки проданы на металлолом китайцам, даже новые, из подземки.

Думаю, что в недалеком будущем ответят многие за разграбление на Дальнем востоке заводов и промышленности.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение БИЧ » 19 мар 2008, 21:57

avtoprofi168 писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):Когда уезжал из Владика - завод был просто разграблен. Все станки проданы на металлолом китайцам, даже новые, из подземки.

Думаю, что в недалеком будущем ответят многие за разграбление на Дальнем востоке заводов и промышленности.

Интересно, а кто спрашивать будет? :think:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Евгений Петрович » 19 мар 2008, 21:58

avtoprofi168 писал(а):Думаю, что в недалеком будущем ответят многие за разграбление на Дальнем востоке заводов и промышленности.

Не верю (не доверяю). :(

Мне вот эта информация, о моделтровании ближайшего будущего, показалась интересной. :think:

http://www.ng.ru/science/2007-11-14/23_nauka.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Новая наука о старом
Математика посягнула на управление историческим хаосом
2007-11-14 / Владимир Покровский

В Институте прикладной математики РАН имени М.В.Келдыша состоялась весьма любопытная научная конференция – «Математическое моделирование исторических процессов». Это всегда немного удивительно, когда историю начинают поверять алгеброй, но в данном случае удивительнее было другое.
«Мы с вами присутствуем при рождении новой науки, – заявил профессор Георгий Малинецкий, заместитель директора ИПМ РАН, открывавший эту конференцию, – математической истории».
По словам Малинецкого, математика в недалеком прошлом была «наукой тощей», то есть способной решать лишь относительно узкий круг задач. Теперь, с появлением новых математических дисциплин, ей становится доступен, пусть и отчасти, даже исторический хаос. Малинецкий считает, что эта новая наука, кроме описательной функции, свойственной истории, получает еще две, так необходимые сегодня, – аналитическую и прогностическую. Иными словами, эта наука уже на новом уровне будет разбираться в происходящем и строить прогнозы, куда более точные.
Так или иначе, но это не только удивительно, но и очень удобно для стороннего наблюдателя, когда для обсуждения одной темы собираются вместе и историки, и математики. Из опасения быть непонятыми ни те, ни другие не перегружали слушателей специальной терминологией, а математики демонстрировали на экране свои математические выкладки только, кажется, для того, чтобы показать, что они у них все же имеются.
Наверное, эта новая наука находится еще в зародыше, потому что прогнозы ее особенно от прежних не отличались. То есть были, увы, довольно тревожными.
Основной их мотив – в следующем десятилетии Россию ждет катастрофа. Один из докладчиков вспомнил даже про знаменитый столетний цикл, сопровождающий российскую историю как минимум с XVII века, – каждое столетие начиналось трагическими потрясениями. 1610–1613 годы навсегда запомнились Смутой; в 1708–1709 годах – кровопролитная война со Швецией; в 1812–1814 годах нас посетил Наполеон, а уж про торжество социализма-1917 и говорить нечего.
Было представлено и математическое обоснование столетнего цикла. Приводились графики. Например, такой: изменение скорости распада российской государственности. Сначала шло очень медленно, и распад Московского царства от распада Киевской Руси отделяли целых 600 лет. 300 лет понадобилось для распада Российской империи, 74 года – для распада СССР...
Если «в лоб» продолжить эту тенденцию, то от 1991 года до распада России (который, будем надеяться, так и останется на бумаге) страну отделяет менее 30 лет. То есть вот-вот произойдет что-то.
Историки и математики напоминали также друг другу и прочие неприятные факты. Например, о том, что, аккумулируя у себя 10% мировых богатств, Россия производит всего один процент глобального мирового продукта. Другой историк напомнил, что граждане России при всей их катастрофически короткой продолжительности жизни живут тем не менее на 8–10 лет дольше, чем это позволяют им их доходы. Показателен также и разрыв между средней продолжительностью жизни у мужчин и женщин. Хотя мы имеем счастье жить вроде как бы и в мирное время, но этот разрыв у нас соответствует тому, что наблюдалось во время Великой Отечественной войны.
Кроме собственных прогнозов ученые приводили также прогнозы зарубежных коллег. Из них тоже следовал для России кризис с последующей катастрофой в первой трети XXI века.
И на том спасибо, что сказали. Предупрежден – значит, вооружен. Правда, вооружение представляется весьма хилым. Нужны сверхусилия, предупреждали ученые, для того чтобы избежать будущего распада. То есть нужно готовиться к кризису, проводить разумную финансовую политику, выходить на «магистраль развития», строить инновационную экономику и т.д. и т.п.
Мрачную эту картину несколько осветляет воспоминание о распространенной истине, согласно которой все прогнозы похожи друг на друга в одном – они не сбываются. Дай-то бог!
Но на конференции вспоминали и о сбывшихся прогнозах. Например, о том, который был заказан правительством СССР Институту прикладной математики АН СССР в середине 1980-х. Прогноз этот тогда так и не был рассекречен. Помимо всего прочего – сбывшегося! – там говорилось о том, что в 1991 году СССР распадется.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 19 мар 2008, 22:04

Евгений Петрович писал(а):Не верю (не доверяю).

не секрет, что история развивается по спирали. Читая литературу НЭПа не удивляешь поражаться-это ведь про наши 90-2000 годы. Что было дальше-говорить не буду, но мутной воды меньше и меньше. Демократия тоже приказала долго жить. Борьба с коррупцией непременно приведет к тяжким последствиям, а борьба будет, потому что дальнейший путь бессмыслен и ведет в тупик....
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение TrushIN » 19 мар 2008, 22:59

avtoprofi168 писал(а):Демократия тоже приказала долго жить.

Что бы помереть надо родиться, то что у нас было и есть, демократией не являлось и не является.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение avtoprofi168 » 19 мар 2008, 23:03

TrushIN писал(а):Что бы помереть надо родиться

да родилось, правдо чудо заморское, о семи руках и все загребущие...А вообще оно есть или это фантастика ;)
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Политика в нас и мы в политике